德國台灣同學會

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 6576|回復: 10

請問依親簽證可以工作嗎

[複製鏈接]

0

主題

3

帖子

21

積分

初級會員

Rank: 2

積分
21
發表於 2010-3-16 16:59:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大家依親簽證可以打工嗎?
若可以,規定時數是多少呢?

如果想要申請可以工作的依親簽證,
需要準備什麼資料?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
vickyuan + 1 簽証上會有寫

查看全部評分

0

主題

149

帖子

339

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
339
發表於 2010-3-16 18:37:05 | 顯示全部樓層
原文由 tzuming 於 2010-3-16 16:59 發表
請問大家依親簽證可以打工嗎?
若可以,規定時數是多少呢?

如果想要申請可以工作的依親簽證,
需要準備什麼資料?


就我所知道的
依親簽證 "應該"是不能工作的喔
如果 可以的話 請前輩指證囉~~

0

主題

89

帖子

280

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
280
發表於 2010-3-16 21:44:48 | 顯示全部樓層
應該是說看你"依" 的那個人是不是德國公民

像配偶是德國人的情況下,拿依親簽證到德國後,轉換後的居留證就自動附有工作許可。

如果你依的那個人不是德國人的話...那應該是不能工作的。

評分

參與人數 3現金 +9 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享
jacily + 5 對啦對啦~嘻嘻

查看全部評分

歡迎大家來我的部落格坐坐:
http://evai.pixnet.net/blog

0

主題

54

帖子

193

積分

初級會員

Rank: 2

積分
193
發表於 2010-3-17 09:13:06 | 顯示全部樓層
依的對象不是德國人的話,例如台灣人,
我的經驗好像是兩年或三年就可以了!
如果你是依歐盟國家的話,好像也可以。

0

主題

175

帖子

445

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
445
發表於 2010-3-17 10:18:53 | 顯示全部樓層
依的對象如果不是德國人的話,  如其他人....

應該還是不能工作!    如果要的話, 你可以自己去找正職, 然後自己轉工作簽證.  但是一般雇主有時懶得幫你弄這些.   因為, 這樣他捫要證明他捫找不到德國人來做這個工作. (老實說很難) (研究單位的工作雇主, 會比較願意幫你轉.  其他市面上的工作, 就比較難了.)
在一個情況下你可以工作...... 就是你的專長和你依的那人的專長一樣.  你們做類似的工作.  那就有可能. (起碼市政府是這樣跟我說的.)  

如果你要能工作, 你可以來五年之後轉成移民身分.  但是這五年中, 你的另一半要有正式的工作並連繳五年的稅, 你就應當可以成為移民.   那時你就可以工作了!!

如果有需要補充的的地方, 請幫忙補充.  謝謝!

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

The Lord is my Light and my salvation; whom shall I fear ?
The Lord is the stronghold of my life!

0

主題

139

帖子

338

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
338
發表於 2010-3-17 10:47:21 | 顯示全部樓層
我自己接觸的情況跟 bettymengca 說的有點不相同

我自己拿的是台灣護照 + 無限制工作簽證 ( 終身 )
我先生拿的是日本護照 + 依親簽證 , 他的依親簽證就可以工作 ( 可正職 )...安居專員說不是因為他的日本護照, 而是因為他的依親簽證....
但是我不知道工作時數限制什麼的, 因為我先生目前為止沒在工作

我兒子幼稚園的一個同學媽媽, 她老公拿的是兩年或三年一簽的工作簽證, 她的依親簽證也可以工作, 不過只能打工, 聽說時數限制20 小時什麼的 ( 我可能記不清 )
她現在就在一間餐廳打打工....

所以我一值以為依親簽證能不能工作跟依的親那個人"國籍" 或"工作簽證種類"都有關.....

不知道對不對, 僅提供自己經驗給你參考

評分

參與人數 3現金 +5 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
nicolelin + 1 yes, it's right, depends on what kind o
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

認識的人越多, 我就越喜歡狗

~ 2011人生志向 : 把愛傳出去, 把嘴閉起來~

0

主題

3

帖子

21

積分

初級會員

Rank: 2

積分
21
 樓主| 發表於 2010-3-17 11:28:56 | 顯示全部樓層

謝謝大家的回覆

好感動喔
第一次發文提問
就有這麼多前輩熱心的回應
謝謝你們
受益很多

0

主題

15

帖子

56

積分

初級會員

Rank: 2

積分
56
發表於 2010-3-17 12:22:33 | 顯示全部樓層
yes, it's right, depends on what kind of the residence permit your wife/husband got

0

主題

175

帖子

445

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
445
發表於 2010-3-17 14:09:00 | 顯示全部樓層
那.....可不可以有人分享一下, 在什模樣的簽證下(被依的人),  太太或先生可以工作???

謝謝!
The Lord is my Light and my salvation; whom shall I fear ?
The Lord is the stronghold of my life!

0

主題

5

帖子

14

積分

註冊會員

Rank: 1

積分
14
發表於 2012-12-14 15:30:33 | 顯示全部樓層
我老公念博士拿的是奬學金, 我是依親簽證, 一開始市政廳也表示我持依親無法工作.
但大學的教授願意寫信去市政廳解釋我的工作責任(我做的是網頁設計)沒有人做的來,所以才能和大學簽工作約,目前上班時數就是一般的全職,但我沒有去學校以外的地方找過一般或打工的工作,
對我來說重點應該是雇主幫你去市政廳爭取, 我的經驗僅給你做參考囉.

0

主題

158

帖子

461

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
461
發表於 2012-12-16 22:44:21 | 顯示全部樓層
我的情況跟大家都不一樣我是依我太太,兩個都是台灣人

第一次簽一年,能不能工作不知道。
第二次延簽給了兩年,簽證官還特別跟我說我的簽證可以工作。
沒有時數限制。

雖然我也沒有去工作就是了...
德國台灣同學會論壇 重要聲明 ☞ 本站是一個自由的討論區,一切言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場。
由於本討論區受到「即時線上留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。☜

小黑屋|德國台灣同學會論壇  

GMT+1, 2018-1-23 03:05

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表