德國台灣同學會

查看: 4002|回復: 4

通水管

廚房水糟的水管有點阻塞,
水流得很慢,
想要先自己買通水管的來通一下.
德國應該也有像台灣通樂這種在通水管的吧?
在一般的超市買得到嗎?
包裝上又會寫什麼德文字呢?
先謝謝大家的分享.

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
LIMPBITZKIT + 1 有像通樂的東西 schrecker rossmann等都有 ...
mmarta + 1 也可以爬個文
immanuel + 1 Drano

查看全部評分

我們家之前也是這樣就跟Vermieter說
他就請了通水管的來
那我們就跟他說我們之前有倒通水管的東西進去 都沒效
他跟我們說不要用那個東西
因為如果通水管的東西沒有辦法消除那個堵塞水管的東西 他反而會停在那邊然後變硬(這段中文很怪希望看得懂)
就更難通了 最糟的是可能要把牆打掉 找出水管

所以他跟我們說 最少是直接拆水管清
妳試試看喔

評分

參與人數 5現金 +15 收起 理由
cd81 + 1 拆水管雖然髒 但卻簡單有效又省錢:) ...
mmarta + 3 感謝分享
Wenzao99 + 5
upsyangyang + 3 實用資訊
immanuel + 3 實用資訊

查看全部評分

之前我家的廚房水糟也是這樣,買了類似通樂的東東回來用,剛開始有用後來就不靈了,最後只得請工人來通。之後在一篇文章上看到有人建議倒入半瓶洗碗精放置一夜,隔天煮一大鍋熱開水倒下去就可以了,理由是廚房的水糟堵住大部份是油脂,這點是真的因為我看到工人拿出來的工具上都沾了一層黑黑厚厚的油脂。一般通水管的通劑是用在頭髮和其他一些東西上,對分解油脂並不管用﹝對不起關於這些我不太清楚,只是把知道的和你分享﹞。這可能會是一個比較省錢又不傷害水管的做法,你可以試看看,如果有效請別忘了上來分享結果。

評分

參與人數 3現金 +11 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享
immanuel + 3 實用資訊
Wenzao99 + 5 感謝分享

查看全部評分

我試了洗碗精..但似乎沒啥效果.
只好跟Studentenwerk反應了.
今天兩個男的來幫我們通水管.
令我訝異的是,他們花不到十分鐘就把水管通好了.@@
原本以為要另外收費,但並沒有,可能已經含在租金裡了吧.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
子水 + 2 感謝分享

查看全部評分

還有這一篇:

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 生活瑣事 » 繼烤盤之後的問題~~水槽堵塞
http://www.taiwanische-studenten ... =%E9%80%9A%E6%A8%82

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 00:05