德國台灣同學會

樓主: vicki11231123

提醒大家,不要下載音樂或電影

請問為啥咪一定要請律師處理?
不是罰錢就可以了事嗎?
律師費不是更貴?  大家都有投保律師險嗎?
真的蠻恐怖的說XXD
感覺好像不是花錢就能了事 :S
@nickelback , viki,

可以麻煩你給我你的律師資訊嗎?我的一個朋友也因為下載電影被告,但還沒有找到處理相關案件的律師… 謝謝你!

下載音樂 我家也被圍剿了

bosm108 我家的老公年底也被圍剿了  當然馬上找律師  律師說可以考慮不付   但機會渺小  我們這小城市有太多人被逮捕..........  律師說當然如果沒錢提出證明可能就算了
但是大家都有經濟能力來讀書應該沒那麼簡單   我老公也付了超過一千歐元  律師說還沒有完全結束(我要包多少粽子  炸多少鹹酥雞) 真的挺悲哀的
總之 請大家乖點  手指不要亂按  一失手真的很痛   荷包也才不會減肥
如果有問題可以打電話到我餐廳問我那聰明的老公    04761 809664  他會告知情況   
P.S真的有問題還是找律師處理

評分

參與人數 3現金 +5 收起 理由
fwu1234 + 2 感謝分享希望事情可以早日解決 ...
yhting + 2 感謝分享
lumix + 1 願早日平安無事/感謝分享

查看全部評分

之前在台時,網路載 iTunes軟體聽德文,現在電腦一直出現視窗要我更新下載,那算非法下載嗎?我都不敢亂弄~電腦白癡一個。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chiehbi + 1 iTunes是免費軟體吧?

查看全部評分

昨晚收到聖誕禮物,是兒子們集資買給我的MP3好讓我在無聊的上班旅途中聽音樂或廣播學德語。之前從Youtube上聽到很多台語的懷念老歌,滿心期待可以下載來聽,只是不知道該怎麼處理就到這裏來找資料。搜尋過程中又看到這一篇討論串,我‧‧‧還是乖乖地去買實體商品或從合法影音授權網站著手吧,不想在三個月後收到罰單破壞這份節慶的喜悅。非常感謝樓主和各位的血淚經驗分享。
這則超重要的訊息多謝子水在過了3個月後,又讓它活了過來.
發現很多人會從網上下載, 被抓到都會被重罰.大家還是乖乖地不要以身試法去下載有版權的東西.

然而大家在討論PPS是否在德國合法,並沒有確切地說出個結果.不知道要另開新問題,還是就在這裡再問一次,何教較優.

自己跟老公都很喜歡用PPS看歐美電影跟台劇,我對PPS所知有限,有三個問題請教大家.
1.PPS是P2P作業方式,但我是在網上觀看,這樣算下載嗎?
2.或是用PPS這個軟體沒有問題,問題是出在觀看何種節目.
   以我為例,愛看歐美電影跟台劇.相信中國的PPS沒有跟電影商買版權,所以我看的是沒有版權電影,  
    就構成理由被德國法律抓包?
3. 用PPS時,要如何隱藏IP,上網看PPS不用提心吊?

(請大家多指教)

這是我唯一僅剩的樂趣!!! 我的生活不能沒有PPS啊啊啊!!!! (請)
針對從網路下載資料是否違法的問題,有篇德國報導做了以下的說明:
Deutschlandweit teilen sich zwei große Anwaltskanzleien den Markt dieser Urheberrechts-Verletzungen.
Die Kanzleien Waldorf (München) und Rasch (Hamburg). Rasch mit Sitz an der Alster hat große Mandanten: Universal, Warner, Sony und EMI.
Die Abmahnungen werden als eine Art Massenbrief verschickt. Der Wortlaut ist immer gleich. Der Vorwurf in diesen Schreiben: Es wurden Musiktitel "illegal zum Download" angeboten. Die ertappten Jugendlichen sagen meist: "Ich habe doch nur einen Song runtergeladen. Angeboten hab ich nichts." Sie sind sich über die Vorgänge bei Tauschbörsen nicht im Klaren. Sie wissen oft nicht, dass sie bei Filesharing-Systemen wie "Emule" , "Edonkey" oder "Kazaa" beim Downloaden automatisch auch uploaden und den Song so für andere zum Runterladen bereitgestellt haben.
"Erst dieses Verbreiten von Musik macht den Streitwert aus", erklärt Rechtsanwalt Udo Vetter. Denn wenn jemand nur einen Song von einem festen Server (z. B. Rapidshare) heruntergeladen hat, dann liegt der Schaden nur in Höhe des Ladenpreises der CD, da lohnt die Verfolgung nicht. Zudem kommen die Labels und ihre Anwälte bei Rapidshare nicht an die IP-Adressen der Rechner heran und können die Täter nicht ermitteln.
Die Überwachung von Tauschbörsen im Auftrag der großen Labels übernimmt in der Regel die Firma „Digiprotect“ mit Sitz in Frankfurt. Sie agiert im Prinzip wie eine Radarkontrolle. Sie ermittelt die IP-Adresse, von der aus ein Lied heruntergeladen wurde, und übermittelt sie an eines der von den Labels beauftragten Anwaltsbüros. Diese Büros wenden sich an die Gerichte mit einer Anzeige gegen unbekannt. Die Provider (Telekom etc.) werden dann vom Gericht aufgefordert, die Namen und Adressen der Besitzer der IP-Adressen herauszugeben. An diese Postanschriften werden Abmahnungen gesendet. Wer abgemahnt wird, weil er Musik illegal „zum Download“ angeboten hat, sollte eine Unterlassung abgeben. Ein Muster von Anwalt Udo Vetter finden Sie auf der MOPO-Homepage.

也是說,如果單純從Rapidshare等網路伺服器下載資料,
一般而言是不受Waldorf (München) und Rasch (Hamburg)這2家律師事務所注意,
因為求償的金額太低,不符合經濟效益,
惟有利用 "Emule" , "Edonkey" 或 "Kazaa"等軟體下載資料時,
求償的經濟效益馬上擴大,才會吸引上述2家法律事務所採取動作,
畢竟德國的律師視錢如命,
無償幫當事人處理案件實在是不太可能,
因此勸告大家少用P2P等網路互傳軟體。

評分

參與人數 2現金 +12 短評 +1 收起 理由
sunnyyu0401 + 2 實用資訊
wang.hurh + 10 + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 sunnyyu0401 於 2010-12-25 23:15 發表
1.PPS是P2P作業方式,但我是在網上觀看,這樣算下載嗎?
2.或是用PPS這個軟體沒有問題,問題是出在觀看何種節目.
   以我為例,愛看歐美電影跟台劇.相信中國的PPS沒有跟電影商買版權,所以我看的是沒有版權電影,  
    就構成理由被德國法律抓包?
3. 用PPS時,要如何隱藏IP,上網看PPS不用提心吊?

(請大家多指教)

這是我唯一僅剩的樂趣!!! 我的生活不能沒有PPS啊啊啊!!!! (請).

我對這點也很好奇 目前還是沒有任何人針對PPS回答過耶

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 sunnyyu0401 於 2010-12-25 23:15 發表
這則超重要的訊息多謝子水在過了3個月後,又讓它活了過來.
發現很多人會從網上下載, 被抓到都會被重罰.大家還是乖乖地不要以身試法去下載有版權的東西.

然而大家在討論PPS是否在德國合法,並沒有確切地說出個結果.不 ...

我也是對PPS的是否合法的定義很好奇耶~

同時想到, 好像不久前 youtube 有一個小改變, 就是以前會限制上傳檔案時間長度的限制, 現在好像放寬了~

說到這個就想到, 當初看"Change"的時候, 還要分成好多段看, 而且還要擔心還沒有看到, 就被管理者移除的壓力下, 明明每天忙到爆, 還是要想盡辦法趕看電視劇進度的矛盾衝突的那段時間~~

bosm107
看了很多的的親身經驗,知道了不付費就下載是非法的,可是還是很想下載台灣的音樂,所以想問一下,如果用的是  千千  下載呢?
時間雖然有點晚了~但我想分享一下我所知道的P2P技術關聯事項~ =============================================================
以驢子(e-mule)來說,開啟軟體後第一件事情就是找伺服器連結,透過server接上社群網路(points)...重點來了,唱片公司和某些惡劣的機構(例如IFPI)最近流行設一些釣魚server,你不小心就會連上去...萬一你透過這些釣魚server找point下載版權資料,流量和動作都會被記錄下來,它們就會來找你麻煩!(這行為比條伯伯躲在暗巷抓騎車沒戴安全帽還可惡)如果你還在用驢子,我建議大家Server的部分請在某些論壇(例如...對岸的...)找尋可信任的位置或名單,手動輸入位置連接;千萬別一開始呆呆地按下"連線",這樣會自動連接,有機會連到假的釣魚站...

最安全的方法當然就是用KAD,捨棄Server,缺點就是找point會比較不容易也比較慢...=================================================================
以上是驢子的部分,至於BT...我不太相信BT那麼容易被抓,BT除了Tracker之外,根本不需要額外透過server找point...很難留下足跡...Traker通常是XX字幕組、放檔的人發佈的...
此外,BT還有封包加密的功能!
所以我相信BT比驢子安全!

==================================================================

Foxy~這個漏洞最多,少用為妙!

[ 本文最後由 mike7689 於 2011-5-1 11:24 編輯 ]
我想問一下...因為我昨天借一個人用網路,我不知道她在下載東西,後來才知道她下載了韓國的電視劇一共七集QQ
她是上一個論壇eyny伊莉,上面叫她用軟體FreeRapid Downloader 0.85,下載的地方好像是網路空間fileserve,這樣會不會有問題啊????我現在好擔心阿><
我猜 FreeRapid Downloader 這東西應該是沒有問題的~因為它只是做為免費空間(例如MegaUpload之類)的方便操作介面而已~實際提供檔案的還是免空,並不是其他來歷不明的釣魚server.
其實現在很少有免空會要求使用者用專用的工具,如果有疑慮,挑其他不需要使用專用下載工具的免空來用就好...:98:
我今天也收到從Waldorf Frommer 的 Abmahnung,裡面提出賠償金額為956歐元,聲稱我在今年三月下載了某電影(現在才提出Abmahnung會不會時間點太多了阿>"<)。打算明天跟朋友先去Verbraucherzentral 詢問可以透過甚麼程序降低金額之類的後續處理。上面剛剛爬文看了其他之前也有過同樣問題的人,想問說如果之後決定全額賠償會不會在這邊留下紀錄或是對之後學業或是工作有所影響??

亦或是有其他解決的辦法?

感恩
下載日劇美劇有關係嗎?
想到都覺得難過,沒有日劇美劇可以看.....

[ 本文最後由 leeshioumei 於 2012-1-24 16:03 編輯 ]
所以如果用PPS 或是風行看偶像劇或是綜藝節目這樣算是下載嗎?
風行的好像都會自己就下載,一邊下載一邊看...

有人可以幫忙解惑一下嗎?

謝謝!!

我也收到waldorf frommer信了,但我想請律師

可悲
我也收到waldorf frommer信了
但我想請律師,因為他信裡所說影片我並沒有下載
這讓我覺得很冤
想請問各位大大有誰知道這方面的律師
我住在bonn 希望是波昂附近的律師
這是我的e-mail
art.ralf@gmail.com
希望各位的協助
強烈建議看看事情能不能大事化小 小事化無
在德國請律師打官司
打贏的機會非常低(沒聽過打贏的)
不但你要負高額的費用
且最後你還會敗訴

除非  你是德國人

關於Waldorf Frommer 解決辦法

關於Waldorf Frommer 解決辦法                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        關於Waldorf Frommer 的 Abmahnung解決辦法
小弟我提供一個特別的解決辦法
我在這次事件中並沒有全額付款而是請了一位專門做網路案件的律師
他是GEORG SEEBERGER在BONN的TOMAS-MANN-Str.5號的律師事務所(RECHTSANWALT)
在平常的條件下他能幫你處理,像上次我的情況就是他處理的
我甚至付不到三分之一的錢就把事情給解決了
而若你真的很窮他也會提供城市清寒補助
這位律師很正直也很親切,那時我在考試期間碰到這種麻煩真的很鬧心
是他幫我處理的一切,供各位參考
TEL:0228-96100373
E-MAIL:e-mail@ra-seeberger.de
www.ra-seeberger.se

評分

參與人數 7現金 +21 收起 理由
MING + 8 感謝分享
leeshioumei + 2 感謝分享
chtt + 2 感謝分享
mandy4148 + 2 感謝分享
子水 + 3 感謝分享
akyetttt + 2 感謝分享
lockq + 2 感謝分享 希望沒事了!!!

查看全部評分

我比較想知道的是就下載日韓台劇或音樂而言也會被罰嗎?個人很少看歐美劇
也很少聽歐美音樂

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 13:49