德國台灣同學會

查看: 5461|回復: 4

二手家具哪裡買(店面或網站)?

我在慕尼黑,即將搬新家,但新家沒任何家具
因為這些大東西最後也不會搬回台灣,買太好到時又怕捨不得∼
故想盡可能用最經濟的方式買到最基本的二手家具,能用就好了
有幾個問題想請教有經驗的大大們:

1.床墊/棉被/桌椅//餐具,有沒有可能在同一個地方買齊呢?

2.像台灣有專賣二手生活用品的店『跳蚤本鋪』,什麼都賣,而且很便宜,慕尼黑有嗎?

3.如果沒車,有沒有什麼搬家具的好方法?

4.如果沒有實體店面,有這種專賣二手生活用品的網站嗎?
   但希望是能在同一個網站買齊,不然每樣都付一次運費,搜尋起來很費事,運費也很驚人

5.如果想用網頁搜尋二手用品,請問關鍵字為何呢?

6.台灣的ikea會將展示或瑕疵商品便宜賣,慕尼黑的也有嗎?

若有我沒問到的,也麻煩前輩們盡可能把您知道的資訊及經驗提供給我,感激不盡,謝謝回覆喔^^
1.床墊/棉被/桌椅//餐具,有沒有可能在同一個地方買齊呢?
可能可以。但是可能要看運氣。

2.
像台灣有專賣二手生活用品的店『跳蚤本鋪』,什麼都賣,而且很便宜,慕尼黑有嗎?
(這點我就不清楚了。請其他同學補充)。
3.
如果沒車,有沒有什麼搬家具的好方法?
沒車可能只能找幾個壯丁幫你一起搬。

4.
如果沒有實體店面,有這種專賣二手生活用品的網站嗎?   但希望是能在同一個網站買齊,不然每樣都付一次運費,搜尋起來很費事,運費也很驚人
這是慕尼黑的官方網站,大概想找的資料這裡都可以找到。譬如:
關鍵字”Flohmarkt”(跳蚤市場)
http://www.muenchen.de/home/81037/search_page.html?nav=Home&template=form_search_results.jsp&search_string=flohmarkt

關鍵字”second hand”找到的這裡。
http://www.muenchen.de/home/81037/search_page.html?nav=Marktplatz&template=form_search_results.jsp&search_string=second+hand

有很多賣二手物的地方,你可以去看看。

5.如果想用網頁搜尋二手用品,請問關鍵字為何呢?
同上,或 gebrauchte XXXX (Waren:看你要買什麼)

6.
台灣的ikea會將展示或瑕疵商品便宜賣,慕尼黑的也有嗎?
也有。而且也提供運送的慕尼黑有兩家Ikea,南北各有一間)。

若有我沒問到的,也麻煩前輩們盡可能把您知道的資訊及經驗提供給我,感激不盡,謝謝回覆喔
^^
補充:
我的家具或是二手東西都是從朋友那兒或是離開的留學生留給我的。
但是像腳踏車和一些廚具雜物我是在Ostbahnhof那一站的跳蚤市場買的。
如果地方不熟,對找跳蚤市場沒興趣,建議你:

1.你可以把你想買的東西寫一張List,寄給慕尼黑同學會。tw_std_verein@hotmail.com
請會長幫你轉發給其他同學,或許有人正要離開的,或許就可以把東西賣給你或送你。

2. 或是上一個中國人的網站:他們也有賣二手東西。
http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showforum=93

3.你若買了新家具,離開慕尼黑後也可以同上面1,2的方法賣出你的家具。

其他部份或是更有效的方法,就請其他同學代為補充了

評分

參與人數 9參與度 +52 現金 +10 短評 +2 收起 理由
beliebt + 5 熱心!!加分~~
ninipuffy + 1 精品文章
Sprache + 5 感謝分享
jackle + 1 重複發文
mmarta + 10 讚耶!!!
wang.hurh + 10 震央超級熱心!
xbio + 10 精品文章!!
primay + 10 熱心助人!
leomartin21 + 12

查看全部評分

原帖由 ninipuffy 於 2007-3-25 10:34 發表

我在慕尼黑,即將搬新家,但新家沒任何家具
因為這些大東西最後也不會搬回台灣,買太好到時又怕捨不得∼
故想盡可能用最經濟的方式買到最基本的二手家具,能用就好了
有幾個問題想請教有經驗的大大們:
...

個人建議,床墊的部分,還是花些心思瞭解一下,

因為天天要用,加上又是休息、恢復體力的必須用品,選擇適合自己的床真的很重要!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ninipuffy + 1

查看全部評分

有關大型家俱一事,可以注意一下街頭電線竿等處,看有沒有人貼(打黑工的)搬家公司的廣告:
一台車加兩個壯丁,行情好像是一個小時50歐元。

若有駕照的話,可去Studentenwerk問看看有沒有租車服務,自己開車搬家。

評分

參與人數 2參與度 +3 短評 +1 收起 理由
ninipuffy + 1 感謝分享
chengyang + 3 熱心分享

查看全部評分

不好意思喔∼前陣子忙壞了∼一直沒時間好好上來謝謝大家∼

真的非常感謝大家的回覆~大家都好熱心喔∼

尤其特別要感謝 chengyang 如此熱心詳細地回答我每個問題~

清楚明瞭又仔細,還額外補充我沒提到的,超感動的!

真的是精品好文,相信大家也都深有同感喔~

各位的回答真的超實用∼讓我少了很多摸索的時間∼

因為我是新手∼好像只能給大家評論+1(抱歉不太會用此功能)

再次感謝各位∼總之大家都是好人啦

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 10:30