德國台灣同學會

查看: 4095|回復: 6

慕尼黑有得買放血後的豬肉嗎

之前在海德堡有在俄羅斯商店買過放血後的豬肉,
不知道慕尼黑這邊有嗎?
我住火車站附近都只看到土耳其商店,
超市買的豬肉又都沒有放血,
想包水餃,又怕沒放血的絞肉味道很腥

謝謝大家
可考慮用大量的薑還有十三香去壓腥味
原文由 wanwen 於 2010-5-1 23:27 發表
超市買的豬肉又都沒有放血,
想包水餃,又怕沒放血的絞肉味道很腥

越好的肉的品質越不腥
可以捨超市去Metzgerei買
或是像Tengelmann的肉櫃買
特別是自己選肉現場絞的,不要買絞好的
基本上都不需要特別用香料壓腥味了

個人累積經驗是
Metzgerei≧Tengelmann肉櫃>Rewe>Aldi>Real

如果真的還是不行的話
可以用薑一味就好。一種是把薑汁榨出來,另外一種是把薑切成爛泥。
這個季節
除了薑,還有Bärlauch可以選歐!

[ 本文最後由 kati 於 2010-5-2 09:36 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +12 短評 +1 收起 理由
lumix + 2 實用資訊
mmarta + 2 感謝分享
kido183 + 1 Real的真的是最差的
Nish + 3 感謝分享
immanuel + 5 實用資訊

查看全部評分

的確越貴的絞肉越沒有腥味,肉店裡的雖然貴但品質真的有差。
以前在德國的時候也三不五時喜歡煮個肉燥,拌麵拌飯都很方便,
通常我會把乾的香菇先洗一遍再泡水,香菇水備用。
將絞肉用少許的油加上蒜蓉(泥)和香菇絲(丁)一起爆炒,
肉成白色不透明後加入油蔥酥和五香粉(不喜歡五香粉味道的可以省略)再繼續炒約 1-2分鐘,
加入Kornwein抄30秒後,加入香菇水(水量不足加開水)醬油和糖下去熬煮,
經過 大蒜 五香粉 和Kornwein這幾樣主要的東西下去壓除腥味.....

評分

參與人數 5現金 +16 收起 理由
lumix + 1 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
Nish + 3 感謝分享
immanuel + 5 感謝分享

查看全部評分

我都是直接到肉櫃挑選買自己想要的部位,
你也可以請他幫你切片或絞碎;我都是拿回家自己"用功"的剁.剁.剁.........XD

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
lumix + 1 挖馬璽安捏剁!!!!

查看全部評分

問問慕尼黑當地的猶太人,他們買的肉就是必須如此屠宰的。
我都是直接到肉櫃挑選買自己想要的部位,
你也可以請他幫你切片或絞碎;我都是拿回家自己"用功"的剁.剁.剁.........XD

沒錯滴

有時候我也回自己剁

因為德國的絞肉都太碎了,我只能拿來做漢堡肉

真的要吃肉躁飯,還是要自己剁才有口感哪!!!

不辭辛勞的剁剁剁吧!!!!:164:

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 20:09