德國台灣同學會

查看: 3127|回復: 2

大家好~懇請幫忙語言學校的搜尋

各位兄弟姐妹鄉親父老大家好,

小弟今年剛從台灣取得化學博士學位,
計畫今年七月之後要去德國語言學校進修語言。因此想請教各位先進幾個小小的問題 ,
不知有沒有好心人能協助小弟解決 orz...

1. 小弟只有在台灣學過三個月、每周二小時的德文初級班,老師是個大鬍子德國人,他是輔大的講師,好鄰居^^。
2. 如果我要在德國找最初級的語言學校,我該如何找尋??
3. 台灣有代辦申請語言學校的單位嗎?我現在都還沒有找到...
4. 現在公司的老闆要我去德國三個月...但是語言學校初級班有三個月的課程嗎?
    又或者是我可以用這三個月從最初級的開始學,然後再陸續報名不同等級的語言課程?湊滿三個月的時間?
5. 哪位大大能推薦  有初級班,上課時間超過一個月的語言學校呢?
6. 我的MSN: chinchung_han@hotmail.com
    懇請有時間的大大加我MSN,協助我可以嗎? 大恩大德來日一定回報~~~:107:

Regards

Jeff

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kati + 1 請先用搜尋功能爬文,有很多現成的資料 ...

查看全部評分

提供波鴻小城小家品質有保證之語言班

http://www.interculturas-ev.de/  大學學生會語言班, 為多特蒙大學語言中心之合作機構
http://www.studienkolleg-bochum.de/node/4  大學預科語言班

大學預科班教學嚴格,老師態度嚴謹,學生稍怠慢老師即以斥責,價格兩個月一期只要一百七十五歐,八個月之後即考DSH證書全德皆認可,另該班也附有宿舍
大學學生會語言班特點在於上六個月之後即可擁有學生證, 也就是說擁有拿學期票在北威邦到處跑之福利,十二個月後考多特蒙大學DSH考試

於該兩家語言班華人都不多, 因此講中文機會相當少

[ 本文最後由 aaa11309 於 2011-1-7 18:26 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Nish + 2 感謝分享

查看全部評分

Hi!

如果只待三個月, 也可以考慮上密集班(Intensive Class), 很多語言學校都有提供從初級開始的課程, 一周五天, 一天三小時, 加上回家作業和期末考,  認真一點的話, 三個月能學蠻多的.

不想從初級班上起的話, 入學時可以做分班測驗, 再選程度相當的班級加入.

ㄚ如果選早上上課的密集班, 中午下課後, 還有時間走馬看花, 體驗一下在地的生活, 也不錯喔. 大城市像慕尼黑, 或觀光勝地像海德堡, 生活費和學費會小城鎮高一點, 不過生活也比較有趣!?   bosm95

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Effi + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 13:57