德國台灣同學會

查看: 4884|回復: 21

請問理工科研究所裡通用的OS是?

各位理工科研究所的大人...
請問除了實驗室以外,
是不是會有一間辦公室,裡面有個人專屬座位,
每位研究生有一台專屬電腦?

如果是這樣的話,
請問研究生電腦一般通用的作業系統是什麼?
另外,通用的文書處理是哪一套?
教授們一般使用的文書處理是哪一套?
謝謝各位大人... :sbX384g:
原帖由 Elf 於 2007-3-21 10:33 發表
請問除了實驗室以外,

如果是這樣的話,
另外,通用的文 ...

我們都是LINUX

我們有專屬座位 電腦 再加一台筆電

所以我現在有 LINUX XP Tiger

三種作業系統
原帖由 foton 於 2007-3-21 10:47 發表

我們都是LINUX

我們有專屬座位 電腦 再加一台筆電

所以我現在有 LINUX XP Tiger

三種作業系統

謝謝佛痛大大的回覆 :sbX384g:
那請問要使用哪一套是可以自己決定的嗎?
因為licence應該是老闆給的吧?

還有,請問你們用文書處理軟體嗎?
謝謝!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 佛痛!?怎麼不是頭痛哩???

查看全部評分

請問理工科研究所裡通用的OS是?

請問除了實驗室以外,
Normalerweise haben Dokoranden einen eigenen Arbeitsplatz mit einem PC. Bei Diplomanden ist es unterschiedlich.

如果是這樣的話,
另外,通用的文書處理是哪一套?
教授們一般使用的文書處理是哪一套?
Also, ich hatte gemeinsame Workstations mit Unix und einen PC mit Windows, als ich meine Doktorarbeit gemacht habe.
謝謝各位大人... :sbX384g:
nun zufrieden???
原帖由 Elf 於 2007-3-21 11:16 發表

謝謝!!

寫paper都是 latex

弄poster都是powerpoint keynote

大概就這樣
原帖由 Elf 於 2007-3-21 11:16 發表

謝謝!!

Ich kann nur Micosoft Office. Damit habe ich alles gemacht. Das reicht bei mir völlig aus!

(Latex, naja, ....)
這要看經費決定

窮困的 AWI 不是每個人都有 NB

也不是每個人都有獨自的辦公室

不過,多半都是用 Mac 系統,不見得都是 OSX, 有部分人會堅持 OS 9

PC 也有在用,用來執行特定軟體

要不是氣候變遷這一陣子特別顯著,AWI大概要關門了
謝謝各位的回覆 :sbX384g:

那請問教授們ㄋ?
因為我寄給教授的文件都是用Word編輯的,
萬一教授們不能開
那可就 :sNE26em:
原帖由 Elf 於 2007-3-21 12:31 發表

那請問教授們ㄋ?
萬一教授們不能開

建議你輸出成 PDF 格式

不管是 OSX 還是 WINDOWS 大部分都會安裝 Acrobat Reader 或其他相容的瀏覽器
原帖由 Elf 於 2007-3-21 12:31 發表

那請問教授們ㄋ?
萬一教授們不能開

Ich habe bisher noch NIE gehört, dass jemand in Deutschland Word-Dateien nicht öffnen konnte.   
原帖由 xbio 於 2007-3-21 12:41 發表

別擔心..

WORD是很通用的..

不過,建議你可轉成PDF檔...這樣資料內容較不容易被複製

謝謝你們!
我下次會注意的...

只是我只寄給教授,
要擔心被複製的問題嗎?
原帖由 Elf 於 2007-3-21 12:53 發表

謝謝你們!
我下次會注意的...

只是我只寄給教授,
要擔心被複製的問題嗎?

Zur Info:

Texte in PDF-Dateien können genau so "copy paste" werden!

評分

xbio + 1 一般用的reader無法修改喔~除非有完整版..

查看全部評分

看這篇有獲益良多的感覺......

不得不說一下.....

評分

Elf + 1 謝謝ㄇ..瑪她學姐捧場....摩棄嫌啦... ...

查看全部評分

我們這邊是喜歡用什麼系統,自己挑,所以什麼都有。

但我覺得德國也適用會吵的就有糖吃這一套。
兩位深得教授愛戴的學長,目前人手一部MAC BOOK PRO,當然是雙系統玩得好不快樂。然後舊的PC就往實驗室扔了。
而我這不會吵的,就只分到一部thin client,讓我維持工作底限,可以連到server算算數值了。

另外說到pdf複製,我倒常做壞事,原本不能存或不能印的pdf,通常都被我那個了。所以我從不相信檔案保密這東西。

評分

參與人數 1參與度 +3 收起 理由
chkuo + 3 「那個」聽起來很社會版...

查看全部評分

Ich finde, es ist scheiß egal (mindestens mir), ob Windows oder Linux oder Mac ist? ob Word oder LaTex ist?

Das Wichtigste ist, dass wir mit irgendeinem System oder Program zufrieden und glücklich sind, so dass wir so schnell wie möglich das Studium zu Ende bringen, nicht wahr?

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
primay + 1 沒想到L同學是用生命健康來贊同大王阿~~
lukas + 2 10000%健康度贊成

查看全部評分

原帖由 viti 於 2007-3-21 16:50 發表

PDF比較理想
Word在其他OS底下看可能不太一樣

那Word在非Windows系統下會不會變無解的亂碼ㄚ....
我還有用visio,再把圖paste在Word上耶...
如果教授無法開啟我的文件,他會有閒工夫:sZV29Zw:把它解開嗎?  
當初我有寫信去問他這個問題,結果他也沒回....
原帖由 Elf 於 2007-3-22 07:41 發表

那Word在非Windows系統下會不會變無解的亂碼ㄚ....
我還有用visio,再把圖paste在Word上耶...
如果教授無法開啟我的文件,他會有閒工夫:sZV29Zw:把它解開嗎?  
當初我有寫信去問他這個問題,結果他 ...

所以你其實想問的是
如果你用e-mail寄你的資料過去
你怕他們打不開你的文件?

我告訴你,最保險的方法就是用紙本寄(或傳真)過去
跟你百分之百的建議,那個一定最有消息(至少人家要拒絕你會先告訴你)

德國人非常地迷信紙本,與用手簽名,他們會很相信那種東西多於電子檔

不要寄望你用網路上的教授的e-mail他會回你
通常那都是假的

他跟他助理都沒在用都有可能(我的兩個教授常用的e-mail都不是網路上寫的那個)

如果你一定要用電子檔,那建議你用pdf寄過去,不然就是jpg檔

還有,可以多看這個網站寫的找教授的文章,也有提到文件的事情(我就寫了一堆,所以我就不想多提了)

以上

原帖由 primay 於 2007-3-22 07:57 發表

所以你其實想問的是
如果你用e-mail寄你的資料過去
你怕他們打不開你的文件?

西阿.....
除此之外,我想了解一下,除了實驗用軟體之外,
我有沒有機會可以胡作非為ㄚ...

我之前已經有Po上來問過關於教授回覆時間的問題囉,
在很久很久以前...... 我已經跟一位教授通過信,
他也回了我一封信,要我說明我的矮低兒之類的....
這次的連絡,除了給他CV、report之外,
也多連絡三位教授 (有說有保庇....)
時至今日,已經九天零三小時四十八分二十六秒.....(扣除週休二日)
希望如學長姐們金言,開學後會有消息囉....
我已經到許願池裡去胡說八道ㄌ.....:skQ48pc:
如果擔心文件有問題,輸出成圖形吧...
原帖由 chuck 於 2007-3-23 08:01 發表
如果擔心文件有問題,輸出成圖形吧...

公公,你冒出來啦
大家都在引頸期待你的德華哩....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 17:27