德國台灣同學會

查看: 7568|回復: 23

技術站長請辭

本人 kido183, 考慮到身體健康因素以及學業繁忙,無暇管理站務

依公約:

第八條
(站長之辭職)

站長於任期屆滿前因故辭職時,最遲應於一個月前通知監察人,由其公開徵求或協調產生代理站長。

本人在此公開通知監察人,於一個月後公開徵求或協調產生代理站長

謝謝。

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
nullamusa + 1 五月底還是要記得報稅哦!
同鞋會 + 1 ハードワーク!グッドに行きたい! ...
ja0717ck + 1 我又是看報才知道你請辭了..... ...
immanuel + 1 這恐怕是xbio最想看到的結果吧~ ...

查看全部評分

原文由 Tech_Sysop 於 2010-5-17 21:36 發表
本人 kido183, 考慮到身體健康因素以及學業繁忙,無暇管理站務

依公約:

第八條
(站長之辭職)
站長於任期屆滿前因故辭職時,最遲應於一個月前通知監察人,由其公開徵求或協調產生代理站長。

本人在此公開通知監察人,於一個 ...

kido你是會員直選出來的
你願意犧牲個人時間為大家服務
你做得很好沒有辜負大家的期望
我想大家都很感激你
所以我希望你以大局為重
不要因為小小挫折或少數人一兩句不負責任的言論就請辭

[ 本文最後由 Koenig 於 2010-5-18 00:02 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +2 短評 +5 收起 理由
同鞋會 + 2 偽善シャナン紫
nullamusa + 1 是委任直選26票選出來的.
ja0717ck + 1 大王萬歲萬萬歲 (屎尿丁丁狗腿ing......... ...
Nish + 2 我很贊同
immanuel + 1 我很贊同

查看全部評分

令人難過的是

當站長因故請辭時

沒有人願意出任此職

網站要靠大家的參與方能久遠

而非仰賴少數幾位熱血之士

擔任站長一職,收穫與付出不成比例

當義工又被人嫌

再熱的血終究會有冷卻或流乾的一天

評分

參與人數 7現金 +10 短評 +6 收起 理由
Nish + 5 我很贊同!
nullamusa + 1 是收穫還是收入?要講清潔.
lumix + 5 我很贊同
immanuel + 2 我來當站長的話任何疑似xbio的分身一律砍掉 ...
Koenig + 1 正是如此!
ja0717ck + 1 chuck兄當時也很辛苦付出不少
mmarta + 1 真的是辛苦了!!

查看全部評分

2010-5-18 08:07 ja0717ck  短評 +1  chuck兄當時也很辛苦付出不少

我一向很認識自己...

我應該是歷任站長裡面,明明是最會摸魚,但評價還不錯的....

如果摸魚打混我認第二,那第一就從缺了..

bosm91

[ 本文最後由 chuck 於 2010-5-18 08:25 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
Koenig + 6 我很贊同

查看全部評分

# 2010-5-18 08:39 immanuel 短評 +1 我願意當啊,但你們敢讓我當嗎? XD ...

一馬有程式設計背景

出任技術站長沒問題的

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
nullamusa + 1 唱作俱佳.這招是跟蔣公還是梅蘭芳學的? ...

查看全部評分

原文由 chuck 於 2010-5-18 09:25 AM 發表

一馬有程式設計背景

出任技術站長沒問題的

說實在的 當技術站長的技術要求真的很低...

我覺得只要會google就可以了 也沒人叫你去分析php,人家都寫好了

你只要知道要大概看的懂人家在幹嘛,要複製人家寫好的哪一段就好....

評分

nullamusa + 1 說相聲?用唱的還更好聽呢.

查看全部評分

原文由 chuck 於 2010-5-18 09:25 發表 一馬有程式設計背景出任技術站長沒問題的

重點是你們敢讓我當嗎?

我要當站長一定會徹底封掉任何疑似xbio的分身的ID與IP

來一個封一個

絕不心慈手軟

寧可錯殺一百、不可錯放一人

我一定會刪掉他那篇令人作噁的網路十大禮節

我一定會正式發一個公告嚴正表達論壇對xbio的譴責與鄙視

我一定會在註冊程序的注意事項中拿xbio的案例當教材警告新會員

我一定會製作一個懶人包方便新會員了解整件事的來龍去脈

我一定會照三節還有三八紀念日(xbio被禁止訪問日)定期鞭xbio的屍

最後誰要再翻案、再當和事佬

我一定先監控、再禁言、封ID、擋IP全套伺候

這樣大家能夠接受嗎?

大家可以接受的話

我勉為其難代理到新站長選出也可以

但我還是希望八樓能夠繼續留任

或至少在正式卸任前繼續處理這件事

如我在他處所言

如果艾克斯和xbio的上線IP在同一區段、甚至同一IP

就算不能百分之百確定是同一人

也足以據此要求艾克斯出面解釋

若此人仍拒絕解釋

則可考慮以間接擾亂站務為理由對其做出適當處分

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-5-18 11:14 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +8 收起 理由
komischyang + 3 雖然說台灣曾經被日本統治過, 但是現在沒有 ...
Nish + 2 那我支持。
同鞋會 + 3 女性の失敗を追求する

查看全部評分

原文由 Tech_Sysop 於 2010-5-17 21:36 發表

依公約:

第八條
(站長之辭職)

本人在此公開通知監察人,於一個 ...

辛苦了
慰留的話我留著
只要是你自己仔細考慮過後的決定
我一定支持
加油
希望你在德國一切順利

leo
原文由 chuck 於 2010-5-18 08:24 發表

我一向很認識自己...

我應該是歷任站長裡面,明明是最會摸魚,但評價還不錯的....

如果摸魚打混我認第二,那第一就從缺了..

bosm91

我就是摸魚打混第一名啊

評分

chuck + 1 從後面數起來的第一名....XD

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2010-5-18 10:35 發表

重點是你們敢讓我當嗎?

我要當站長一定會徹底封掉任何疑似xbio的分身的ID與IP

來一個封一個

絕不心慈手軟

寧可錯殺一百、不可錯放一人

我一定會刪掉他那篇令人作噁的網路十大禮節

我一定會正式發一個公告嚴正 ...

我受驚了我...為此我還特地去查了一下公約 , 發現中級會員可以參與站長選舉, 這大概也就是說對於代理站長這回事, 我的意見應該比狗屎來得有點參考價值
所以以下是我的意見 :

站長辭職時的代理站長是由站長本人協調或公開徵求產生, 而細節沒有明確,
所以我只能向站長喊話 :

我不希望你辭職, 但是如果你辭職, 我不支持一馬先生代理站長

理由 1 : 我個人認為一馬先生上述談話有"個人喜好凌駕一切"的疑慮
理由 2 : 今天造成站長請辭的導火線就是jack 先生提出的 "無罪推定" "證據原則" "程序正義'...等等的bulabula 爭議, 一馬先生在這個懸而未決的爭議上所持態度在天平的最極端 ( 也就是說比站長你的態度更為傾斜在一端) , 爭議尚未落幕 ( 至少也該等到 Kati先生提出的討論有了結果才算 ) 的狀況下由他代理站長對所有支持或與jack 先生的立場在同一端 ( 極端或不極端) 的會員是不公平的

我今天的發言好專業喔....我快要愛上我自己了

[ 本文最後由 SealionMom 於 2010-5-18 13:25 編輯 ]

評分

參與人數 7現金 +6 短評 +8 收起 理由
chihfen88 + 4 我們已經愛上妳了
heliotaxis + 1 完全贊同!
nullamusa + 2 他想當站長?矮子站到山頂也還是矮子!! ...
lumix + 2 + 1 非常非常贊同!!!
jack + 1 我很贊同
hjenwei + 2 不推一馬先生當站長+1!
同鞋會 + 1 グレート!をお書きくださいいい! ...

查看全部評分

因為不能對自己的文章評分的關係, 我竟然被迫要再打一篇,

nullamusa 同學, 你的評語非常煽動, 也表現個人喜好凌駕一切的跡象,
如果一馬先生不能勝任站長, 你這樣的表現恐怕也不夠格...
何必呢 ?

評分

參與人數 5現金 +11 短評 +1 收起 理由
lumix + 2 我很贊同
chihfen88 + 1 拜託nullamu同學別鬧了!害人也害己~~ ...
komischyang + 2 我很贊同
ja0717ck + 5 擺明來亂的啦!一下子還來了兩隻 ...

查看全部評分

010-5-18 14:42         同鞋會 短評         +1 女性の失敗を追求する
2010-5-18 14:41         同鞋會 短評         +1 野望欲望
2010-5-18 14:07         同鞋會 短評         +1 邪悪な行動!同意しないでください! ...

首先

以我對xbio的熟悉度

我懷疑這個新註冊的同鞋會也是xbio的分身

然後以我對lieberherrchen的熟悉度

那個自稱小女子的nullamusa也可能是他

不過懷疑的可靠性稍微小一點

其次

你們真以為我想當站長嗎?

我早說過xbio的問題沒有徹底解決

我是不會擔任本論壇任何管理職務的

類似前文的武力展示我也曾經幹過

記得當初就逼出了badboy這個分身

瞧現在xbio多急

馬上又搞了個同鞋會來小丑跳樑

又是一堆新註冊的會員

站長調查一下的話應該會有不少收穫

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-5-19 00:34 編輯 ]
我又想起倚天屠龍記了

成昆(本尊)殺了謝遜全家

逼得謝遜大開殺戒

挑起明教與中原武林的慘烈鬥爭

成昆卻躲到少林寺扮起德高望重的圓真和尚(分身)

企圖坐收漁人之利

各位要是看不穿這一點的話

我也是無可奈何了

愛我就鼻要害我~~

先引用今年3月11號的verena63在子水發文"夢碎德國"的版面所述: (已經過本人同意)
坦白說,事情發生經過和我無關,我其實也根本不想過問和知道,我純粹是剛搬到德國,
意外發現這網站,先是被食譜吸引,然後偶爾有好資訊,一開始覺得很好,大家都是台灣人,
感覺不是一個人隻身在異鄉,有個論壇可以交換討論吸收新知.

漸漸地,發現其實有小團體,這現象到哪裡都很正常,所以我也不以為意,但是,一直到最近,
我覺得很煩,很煩很煩,有時我先生聽到我在書房嘆氣,會進來關心怎麼了...
我就說我每次開電腦都會很開心上一個台灣論壇,去逛逛,偶爾看看是否有新訊息,無論是
學校或是僑界等,然而一直以來有一個人不斷發言,且是一樣的內容,光看到標題就煩...
煩到很討厭自己登入論壇.
不過偏偏有幾個人我很欣賞(子水是其中之一.很可惜 ..),富有人生經驗和智慧,因而我還是會上來逛逛,每次都要祈禱這位I先生不要再佔版面了.

我沒有像子水一樣的勇氣當砲灰,因為我不知事情來龍去脈,我只是覺得有不平私底下寫給
站長和x本人,甘我們什麼事???!!!???
為什麼大家(請想想每天有多少新人,滿心期待想學德文和到德國唸書的人!!!!)要聽你個人的
看法批評, 我們不是當事人, 這論壇也不是叫做 ''I 的 真心話和意見批評 ''或是''I和大戰之真相'',
我知道我也馬上要當砲灰,一定有人會認為我憑什麼評論,我的確什麼人都不是,不是版主或站長
,更不是元老,但是就憑我是會員還有被迫看I的標題,不過我也豁出去了,子水都要離開,也沒幾個人會像她一樣公正發言了,所以沒什麼好繼續留下來了,真的很遺憾,一個好好的論壇,原本我希望能幫助更多打算要來德國的學生,畢竟我也是過來人,從一句德文都不會且不知道怎麼申請
什麼文件等等,漸漸到今天在德國生活,本來滿心期待認識更多志同道合的人..

但是,算了.子水說的是: 道不同不相為謀.   

http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=20083&extra=page%3D1
有興趣的人可以自己去爬文,(我爬的頭冒金星兩三天了>///<
裡面還有海獅媽媽精湛的發文  也都正好與我的心情不謀而合, 只是還未得到海獅媽媽的回覆  在此不予引用  有興趣的可以進去感動一下!

感謝一馬的嚴厲指責  讓我不得不認真去查看你過去跟X的恩恩怨怨,由於X已被禁  所以很難查到詳細的過程 更沒機會聽到他的任何"辯解"
一切都只有你一人在這網站上"本人指控XXXXX.." 本人強烈懷疑.........................................................

首先  看到你是榮譽會員的身分  表示對本網站是有貢獻的.....一鞠躬!! Orz  (雖然不知道是啥咪??)
但是從你開始緊緊"追緝"X的分身至今, 可曾想過你針對X發了多少文章? 又在大家的發文裡所有你"疑似"X的分身評分上面都不厭其煩的
全部都再加一筆"YYY=已被禁的XXX",   
請問我是否也能在此"強烈懷疑" 你一馬是在狹本網站的寶貴資源行個人的恩怨報復?  
對我們來說  這個網站帶給許多需要本站資訊的所有會員(尤其是新進會員)多少寶貴的資訊!
我深信所有愛戴這網站的會員們都會期望本網站越做越好  會員越來越多  大家越來越親近   對於資訊的連結越來越方便  越來越新進與精確........
要做到更好  也是需要技術人員很多的投入與更新......
如今   我們看到的卻是: 無止盡的內鬥, 與不帶髒字的嘲諷(才能規避觸法
這真的是大家希望看到的現象嗎?
我不是讀文學的  也不懂哲學, 用詞或許很平庸  只能用直接明白的句子表達我的想法,
來到德國,只希望有時候可以感受一下家鄉味.......在這裡 "德國台灣同學網"  讓我嗅到家鄉味  可以暫解我的鄉愁,
因為我是全職的家庭主婦   兩個孩子的"老媽子"    沒事就會叫孩子跟我一起欣賞大家在這裡分享的一些有趣的資訊,  所以我非常非常的珍惜這個網站!
也曾經因為回覆某版主的文章    或許是我表達不對  讓人誤會我的用意  於是我馬上發簡訊給發文的版主  表達我真正的想法  並表示歉意.... (後來變成好朋友^^)
會這樣做只有兩個用意:  1.不想小題大作   2.不想浪費大家的資源   
我深信  只要是出自善意  無論是自己或對方真的有犯錯   都可以藉由溝通解決的!

至於本網站的法規, 就像國家的法律一樣:  是用來保護懂法規的人嗎?  當然不是!!!   一般會員是不會沒事去犯規的,  有誰會一上這網站就先去讀法規或禮節?
(除了閒閒沒事做~~~)  只要我對本網站沒有不良企圖  根本可以不需要去在意啥咪法規的  不是嗎? (我身邊的人都這樣  我有先問過囉!)  
我很好奇@@"從開站至今,除了商業廣告行為之外   有多少違法事件?
我是電腦白癡  所以對懂電腦的人非常崇拜  也知道他們很辛苦  至少對眼睛是很消耗的工作   所以我希望本網站的技術人員要多注意健康   大家辛苦了!
不過我跟馬他站長還有Nish等對"烹飪"有研究的會員一樣  都很重健康和美食  我也很愛到處趴趴造    旅遊也算很有心得的^^  同時外子因為貪杯  愛逛酒莊  有同好也可以交交杯, 周末假日我們也會跟朋友去打小白球   目前德國還沒有台灣的球友  歡迎有空切磋球技!  林林總總.....大家都有很多可以分享交流的事,
需要大家都將寶貴時間浪費在同一件事情轉來轉去?
這裡是德國  很多台灣人都還要買機票和辦理可能被刁難的簽證才有機會來到這裡, 奉勸台灣來的聰明學子們,有機會就多出去走走  貼近大自然,貼近人群  這裡的人文真的很不一樣, 既然來了就要丟掉宅性,不要入寶山 空手而回~~~

關於X與I的事件本人強烈質疑  是屬於個人恩怨  因為X明顯是針對I來的, 有任何關於X危害本網站的行為嗎?  關於他的商業廣告不也都是在敘述關於I的事情?
可見X應該只是為了要激怒I, 如果是這樣  本網站需要大費周章  為個人的恩怨而修改法令........?
拜託不要再犧牲任何熱愛這個網站的任何會員的權益了!
謝謝!

***馬他是版主  我打錯嚕 ="=

[ 本文最後由 chihfen88 於 2010-5-19 06:37 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +7 短評 +9 收起 理由
mmarta + 2 :)
lumix + 1 有看有推
SealionMom + 2 + 2 我的史(屎)話也可以傳唱千年呀... ...
immanuel + 1 口水講乾還是不懂的話,我就懶得跟你解釋了~ ...
hjenwei + 5 + 3 但是近期瘋狂的追殺令, 令人不敢苟同!XD ...

查看全部評分

至於本網站的法規, 就像國家的法律一樣: 是用來保護懂法規的人嗎? 當然不是!!! 一般會員是不會沒事去犯規的, 有誰會一上這網站就先去讀法規或禮節?
(除了閒閒沒事做~~~) 只要我對本網站沒有不良企圖 根本可以不需要去在意啥咪法規的 不是嗎? (我身邊的人都這樣 我有先問過囉!)
我很好奇@@"從開站至今,除了商業廣告行為之外 有多少違法事件?

我還是回你一下吧

雖然相同的話我在本論壇已經講了千百遍了

但看在剛過母親節

出於對一位辛苦的母親的敬意

我再簡單講一次

我假設一個情況

假設我是站長

你對我的在站務管理上的一些做法不能苟同

於是提出質疑供大家討論

但我對你質疑我很不爽

所以就搞好幾個分身製造輿論假象攻擊你

甚至指責你是破壞這個論壇秩序的人

想要糾眾處分你

你覺得我可以這樣做嗎?

如果被你抓到證據我以站長身分搞分身攻擊你

你覺得我應該受到什麼樣的制裁呢?

我可以告訴你

在任何其他公共論壇

這種行為都會馬上調查清楚

並受到最嚴厲的譴責與處分

惟獨我們這個接受政府資助的準官方性質的論壇

卻要將近三年才能把這個站長繩之以法、驅逐出境

現在你應該猜得到我說的故事中的站長是誰了吧?

是的,他就是xbio

你是一個母親

請問你會教育你的小朋友無視甚至贊同這種站長的惡行嗎?

現在xbio無視本論壇已經將他驅逐出境

卻又製造分身刻意引起本論壇的紛爭

你覺得大家應該對這種行為坐視不管嗎?

尊敬的母親

你會如何教育你的孩子呢?

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-5-18 22:47 編輯 ]
母親之所以偉大  不在她生了比較多的孩子...
而是在生育過程當中  學會了比常人更強的忍耐與包容!bosm118

會在這裡發文的人   出發點通常都是以"求助"與"助人"為出發點,
只要是超出這兩個範圍的文字  對這網站都是有害的
每篇文章裡都有個人喜歡與不喜歡的內容    我吸收喜歡的內容
然後忽略或漠視不喜歡的內容    這樣的民主素養我還有的
與其在別人的文章裡  雞蛋挑骨頭   惹是非   引爭議.....
不如離開螢幕   看看窗外更美麗的自然風景!
大家學我這樣做   上網學習沒煩惱 ~.^

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
immanuel + 2 最近拉了不少客到你那個公益網站吧? ...
艾克斯 + 1 感謝分享................................ ...
hfc + 1 熱心的台灣媽媽! :-)

查看全部評分

原文由 chihfen88 於 2010-5-19 06:18 發表 母親之所以偉大  不在她生了比較多的孩子...而是在生育過程當中  學會了比常人更強的忍耐與包容!bosm1188" />8" />8" />8" />8" />8" />  會在這裡發文的人   出發點通常都是以"求助"與"助人"為出發點,只要是超出這兩個範圍的文字  對這網站都 ...

四個字

助紂為虐

這麼淺顯的故事都看不懂的話

最基本的是非觀念都沒有的話

那就不再浪費我的文字了

最後只再回你幾句

所幸本論壇還是講法治的

或無論如何不可能拆掉法治這塊招牌

所以即使像你這種想法的人這麼多

看我不順眼的人這麼多

xbio還是得被禁止訪問

因為對一個公共論壇的運作、對一個法制社群的運作最重要的道理就不在你們那邊

你們也是生活在一個法治國家

享受法治國家的好處

但卻連最基本的法治精神都沒有

或選擇性地對明顯的犯行不加理會

這就好像間接鼓勵你的小孩不買票搭地鐵一樣

又好像直接認同對面提倡的那個和諧社會一樣

真正以個人喜好一己之私左右是非判斷的人是你們啊

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-5-19 10:01 編輯 ]
原文由 chihfen88 於 2010-5-19 06:18 發表
母親之所以偉大  不在她生了比較多的孩子...
而是在生育過程當中  學會了比常人更強的忍耐與包容!bosm1188" />8" />

會在這裡發文的人   出發點通常都是以"求助"與"助人"為出發點,
只要是超出這兩個範圍的文字  對這網站都 ...

說實話 如果你真的可以做到對不喜歡的文漠視 就不會進來回聞了
bosm1488" />

現在的問題是  因為xbio被限制訪問(這各自然人) 疑似 以其他id造訪
如果在現實中 某人違反禁制令的話 基本上是現行犯
只是在網路上要證明這點比較難 因此造成這次討論

我是贊成嚴刑峻罰的啦  所以支持站方調查
不然公約徒為虛文  不是好榜樣

bosm1533" />

評分

參與人數 4現金 +13 收起 理由
chihfen88 + 2 謝謝指教! 德文密集班開課囉 功課很多 家 ...
immanuel + 5 同意!
kati + 3 我很贊同
Nish + 3 我很贊同

查看全部評分

chihfen,

包容和忍耐是個人德行,
但是一個群體要能順利運作,
更需要的是具體的行為規範。
我們大家可以在這裡爭論成一團,
難道不是因為這背後有個公約的存在,
讓我們可以遵循一定的遊戲規則來跟其他人互動?

如果我們讓包容和忍耐扮演比行為規範更重要的角色,
則也可以造就出同樣的環境嗎?
我很懷疑。

一來,就經驗條件來說,
那需要所有人都具有一樣程度的包容和忍耐力 (但是很顯然,這樣的狀況在經驗條件中不可能發生),
如果每一個人的包容和忍耐程度不同,
那較包容相對於較不包容,
在某件事情上較包容相對於在另一件事情上較不包容,
在這種情況下,在群體生活中,
chihfen,誰來判定誰是包容的,誰是不包容的?
可以拿來做判定的絕對標準又是什麼?

二來,
公約直接涉及的是"行為",
包容和忍耐涉及的則是左右我們要採取什麼行為的"處事原則"和"價值觀"。
一個人要用怎樣的處事原則生活是法律和公約管不到的,
但是一個人的行為如果觸犯了公約或法律,
這個行為就會遭到懲處和制止。

舉例來說,
一個人只要不亂丟菸蒂,就不會因為亂丟菸蒂而被罰錢,
無論他是出於什麼原因遵守這不能亂丟菸蒂的行為規範。(想給人家好印象 ,或是想維護環境清潔,或是單純不想被罰錢,這都egal。)
但是一個因為被長期家暴而殺夫的人,
即便許多人都能諒解她的苦處,
但殺人的行為還是會遭到懲處。

因為我們是一個價值多元的社會,
所以更不能讓價值取代具體規範來做行為的仲裁 ,
因為,有誰能說自己的所遵循的價值和處事原則一定優於別人,而要別人也同樣遵行呢?。
當然,法律和公約的內容都是可以再修改的,
尤其當某個規範本身損及多元價值的存在的時候,
但是,同樣地,要按照一定的程序規範來進行公約和法律修訂。

如果回歸到公約規範本身 (包含對公約修改的討論),
則這件事情其實並不複雜,
造成複雜的,反而是過多的關於個人德行和價值觀的討論,
這些德行和價值觀雖然重要,
但卻不該在群體生活中成為可以優於公約和法律來做具體仲裁的規範,
否則只是適得其反地落入相對主義的困境中,
對問題的解決實際上並沒有幫助。

評分

參與人數 7現金 +42 短評 +2 收起 理由
chihfen88 + 2 謝謝指教! 德文密集班昨天開課 功課一堆 ...
ja0717ck + 15 有看有推
immanuel + 5 精闢!
lumix + 1 感謝分享
tiongti + 10 認同...
kati + 10 耐心詳細
catwyc + 1 我很贊同

查看全部評分

是啊!我終於也忍不住想說些東西
bosm96

每回有類似"Xbio"這樣的字眼或事件出現
總會折損一些人,而且是一些本不太相干的人
不管是一些臨時路過滿腔熱心且充滿正義感的人
或是一些根本也搞不清楚情況就跳出來聲援的人
通通被捲進這號稱網站裡最迷人的百慕達

一馬大概是我看過最強勢的受害者(就遭受分身攻擊上請容許我這麼形容)
Xbio大概是我看過最不乾脆的ooxx(已經不知道怎麼形容了)

會員們不管對於站方在處理這事件的懲處方式是否太過與否
提出的建議或看法,我想這都會是讓我們論壇更進步的一個激盪和貢獻
我覺得海獅媽和柏林的傑克兄其實做了一個不錯的示範
比較可惜的是柏林的傑克兄我覺得你聰明過頭了,沒事幹什麼開個新帳號挑戰站方
這麼說吧
現實生活中,我們或許會去評論一個執法人員是否執法過當或者判決過重
但我們不會自己去幹壞事後,讓執法人員來逮捕我們時再來證明我們之前的論述

現任的技術站長處理了以前大家不是很願意去處理的事件
你可以說他處理的太重,亦或太輕.....
但他是根據論壇付予他的職責去執行這判決

最後再多說幾句
如果八樓真的辭意甚堅
那也請在最後的時間內好好為論壇把關
畢竟當一天鐘撞一天和尚(咦?不知道哪裡怪怪的)
bosm96

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

八樓
自從你上任後男孩遊樂園一點都不歡樂
bosm146

評分

參與人數 5現金 +13 短評 +5 收起 理由
immanuel + 5 + 2 被鐘撞一天~
lumix + 2 我很贊同
tiongti + 6 樓下的 你不准走......
kido183 + 1 我卸任以後 他就會歡樂了....xD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 21:36