德國台灣同學會

查看: 2680|回復: 16

科隆同學會邀請大家參加音樂饗宴

親愛的各位台灣同學們,

有鑑於大部分人雖然對於古典音樂有興趣卻對於如何欣賞,各個流派,風格的演進及其差異,尤其是貝多芬莫札特時期前的巴洛克風格以及二次大戰後的新音樂該用如何不同的方式去品味,鑑賞,都如霧裡看花,一知半解.

科隆同學會希望能夠整合科隆音樂院眾多優秀的同學們的長才,目前與幾位優秀的同學們合作,希望舉辦一連串關於現代古典音樂以及巴洛克音樂的介紹,以及表演,以期用輕鬆,貼近大眾的方式,讓大家能夠更瞭解如何用正確的方式欣賞不同音樂的美,也為大家帶來更多的美的經驗.

第一場演出定於四月七號星期六於科隆音樂院演奏廳舉辦,由江瀅同學首先為大家開啟這扇大門,進入新音樂的殿堂,體會現代的作曲,如何以創新,大膽的方式創作古典音樂.

目前音樂會主要以中文為解說的語言,但是歡迎各國希望對新音樂更多瞭解的朋友的參與.音樂討論會流程如下,

新音樂討論會  Concert/Lecture"Neue Klaviermusik"時間: 07.04.2007 星期六地點:
科隆音樂院演奏廳Kammermusiksaal der Hochschulefür Musik Köln
Dagobertstrasse 38
, 50668 Koeln
演出者:
江瀅
2001 Konzertdiplom für Klavier an der Universität Mozarteum Salzburg
2005 Magister-Diplom im Konzertfach Klavier an der Universität MozarteumSalzburg
Seit 2005 Zusatzstudium für Neue Musik an der Hochschule für Musik Köln

流程:
15:00-16:00
Einleitung: Ästhetik und Philosophie der Neuen Musik

Hauptthema:Komponisten-Elliot Carter(* 1908)

Harrison Birtwistle (* 1934)

George Benjamin (*1960)
16:00-16:15 Pause

16:15-17:00  Konzert

ElliotCarter: Two Diversions (1999)George Benjamin: Shadowlines (2001)Harrison Birtwistle: Harrison's clocks no. 4 & 2(1998)
門票:
非學生 8 ?
學生5 ?科隆同學會正式會員2 ?

主辦單位:
科隆同學會

歡迎大家踴躍參加,更歡迎攜伴參加.

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-12-10 06:28 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 像這種活動我們是辦不來的

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-22 14:33 發表
親愛的各位台灣同學們,

有鑒於大部分人雖然對於古典音樂有興趣卻對於如何欣賞,各個流派,風格的演進及其差異,尤其是貝多芬莫札特時期前的巴洛克風格以及二次大戰後的新音樂該用如何不同的方式去品味,鑑賞,都如 ...

Leider kann ich nicht gehen....
先祝演出成功啦!!

評分

參與人數 1參與度 +6 收起 理由
mmarta + 6 謝謝你讓他不沉下水裡

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-3-22 21:00 發表

Leider kann ich nicht gehen....
先祝演出成功啦!!

那,我也來預祝成功一下!

評分

mmarta + 1 :)

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-22 14:33 發表
親愛的各位台灣同學們,

有鑒於大部分人雖然對於古典音樂有興趣卻對於如何欣賞,各個流派,風格的演進及其差異,尤其是貝多芬莫札特時期前的巴洛克風格以及二次大戰後的新音樂該用如何不同的方式去品味,鑑賞,都如 ...

懇請蹦團出團科隆音樂院~

拜請拜請!!
原帖由 mmarta 於 2007-3-22 23:01 發表

拜請拜請!!

慕尼黑團就太遠了些!

評分

primay + 1 坐飛機來阿~~

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-22 23:01 發表

拜請拜請!!

聽起來不錯ㄟ

我幫你宣傳宣傳 不過會不會很多人都復活節渡假去了
原帖由 foton 於 2007-3-22 23:20 發表

聽起來不錯ㄟ

我幫你宣傳宣傳 不過會不會很多人都復活節渡假去了

感謝感謝!

準備的音樂院同學們非常地認真用心,請大家有時間可以多多支持!

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
beliebt + 2 想去想去~去增加一下氣質XD

查看全部評分

親愛的各位台灣同學們,

寫個小小的感想:

好羨慕有這種可以親身體驗『欣賞演奏』『聆聽解說』甚至是『加入討論』型式的音樂互動式的活動喔!

原帖由 wang.hurh 於 2007-3-23 00:11 發表

寫個小小的感想:

好羨慕有這種可以親身體驗『欣賞演奏』『聆聽解說』甚至是『加入討論』型式的音樂互動式的活動喔!

表演的同學都有很資深的經歷喔!!
保證給各位同學們不同的體驗!
原帖由 wang.hurh 於 2007-3-23 00:11 發表

寫個小小的感想:

而且有中文服務耶

我也好想參加增加點氣質
可惜這次時間搭不上
而四月中我就要回柏林了
原帖由 lugacamera 於 2007-3-23 17:15 發表

而且有中文服務耶

我也好想參加增加點氣質
可惜這次時間搭不上
而四月中我就要回柏林了http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/61.gif

希望下次還有機會囉!

目前計畫舉辦一連串的音樂會介紹大家比較不熟悉的新音樂以及巴洛克樂風,第一個開場的是新音樂.

所以這次沒辦法參加,希望下次有空可以一起過來參與美的饗宴囉!
原帖由 mmarta 於 2007-3-22 15:33 發表
親愛的各位台灣同學們,

音樂討論會這周就要登場了喔!

麻煩有興趣參加的同學們跟我聯絡,以方便統計人數。

謝謝!
原帖由 mmarta 於 2007-4-2 16:28 發表

音樂討論會這周就要登場了喔!

麻煩有興趣參加的同學們跟我聯絡,以方便統計人數。

謝謝!

馬姐 我們蹦團預計會出三到四人

還有一些人沒有回我

對了 我們的晚餐你要不要帶我們去吃好料的阿

原帖由 foton 於 2007-4-4 23:20 發表

還有一些人沒有回我

這次表演的同學資歷很夠喔∼在奧地利跟德國都有很多經歷,應該很值得大家期待∼

要不要多撂點人啊∼
原帖由 mmarta 於 2007-4-5 20:35 發表

這次表演的同學資歷很夠喔∼在奧地利跟德國都有很多經歷,應該很值得大家期待∼

要不要多撂點人啊∼

多特蒙出團兩人!!!
原帖由 foton 於 2007-4-4 23:20 發表

還有一些人沒有回我

確定以後可以簡訊/email給我參加名單嗎?姓名以及聯絡方式。

感激感激∼
表演地點就在科隆火車站附近,直接坐車到火車站,走路就可以到了!

詳細地圖請參考這裡!

歡迎大家光臨!感謝大家的參與!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:37