德國台灣同學會

查看: 5619|回復: 7

德文的冷洗精&護手霜

之前有找到討論冷洗精的文章不過還是不曉得德文的冷洗精怎麼說
還有,這是要到dm那類的藥妝店才有還是一般超市也有呢
因為前幾天在宿舍附近的 lidl也沒找到..

順便問一下有推薦的護手霜牌子嗎
這裡天氣太乾燥了
擦了從台灣帶的瑰柏翠護手霜竟然還不夠力
結果還跑去這裡的歐舒丹買乳油木系列的... 唉 小小一條就那麼貴
不知道大家有用過這邊藥妝店賣的護手霜產品還不錯用的嗎

vielen dank im voraus
原文由 julie 於 2010-5-18 01:00 發表
之前有找到討論冷洗精的文章不過還是不曉得德文的冷洗精怎麼說
還有,這是要到dm那類的藥妝店才有還是一般超市也有呢
因為前幾天在宿舍附近的 lidl也沒找到..

順便問一下有推薦的護手霜牌子嗎
這裡天氣太乾燥了
擦 ...

DM 買得到的護手霜這裡有台灣很迷的小花護手霜,
我自己覺得 Nivea Q10 那個護手霜在德國很不錯用,
保濕度跟滋潤度都很夠。
歐舒丹的薰衣草護手霜並不比紅翻了的 shea butter 那罐差,
馬鞭草或者紅毯護手霜不是很夠力,
但這跟我洗手洗很兇可能也不無關係。

冷洗精的話有些超市不一定有賣,要看。
可以找 Feinwäsche Reinigungsmittel 或 Woolite,
通常 DM 選擇應該還是比較多。

評分

參與人數 4現金 +3 短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 艾克斯=被禁止訪問的xbio
艾克斯 + 1 實用資訊
lumix + 1 實用資訊
Effi + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2010-5-18 01:19 發表

DM 買得到的護手霜這裡有台灣很迷的小花護手霜,
我自己覺得 Nivea Q10 那個護手霜在德國很不錯用,
保濕度跟滋潤度都很夠。
歐舒丹的薰衣草護手霜並不比紅翻了的 shea butter 那罐差,
馬鞭草或者紅毯護手霜不是很夠力,
...

我一直搞不清楚在台灣很紅的小花護手霜是哪一條 (很懶得去問)
dm護手霜有印花的還蠻多的
但我用一用 覺得Kamill Hand&Nagelcreme的還不錯 那個也是乾性膚質適用 還滿保濕的 但不油膩
http://di1.shopping.com/images1/pi/cc/a3/7b/94268257-149x149-0-0_Kamill+Hand+Nagelcreme+Balsam+Kamill.jpg

歐舒丹Shea Butter那罐 我就覺得有點太膩惹~

:yociexp063

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2010-5-18 11:42 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lumix + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2010-5-18 11:41 發表

我一直搞不清楚在台灣很紅的小花護手霜是哪一條 (很懶得去問)
dm護手霜有印花的還蠻多的
但我用一用 覺得Kamill Hand&Nagelcreme的還不錯 那個也是乾性膚質適用 還滿保濕的 但不油膩
http://di1.shopping.com/imag ...

台灣好像迷蠻多朵花的,
捷克的花,德國的花,
德國的花如果我沒記錯/搞錯的話應該是這一朵--

剛剛看了一下另外一個前陣子用了感覺不錯,價錢也不錯還有被評 sehr gut 的 Balea--

Nivea 這罐之前看到台灣也有賣,
只是我覺得在台灣用有點過猛了點,
在德國用比較剛好。
很難得 Nivea 竟然會不是只有油滋滋!

另外既然說到瑰柏翠的話,題外話分享一下之前用到他們不錯用的去角質手膜(?),
也是主打了很紅的 Shea Butter。

好用的歐舒丹我自己推這一條,

歐舒丹的好處是蠻好買到攜帶型的小小一條很方便,
偶而撞到特價的話,雖然比起來這種超快速消耗品還要這價位其實算算累積的價錢會很響噹噹,但至少奇蒙子比較爽一點。
他們家我用過幾條油度分別如下,

蜂蜜>Shea Butter>薰衣草>馬鞭草
馬鞭草那罐很水,薰衣草以上就可以感覺油份大過水分。
但我覺得在德國水分大大地重要。

只是我覺得尤其在德國又乾又冷的氣候,
護手霜猛擦還是比不上戴手套來得效果好。
不只出門能戴就戴,
睡覺如果有棉質手套的話戴一晚隔天早上一定會看到效果。

評分

參與人數 6現金 +10 短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 請問樓下的,"感謝分享"的日文怎麼講? ...
艾克斯 + 1 感謝分享
Nish + 5 實用資訊
paying + 2 我也很愛歐舒丹這一款(擊掌) ...
Effi + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2010-5-18 13:43 發表

台灣好像迷蠻多朵花的,
捷克的花,德國的花,
德國的花如果我沒記錯/搞錯的話應該是這一朵--

剛剛看了一下另外一個前陣子用了感覺不錯,價錢也不錯還有被 ...

好像就是這一朵花~沒錯
正要找這朵花的圖時 mmarta就找出來了~bosm1288" />
二、三年前在7-11開始出現後
不知道為什麼 就紅了

下面網址是這個代理商的中文網頁 可以對照看看
http://www.herbacin.com.tw/index.html

評分

mmarta + 1 真的!!而且台灣進的產品好像都比德國多了 ...

查看全部評分

喔~ 原來是那朵花! 我有用過
不過啊 說真的 我覺得它太滑惹 有種擦"膜"的感覺 XD

我也挺喜歡歐舒丹的 玫瑰 蜂蜜 跟薰衣草都很好 用量也都很省
歐牌的蜂蜜面膜也很值得推薦咧! 週末去outlet本來要買 結果誰知道沒賣!
:yociexp048

另外 我本身很愛買有sehr gut跟new標籤的東西
昨天去dm補貨 買了一瓶dove的 visible effects body lotion 效果良好 滑潤不油膩 香味也很宜人
想買身體乳也或許可以試試看~

:yociexp032

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +3 收起 理由
immanuel + 1 請問樓下的,"實用資訊"的日文怎麼講? ...
艾克斯 + 1 實用資訊
Nish + 2 實用資訊

查看全部評分

感謝大家提供的資訊剛好明天有空趕快去補貨

我上禮拜才在 yves rocher買他們家的koerpermilch  
原本還自以為聰明想說買一罐抵兩罐(身體+護手乳)
問了店員哪罐比較滋潤適合乾燥皮膚
結果帶了她介紹的這罐回家後馬上後悔  真是連擦個安心都不夠

我先試試看大家推薦在dm就買得到的產品吧
真還是不夠力的話只好乖乖回去瑰柏翠還是歐舒丹了

歐舒丹的馬鞭草比較適合台灣春夏的天氣, 就擦了清爽的感覺
不過他們家的產品在德國跟台灣的價錢好像沒差多少喔
之前買'' ultra comforting cream - shea&organic cotton'' 這罐臉霜在德國還不錯用

以前我也是瑰柏翠護手霜愛用者
不過櫃姐說護手霜系列其實都差不多  就看個人比較偏愛哪種系列的味道
不過我是覺得''園藝大師''是有比其他的滋潤多  
但這種東西用過一陣子後換換其他牌子是比較好的
畢竟用同一個久了功效也會變弱了一點 ..

to mmarta:

請教妳提到瑰柏翠手部去角質的那個產品, 妳也有用過那個系列的身體去角質嗎?
因為我全部的東西都放在台灣  所以現在來德國都要重新買了   :39:
唉 不久後還得買臉部跟身體去角質   洗面乳   卸妝乳.....  

我在dm剛好經過施巴櫃時  赫然發現它的潔膚露竟然那麼小一罐
明明在台灣就有賣特大罐的阿  
本來還想試試看它們家的身體乳  它有滿多是台灣沒有進的產品
不過後來想到在台灣用它們的身體乳有種怪怪的味道就算了

話說我在yves rocher要結帳時突然想到mmarta提到的棉質手套  
就問店員說 gibt es handtasche bei ihnen?    她一臉很疑惑我以
為她搞不清楚為啥我要找手套   所以我還再一次用哩哩拉拉的德文
跟她解釋  搞得旁邊的客人也跑來湊熱鬧還跟店員說她知道我是
想找啥...  反正搞得大家一頭霧水後聰明的店員終於懂了我在說
啥了  還很親切的跟我說那個叫handschuhe啦...不過很抱歉我們
沒有賣....     :18:

評分

查看全部評分

請教妳提到瑰柏翠手部去角質的那個產品, 妳也有用過那個系列的身體去角質嗎?

沒有耶~但倒是個好點子可以試試!
用完皮膚真的超滑嫩!

我現在是主要靠天天用粗粗的那種手套上沐浴乳的方法來持續去角質,
效果還頗滿意,
疑似是這幾年失去了一個禮拜願意花兩天努力刷身體只為了去角質的耐性。
但那個手部修護霜(好像正式名字是這樣)用完之後不是只有平滑還頗滋潤,
觸感很不賴。

話說我在yves rocher要結帳時突然想到mmarta提到的棉質手套  
就問店員說 gibt es handtasche bei ihnen?    她一臉很疑惑我以
為她搞不清楚為啥我要找手套   所以我還再一次用哩哩拉拉的德文
跟她解釋  搞得旁邊的客人也跑來湊熱鬧還跟店員說她知道我是
想找啥...  反正搞得大家一頭霧水後聰明的店員終於懂了我在說
啥了  還很親切的跟我說那個叫handschuhe啦...不過很抱歉我們
沒有賣....     

那個手套我記得 Body Shop 或者瑰柏翠應該有,
現在花樣越來越多有些手套的材質還有加一些其他成份,
AHA 或者什麼膠類的加強保溼。
要不要買炫麗功能的就看個人了,
有每天努力戴比較重要!

以前我媽搞不清楚還到處跟人家說我戴口罩睡覺  bosm22

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
lumix + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:18