德國台灣同學會

查看: 6860|回復: 57

展場色狼

沒辦法,最近有人扣下扳機,讓我不得不上來寫一下這篇文章。

最近的這件事主要是從已經好幾個月前在展場支援而發展來的。

通常在展場就是幫台商翻譯,都好好的。

有兩個國籍是英國血統可能是中東或者印度的傢伙沒事就到我們攤位上來,反正我是沒什麼野心,以後也不走這行,就開心認份地當我的打雜小妹,盡力一本商業便是一種為客戶著想的輕鬆心情去天天快樂,比較不需要去接觸的事情不會去攬,所以我跟這兩個來了至少七八次的傢伙沒什麼交集,大概頂多就是跟他們說負責的人不在,請他們等等再來這樣的話。

最後一天剛好攤位又只有我一個人,他們就跑了過來很誠懇地給我他們的名片,批哩啪啦說了一堆以後我們可以合作的好像很漂亮但是聽半天也沒有什麼內容的引子,說他們常常需要人在展場幫他們,還說要一起照張相,這樣之後他們可以寄給我我才記得他們是誰。照就照,反正走在萊茵河邊沒事也是會被很多路人照到,沒什麼了不起的。

之後我也就忘了這件事,很累地回家了。

不到一個禮拜我就收到照片了,又說他們很快下一個年度的工作行程就會整理出來,到時候再看看我們時間上可以怎麼配合,看看有沒有可以在歐洲或者亞洲合作的機會,還說他們下一個禮拜會到德國,請我給他們我的電話,到時候打電話給我跟我確認。老實說我的電話也是網路電話,沒事電腦關機或者看到不認識的號碼懶得接也就接不通的,所以其實也沒差。反正跟英國人說話也是說得高興就好了,不用太當真。

沒想到電話還真的來了,結果網路品質過差而沒講話。

就這樣他們沒事就會寫email過來,沒事寄一些不知道他們重點到底是什麼的行程來給我,我也就禮貌貌性地回信說謝謝我收到了,也沒別的。沒想到,大概幾個禮拜前突然又收到其中一個寫信來給我,告訴我他們最近有一個展覽需要人過去支援,但是他根本連問都不好意思,因為他們只有一間房間,除非如果我不介意,願意去幫忙的話。

老實說我其實也很忙,看了信只覺得這個人是在幹嘛,他高興跟人家分一間房間乾我什麼事,就也沒把這件事放在心上也懶得回信地(其實也不知道要回什麼),繼續過我逍遙的紐約生活。沒想到這兩天收到另一個人的信,再度地附上那張幾萬年前他們就寄給我不知道幾千遍的照片,說他是當時幫我們照相的那個人,不知道我記不記得他,他最近人要到亞洲,不曉得我人在哪?好不好?在忙什麼?有機會可以碰一下面這類的。經典的是,他隨信還附上他自己的一張獨照---騎在一台重型機車上頗展現男性魅力的一張照片。

我那常常很忙碌所以有些小事懶得管的少跟筋個性這才把整個事情給認真地花一下心思串起來。

他們是當我是聽到英國這個身份,有合作機會要找我這個甜頭就會沒了基本智商,自動送上門陪他們睡的二等蠢人嗎?

還是當我是情路不順寂寞難耐,而且不懂好歹挑一下人的蕩婦?

他們是把亞洲人都當作聽到錢就變成哈巴狗的無自尊人,還是把女人都當作沒見過世面的智障很好騙上床?我今天當他們是正常人一樣地維持有禮貌的商業關係,他們這樣也未免太作賤自己該有的專業素養吧?

身為一個看過不少自以為風流的到處把妹的白種人,雖然覺得這種事反正司空見慣心裡有數就好,但是身為一個女性,很難免地感到有些作噁,身為一個對自己有期許的青年,很難免地感到非常受汙辱,身為一個被人當作白痴的知識分子,很難免地想要作些什麼阻止這種事情擴散下去。

於是我今天在這裡寫了這篇文章,因為有些自己無腦而以為別人也沒腦的男性,還是大頭無法擺脫小頭的控制會做這樣個人認為下流的事情,但是女生們應該要知道,會有這種事情發生,要小心預防。當然如果有人立場與我不同,不排斥生活中這樣的事件的話,我覺得也是大家各取所需你們開心就好,我誠心地祝福。但是對於不是這樣的人的女生們,要知道有些男生是把所有女生都一視同仁當這樣的人來對待的,要小心應對。

報告完畢

評分

參與人數 3參與度 +8 短評 +1 收起 理由
chkuo + 3 請告訴他:「醒醒吧,阿宅!」
lukas + 1 提防很好,但想過了頭,只是跟自己過不去。
tiongti + 5 馬她姐,息怒息怒....

查看全部評分

馬它姊

如果我說只有一間房間的話...

那一定是我打地舖...

我一向都很認份

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lukas + 1 太欣賞你這句話了

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-3-26 21:24 發表
馬它姊

那一定是我打地舖...

我一向都很認份

睡哪都一樣嘛∼

你是∼

公公耶∼∼∼∼

評分

lukas + 1 可是... 公公也有很多種啊

查看全部評分

剛剛看了咖啡篇,給個建議。
或許mm拍張滿頭滿臉咖啡渣的照片寄回去,騷擾的問題就解決了。
本文章最近評分記錄
lukas  2007-3-26 21:28  評論  +1  提防很好,但想過了頭,只是跟自己過不去
tiongti  2007-3-26 20:55  積點  +5  馬她姐,息怒息怒....

其實,剛到德國的第一年,因為擔心自己想過頭,而太不提防人地被人家知道住在哪裡,那時候還是無知的語言班住寄宿家庭時期。那個人三天兩頭就挑只有我一個人在的時候跑來按門鈴。當時我以為這很可怕,後來才發現更可怕的在後面。

我自以為為了大家安全地告訴轟爸這件事情,因為畢竟這是他們家,有一天我很開心先回家的是會講英文的轟爸而不是只會講西班牙文跟德文的轟媽。因為被那個美國人嚇到而很惶恐,轟爸先循序漸進地說,沒關係,你不需要害怕,有我在,還問我我的國家的情況,我們來德國的簽證怎麼辦,講啊講啊講,他開始說,你不用擔心簽證,如果你要來德國,我幫你去警察局說一聲就好了。然後講講講又扯了一堆,後來他說他第二天要去出差一個禮拜問我要不要一起去,在路上我們可以練習德文,學語言就是要練習,我還很天真地問,那轟媽也一起去嗎?他才跟我說,他們兩個其實只是男女朋友,上禮拜分手了。然後他又說說說,叫我不要害怕,如果我晚上會怕的話,可以去找他,他教我一個字,他說我晚上會害怕的話他會”streichen”我。

總之,簡單地說,他有試圖要怎樣結果踢到大鐵板,原來我以為壞人跑到門外要小心,沒想到其實門內的根本是個大野狼。我也了解,人雖然沒必要過度地去揣測他人,但是一定要適度地知道,世界上不是都是好人的。

這才是我寫這篇文章的最主要用意。

評分

參與人數 2參與度 +10 收起 理由
Sprache + 5 感謝分享經驗
chengyang + 5 遇到這事只能更堅強學會保護自己,加油!

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-26 20:51 發表
沒辦法,最近有人扣下扳機,讓我不得不上來寫一下這篇文章。

最近的這件事主要是從已經好幾個月前在展場支援而發展來的。

通常在展場就是幫台商翻譯,都好好的。

有兩個國籍是英國血統可能是中東或者印 ...

看了整篇文章,心情頗能跟著高低起伏的!

尤其是到了放大紅字的那兩行,就好像瑪她幾乎將頭伸出螢幕來,快要爆發的臨場感!

其實,一位女性朋友,上回來慕尼黑參展時,也有碰到類似的情況耶!

從給他聯絡電話(還是台灣的電話號碼喔!)後,一直到她回台灣前,一連一個多星期都是每天寫一堆訊息啊!

就是要趁她回台灣前,安排進行下一次的碰頭
原帖由 lukas 於 2007-3-26 21:48 發表
剛剛看了咖啡篇,給個建議。
或許mm拍張滿頭滿臉咖啡渣的照片寄回去,騷擾的問題就解決了。

誰曉得一個會把自己『帥氣地』騎重車的照片寄給陌生人的人,會把滿頭咖啡渣想成什麼,搞不好一張佈滿頭蝨一樣噁心的照片,到怪人那裡就變成一張超級挑逗的暗示照片∼

世事難料啊∼

我還是繼續來萃取我的咖啡好﹍
今天聽到一各真實故事
有各對岸那國的女生找房子 看到依各不錯又便宜的wg(不過是十四人的)
就跑去看了
好像是一棟四層 人家特別說 都是七男七女
在長長的談話後 才知道 這棟這麼便宜是因為背後有金主
條件是 每週末要一起炒飯

........

評分

wang.hurh + 1 真的有類似的事情存在耶!!!

查看全部評分

馬它姊...

相信我...

我絕對不是大野狼...

因為...

我不會騎打檔的野狼

只會騎自排的豪邁

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
mmarta + 2 啊哈哈哈哈∼這個好好笑∼

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-3-26 21:24 發表
馬它姊

那一定是我打地舖...

我一向都很認份

公公...
誰叫你蔡花寶典沒練好阿~~~
練好的話
床一定有你的份阿~~~~

唉,我想到有些人就是以為公共場合的女生就是很好上的
以前我同學在百貨公司打工,來了兩個韓國人,邀她去唱KTV
她找我一起去,在大家笑鬧之際,我同學拉著我趕快坐計程車回家(我還在很高興唱免錢的歌時)
我不知道發生了什麼事情,車上她告訴我,他們要找她開房間

奇怪....公共場合工作的女生,很容易被當成那個哩....

評分

lukas + 1 看前半段,想說是找pm去那個,原來pm是 ...

查看全部評分

看到鐵三角,一人陳述一件事情,

真的是不知道,要做什麼反應啊!???

難道那些開口『邀約』的人,嘗過甜頭嗎?
(對不起!沒有要污衊女性同胞的意思;因為,男性的男性同胞愛好者,有時候也是會發動攻擊的啊!)

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 果然公公有練有差...
chuck + 1 我被當成目標過..-_-

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-3-26 22:11 發表
今天聽到一各真實故事
有各對岸那國的女生找房子 看到依各不錯又便宜的wg(不過是十四人的)
就跑去看了
好像是一棟四層 人家特別說 都是七男七女
在長長的談話後 才知道 這棟這麼便宜是因為背後有金主
條件 ...

一姐說到這個我才想到我也遇過類似的事。

有兩個男的跟我約看房子,結果兩個人喝得醉醺醺一直傳簡訊跟我改時間改地方,搞到後來竟然叫我去附近一個吧兒跟他們碰面,因為我人已經在樓下等了超久所以過去,結果兩個人超不正經問一堆問題,東靠西靠,靠超近,走路東倒西歪,老實說我那時心理也很緊張,想說幹嘛答應約晚上,還一個人來,但是人都到了,只好一直安慰自己他們兩個喝這麼醉,應該力氣不會有我這個沒事就把男同學幹拐子到跑廁所吐的大力士大吧????

總之全身而退以後只有一個結論就是以後看房子還是只能白天以及一定不要一個人去,不要太過刺激心臟才活得久......

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Sprache + 1 就算是男生去看房子,也最好不要一個人去。
catwyc + 1 我媽交代說 面試不能依個人去>_<

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-3-26 22:23 發表

(對不起!沒有要污衊女性同胞的意思;因為,男性的男性同胞愛好者,有時候也是會發動 ...

這我就要講一下了
我那時才十幾歲出頭(差不多高一高二的年紀)
根本什麼都不知道
媽媽也沒教我要提防壞人
同學說有好康的我就去了(免錢吃飯唱KTV)
我之前說過了,我的同學都很漂亮,我常被他們抓去當擋箭牌
久了,我就有點生氣了,跟他們說,你們不想接受人家的邀約就拒絕阿,為什麼每次都要半夜坐計程車回家哩
他們說,他們很難拒絕,別人一直凹他們
我那時還是很不爽,覺得拒絕就堅決一點,幹嘛貪這種小便宜(雖然那些男生目標不是我啦,但當這種電燈泡也真不是滋味)
後來我發現,真的有男生就是很會盧,讓你想兇也不行,不想兇也不行(尤其當他是你的主管或是客戶的話)
就有點同情同學的處境

當然說到我自己,一直覺得自己是長得最遵守交通規則的人了
後來也遇到了色狼....讓我看世界的方式有了很大很打很大的轉變......
發現,只要是女的,就很容易被色狼盯上...

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
kkeith + 1 不花錢的通常是最貴的 qq
chuck + 1 非常同意娘娘的看法...囧

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-3-26 21:18 發表

以前我同學在百貨公司打工,來了兩個韓國人,邀她去唱KTV
她找我一起去,在大家笑鬧之際,我同學拉著我趕快坐計程車回家(我還在很高興唱免錢的歌時)
我不知道發生了什麼事情,車上她告訴我,他們要找她開房間

奇怪....公共場合工作的女生,很容易被當成那個哩....

套句別人的名言

出來混 總有一天要還的

對這些邀約的人

開口並沒損失

成了 就有後文

不成 挺多損失一次飯局或唱歌的費用
原帖由 wang.hurh 於 2007-3-26 22:23 發表

(對不起!沒有要污衊女性同胞的意思;因為,男性的男性同胞愛好者,有時候也是會發動 ...

我就是不停地想這個問題啊.....

到底是什麼樣的鼓勵讓他們有勇氣作這樣的事情??

是真的當陌生的寄騎重車勇猛照片怪男子會很清純嗎?
原帖由 chuck 於 2007-3-26 22:32 發表

套句別人的名言

出來混 總有一天要還的

對這些邀約的人

開口並沒損失

成了 就有後文

再贊同不過!

所以自從轟爸事件後,我瞭解到一個真理就是,別人有想幹嘛的權利,你也有非常嚴正拒絕的權利。也不用搞太多無聊的時間去以為是自己哪裡花俏惹了腥。因為你更有身為一個人可以妝點自己的權利。但是欠人的都是要還的,所以不知道自己還不還得起之前,最好是不要欠人。

但是絕對不要當每個人都是好人。

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
waage + 1 同意~

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-3-26 22:32 發表

套句別人的名言

出來混 總有一天要還的

對這些邀約的人

開口並沒損失

成了 就有後文

但是這個費用有比跟老黃去勘查德國工業便宜嗎?

評分

chuck + 1 他是佛心啊...這個不能相提的...囧

查看全部評分

說各自己經驗好了
當年跟同學去DISCO
我依個人在旁休息一下
兩各德國底迪跑來搭訕
我單純的想說 要對人友善點
在標準搭訕開頭結束後
其中依各問我有沒有男友
我說 沒

之後  人家用粉無辜的口氣說
"MOEchtest du Deutscher PROBIEREN?"

好像問我要不要適吃新口味的洋芋片

我說nein, 人家還很認真的問 warum nicht?!

後來他們兩各跑去私下討論一下  跑回來說  是不是你們不能有婚前性行為?
- 不愧其中之一是唸社會學的啊!!!!
原帖由 catwyc 於 2007-3-26 21:54 發表
說各自己經驗好了
當年跟同學去DISCO
我依個人在旁休息一下
兩各德國底迪跑來搭訕
我單純的想說 要對人友善點
在標準搭訕開頭結束後
其中依各問我有沒有男友
我說 沒

之後  人家用粉無辜的口氣說
& ...

因為你去 Disco 放鬆 找樂子

他們也一樣啊

只是不是每個人都想續攤而已

也不是每個去 DISCO 的人都想釣 馬子 或 凱子

雖然....

我去 pub 或 disco 都在旁邊睡覺

煙味太重 聲音太大的地方

對我來說是很痛苦的地方
是不是你們不能有婚前性行為?

啊哈哈哈哈哈哈哈哈這個很好笑!!!!

倒是他們也太快招出自己是念什麼的吧??

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 05:01