德國台灣同學會

查看: 6205|回復: 35

已解決了 謝謝

已解決了 謝謝

[ 本文最後由 goan0919 於 2011-5-12 10:44 編輯 ]
我只知道科隆的市立圖書館可以租琴來練,一次2小時吧不然去學校問問看
bosm153
那叫幫你代辦的人帶你去學校練琴啊

要不然一般的市立圖書館可能都有電鋼琴可以練
只是跟鋼琴手感還是有差

要不然我也只知道慕尼黑有史坦威中心
可以有琴房出借練琴 但印象中好像很貴很貴
而且某些音樂院也都有謎樣的琴房可以用 (  ̄ c ̄)y▂ξ
大家之前待考都是在這樣練的啦

幫你代辦的人一定有門路的啦~┐(─_─)┌

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 我很贊同 沒有門路還做什麼代辦... ...
dank21021 + 1 市立圖書館可能真的可以借到電鋼琴? ...

查看全部評分

已解決了 謝謝

[ 本文最後由 goan0919 於 2011-5-12 10:30 編輯 ]
目前其實音樂院都嚴格的,要是讓考入學考的學生在考前依段時間就可以進去練琴,
我想音樂院的學生應該要出來抗議的,排琴房本來就不是一件容易的事,
更何況....入學考的前後校內也會有很多大小的術科考試。
所以進音樂院去練的考能姓真的好小,除非你有特殊的管道;
而練琴的問題本來就是代辦必須要幫你設法解覺得.....
柏林的問題應該比較小一點,當地有類似Yamaha出租琴點的公司....
已解決了 謝謝

[ 本文最後由 goan0919 於 2011-5-12 10:30 編輯 ]
http://www.steinway-berlin.de/

They have a grand piano, which one can rent for few hours. It costs something like 20 Euro/hr, but I am not so sure. This is very close to UdK.
已解決了 謝謝

[ 本文最後由 goan0919 於 2011-5-12 10:31 編輯 ]
地鐵??那也太神了......
基本上你選的定點很不ok,由你要考試的地方是Berlin und Hannover來說,
等於你僅多花了很多時間外,也必須要花很多車錢.....

[ 本文最後由 Burberry 於 2010-4-30 15:49 編輯 ]
已解決了 謝謝

[ 本文最後由 goan0919 於 2011-5-12 10:31 編輯 ]
已解決了 謝謝

[ 本文最後由 goan0919 於 2011-5-12 10:32 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 不知道人家接不接受15歲的小孩自己訂旅館.. ...

查看全部評分

其實海德堡有一個地方可以私人租琴,那是一個賣鋼琴或其他樂器的店,老闆平時人都不在店裡,他是調音師跟琴商
如果你需要的話,我可以給你住址,你可以問一下那位老闆,

ps.他是德國人
原文由 goan0919 於 2010-4-30 15:26 發表
那不知道漢諾威有沒有 青年旅館嗎?
如果有的話 ~我可以跟代辦說 我要住漢諾威阿!!
因為6/8飛機  6/9到德國
6/12 .13 其中一天考試(詳細時間官方還沒出來) 但我是先修班 指須考鋼琴 也就是說一天就能完成了
可是小弟15歲  在人深地步熟的地方....
因為由於那代辦的姊姊住在海德堡
如果他要陪考的話.....還要跑到漢諾威
車錢...+起來 是很可怕的><"

本來想開罵的
15歲...
好吧,想想我十五歲每天都在寫測驗卷準備聯考...

首先,你應該訂國泰的飛機,可以從英國轉機直接到Hannover
再來
你可以在本站Hannover的同學會求助
找好心的同學帶你一兩天
德國也不用住啥青年旅館
20-25歐的旅館很容易找到的

考完之後搭火車去柏林
也跟柏林同學會求救吧
柏林有一堆好心的留學生

代辦.......
算了吧!
雖然人各有道
不過賺這樣的錢服務還那麼不專業....

不過
你沒有家屬陪同嗎?

而且
人生不是這有練琴而已
本站可以搜尋到足夠的資訊
google大神也很神
你真的可以也應該自己學習安排交通食宿

如果你願意自己嘗試去處理這些問題
然後來站上問
而不是把站上當作“代辦的補充包“
這樣應該會有更多的人浮出來幫你

[ 本文最後由 kati 於 2010-5-1 09:05 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
immanuel + 2 kati兄息怒...XD
t19861114 + 2 我很贊同

查看全部評分

已解決了 謝謝

[ 本文最後由 goan0919 於 2011-5-12 10:33 編輯 ]
已解決了 謝謝

[ 本文最後由 goan0919 於 2011-5-12 10:33 編輯 ]
我個人認為X頭牌最好~

我個人還認為

既然你的代辦在海德堡

你還是以海德堡為基地最好

請你的代辦務必在海德堡幫你找到可以練琴的地方

然後考試前一天再到漢諾威或柏林

考試當天學校應該都會安排考生試琴

現在還要節外生枝到別的城市(還兩個~)找琴練

太累人了~

到其他城市考試的住宿與行程安排也應該由你的代辦負責

只把人辦過來算什麼代辦?

找旅行社就可以了

真正專業的代辦得包辦你考進學校前所有大小雜事

包括訓練你如何獨自在德國生存
已解決了 謝謝

[ 本文最後由 goan0919 於 2011-5-12 10:34 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
litchibaby + 1 路是問出來的...都出國了膽子大一點~ ...

查看全部評分

1.轉機其實平常並沒有什麼風險,頂多在機場迷迷路,但是機場內說英文都會通所以問問人也就解決了.但是因為現在冰島火山很兇,所以我比較不建議轉機啦.如果到時飛機取消排候補會比較麻煩.
2.交通費方面,你可以在台灣先買好German rail pass,你可以買青年票,非常划算.(海德堡到柏林正常票單程就要一百多歐了.)
http://www.tita.org.tw/product/train/centraleurope.htm#germany
3.你如果有要住到一個月左右的話,應該去找個短租的公寓而不是住青年旅館.前者會比較便宜而且還有廚房可以讓你自己煮點東西吃.每天都吃外食的話是很貴的.
   或者可以上BBS站PTT couchsurfing找看看有沒有能讓你長期住的沙發.
4.另外版友說得對,這些代辦都應該幫你搞定,不是把你人弄來就沒事了.
已解決了 謝謝

[ 本文最後由 goan0919 於 2011-5-12 10:34 編輯 ]
弱弱地問一句

你的簽證應該辦好了吧?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
kido183 + 1 弱弱的一句是撒毀XD
Nish + 1 我剛剛也是想到這個問題...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 09:42