德國台灣同學會

查看: 3745|回復: 5

學習動機_c類學生簽

不好意思,有一個疑問想請教各位前輩..我已經爬過文,可是沒找到類似的說明..

我是要申請c類別學生簽,站上已經有搜尋到很多寶貴的意見.
可是關於學習動機信..除了當然是要學習德文外..還有一個原因也是因為我男友在德國..是德國人..
過去學習德語的動機..是想學習語言的同時,嘗試是否可以找到工作居留在德國
另外,也可和男友有相處的時間及機會...

因為不太了姐德國簽證官看的是怎樣的資訊..動機信上也可以提到上述的理由嗎?..還是乖乖的只填寫主要就是想學德文而已
bosm117

謝謝大家寶貴的意見囉..

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
melvintien + 1 乖乖的只填寫主要就是想學德文 ...

查看全部評分

之前我拿工作簽而不是學生的時候
我老闆幫我申請工作簽   我人在台灣
記得是第二次申請吧  簽證官覺得可疑   把我老闆叫去問了三個小時
很機車的是他也問了我老闆有關一些我的私生活   像是有沒有男友之類的
我老闆就依他"依稀"的印象說有   在德國有男友
我的工作簽就被拒了....   公司問原因  他們說只有當事人才能知道
我問  他們又說他們有權不告知被拒的原因
我當下傻眼   寫封信給簽證官約個時間  跑去在台協會拍桌子
記得簽證官問我不下十遍  "你在德國有男友嗎"   "你有男友嗎"   "他在德國嗎"  
還轉換句型好讓我中他的圈套  
最後我失去耐心 用我很破的德文  很快很兇的跟簽證官落狠話  (現在想起來超好笑而且蠻丟臉的)
把重點講到工作跟公司  還有暗示他不應該把私人感情關係做為簽證發或不發的理由

隔天早上我就接到電話問我哪天要飛了 bosm91

.....所以你還是乖乖只寫學德文吧  可以寫會德文你的未來就比別人大之類的 XD
但別牽扯到任何已經在德國的人跟事!!

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
chihfen88 + 1 實用資訊
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

我的想法是:
1. 動機信中的來德目標要單純明確。寫的目標內容越多,要提出的相關證明就越多。
2. 單身適婚女性辦出國簽證,要盡量避免讓自己陷入(亦即:避免讓簽證官認為)是為找對象而出國的不利處境中。
3. 感情重要,對自己未來人生的明確規劃也很重要。無論在自己的國家或是在國外,成為一個獨立自主的人,才能在生活上及感情中贏得他人及伴侶的尊重。共勉之!

評分

參與人數 3現金 +10 收起 理由
yycul + 2 我很贊同
drnny + 3 感謝分享
wang.hurh + 5 我很贊同

查看全部評分

恩..謝謝大家的意見..

寫動機信時,我會注意這幾個重點的:-)

自我的獨立,我也很贊成..畢竟也不能一直花錢如流水..
真希望在語言課程期間,找到可以長期工作的機會..努力中~~

再次感謝囉~
bosm146
我在動機信裡面也到
剛好我男朋友也在法蘭克福讀書...
然後面試的時候就被一直被導向

所以我出國就是為了他!!!

喔天阿
我希望我的簽證可以下來
幾個重點:
1.為何你要學德文?
2.學習計畫跟未來發展?

第一個你可以寫說學德文在妳的專長上或者是工作上有需要(不要寫說學德文就是為了賺錢)
建議不要寫上學德文的同時找工作(如果找不到怎麼辦?)

第二個計畫最為重要(我口試她第一個問的就是之後的計畫)如果寫說繼續深造更為恰當。
這兩點必須寫得很明確,還有學習的時間點也要寫清楚點。

還有你能在文章上在加上你是在工作還是在讀書大家能給你更多好建議喔^^

[ 本文最後由 sb02041005 於 2011-9-4 19:18 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 02:17