德國台灣同學會

查看: 1820|回復: 6

徵Essen短期住宿(九月底)

大家好,我10月初會去Folkwang Universitaet參加入學考試,
9/24到德國的飛機,希望能找9/24到10月中的短期住宿,
地點在Essen的Werden,或是交通方便的地點都可以。

另外請問大家,去參加入學考試,考上的話就會有宿舍住嗎?
還是宿舍很難申請,所以要先在外面找房子比較保險呢?
bosm113

哈哈  我們是同伴
ps 不知道是不是,覺得你的帳號很眼熟
聽說好像沒有宿舍,聽說啦!!
我個人建議你可以自己找房子
(我是開始慢慢在物色了)
只是我朋友說,可以晚一點再看!!

對了,你飛機飛法蘭克福嗎?! 24是哪家的飛機呀?!
可不可以跟你聯繫?!
哇哇 沒想到今年有人一起去考
我也是考舞蹈系!

不知道有沒有宿舍耶,我寄信去學校問還沒有回。

我的帳號很眼熟嗎XD
哈不知道是不是批踢踢和批踢踢兔也用一樣帳號的關係
我買的機票是飛Frankfurt,詳細資訊寄到你信箱囉!
最近要辦簽證了好心慌阿........
話說到簽證...
bosm31   頭就很痛!!

真是個麻煩的東西~

對了,我看到你回程機票是定2月呀?!

你這麼早去,已經有打算好要幹麻之類的嗎?!
我自己都不太敢太早去,很怕身體走樣~
宿舍我可以幫你寫信問我學姊。

我有問摟,我學姐她也不是很清楚,但他有聽說還蠻遠的!!(他是那裡的學生了)

[ 本文最後由 阿飄 於 2010-6-8 07:19 編輯 ]
什麼 !!!
宿舍竟然不是長在學校裡面,德國和台灣真的好不一樣喔!!!

我是押一個回程日期, 可以隨時改期不用手續費(推薦一下泰航),
二月只是一個幌子哈哈

也許是我身邊的朋友都是出國考設計或演員,
他們都提早很~多~~ 平均提早2個月到半年
所以大家不斷說服我要早一點去
一聽到我買9/24的機票她們還嫌我太晚出發
阿真是隔行如隔山XDDD

如果當地有舞蹈教室,我想先去上上看德文教學的舞蹈課
(不知道有沒有,這是自己想像的行程)
不然就先去走走看看適應環境, 繞去附近玩一玩之類的

[ 本文最後由 chinbaby 於 2010-6-8 07:39 編輯 ]
德國當地的宿舍多數(應該可以說全部)都不會跟學校一起
就連學校教室有些也會在不同地區
所以,恩...這就是德國

提早去的問題,應該也是看個人吧
還是可以早一點點,要先適應環境呀
我個人就是怕走樣,出門前還是要找我們老師兩個禮拜,才敢出門
(老師 是兼課 只有特定幾天會出現在學校,所以得等到開學~)

我之前的寄宿家庭附近就有舞蹈教室
不過遲遲沒有去拜訪過
所以舞蹈課程是一定有的,但是聽過說很貴(但是是傳言,不清楚實際)

ps      你是辦旅簽嗎?!
ps2    你已經找到9月的借宿地點啦?!

[ 本文最後由 阿飄 於 2010-6-9 02:02 編輯 ]
妳也加油喔!!!有老師照顧真好!!!

我有找到住宿了,寄信給你囉!
前兩天打電話去德國在台協會,簽證組的人說可以辦B類學生簽,
(因為考試和開學同一天)
也就是三個月長期學生簽,到期之前在當地延簽,
你也可以申請B類,快快準備吧!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-8 09:51