德國台灣同學會

樓主: cheilotheca-h

打電話(前碼/網路電話/VOIP/Skype)

原帖由 chuck 於 2007-1-6 00:32 發表
我用 Voipbuster 然後搭配 Linksys pap2t

用 SIP 方式打電話

打電話還是要用家用電話才像打電話...

目前 pap2t 的兩條線路, 一條設給 Voipbuster, 另一個設給 IPfonie Prive

現在市面上這類產品應該 ...

您好
我用的是voipstunt,搭配Siemens的C450IP,之前他有送VOIPI-In Nummer時,我也有拿到
現在撥出撥入都很正常,我正考慮是否應該將T-Com停掉。
我想請教的是:
我撥出時,別人可以看到我的來電號碼,但是別人撥來時,我看不到他的電話號碼。
我沒有用過其他的VOIP,請問是否其他的VOIP也一樣,看不到對方來電的電話號碼?
原帖由 <i>gued</i> 於 2007-5-17 13:07 發表<br />

<br />

<br />
您好<br />
我用的是voipstunt,搭配Siemens的C450IP,之前他有送VOIPI-In Nummer時,我也有拿到<br />
現在撥出撥入都很正常,我正考慮是否應該將T-Com停掉。<br />
我想請教的是:<br />
我撥出時,別人可以看到我的來電號碼, ...
<br />

我用的voipdiscount(好像VOIPXXX都是同一家公司)
如果要顯示號碼
要在偏好裡設定
如果你朋友沒設的話
就不會顯示囉
原帖由 chengyang 於 2007-1-6 06:40 發表

新的號碼是 0800 3030 800,不過不管舊卡或新卡,上面都會有寫著主號碼的,
而且舊的主號碼還是可以繼續使用的。

小心"香蕉"放久是會過期爛的......這樣白花花的大洋就浪費可惜沒用了 ...

但是香蕉卡真的這麼便宜嗎?剛開始的時候好像是吧
後來有一次很扯~~我明明買25euro的,但是打沒幾次就用光了...我敢肯定都還沒有超過一個鐘頭的通話時間勒
所以我就生氣了...再也不用香蕉卡了....只用call by call...一個月就算每週都打回家還是花不到20歐勒:sQ530VN:
原帖由 lugacamera 於 2007-5-17 13:24 發表
<br />

我用的voipdiscount(好像VOIPXXX都是同一家公司)
如果要顯示號碼
要在偏好裡設定
如果你朋友沒設的話
就不會顯示囉

謝謝您的回應
我的狀況是
手機撥手機有來電顯示
手機撥家用電話有來電顯示
家用電話撥家用電話有來電顯示
家用電話撥手機有來電顯示
VOIP-In撥家用電話有來電顯示
VOIP-In撥手機有來電顯示
但是
手機或家用電話撥VOIP-In都沒有來電顯示
所以我猜應該問題是出在PSTN跟VOIP的通訊協定,或是更明確的說,應該是Caller ID的協定問題
我想知道的是
是不是有哪家的VOIP可以顯示來電號碼,還是都不支援?

題外話
Siemens C450/C455/S450 IP系列真的很好用,可以免開電腦
設定VOIPStunt或VoipBuster只要電話接上網路
在國別選Netherlands就有VOIPStunt和VoipBuster的選項,直接輸入帳號及密碼,就可以像一般電話撥號
拿回台灣,德國的朋友直接撥VOIP-In號碼,一樣可以講到爆喔!

從德國打電話回台灣

那如果是要從德國打電話回台灣呢?
你們會建議使用哪種方式比較划算且通話品質較佳的呢?

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
jim + 5 網路電話是首選,不然就買國際電話卡

查看全部評分

原文由 Yawei 於 2007-7-21 03:16 發表
那如果是要從德國打電話回台灣呢?
你們會建議使用哪種方式比較划算且通話品質較佳的呢?

VOIPbuster + Linksys SPA or PAP2T....

從德國打回台灣

從德國用手機或電話打回台灣要如何打呢?
在德國用台灣帶過去的手機撥德國的號碼還需要再撥00949嗎?還是直接從區域碼撥就可以了
請各位大大解惑,感恩您.
原文由 Wenzao99 於 2007-9-14 16:46 發表
從德國用手機或電話打回台灣要如何打呢?
在德國用台灣帶過去的手機撥德國的號碼還需要再撥00949嗎?還是直接從區域碼撥就可以了
請各位大大解惑,感恩您.

如果用手機打台灣的話,
可以考慮買電話卡打。
最近有不少電信業者或者有些公司也有提供手機撥打國際電話的優惠方式,
譬如說 Vodafone 每個月多繳十歐可以無限打歐陸國家市內電話
或者有些公司有提供你買點數,
可以直接從手機撥打國際電話,費率因國家不等而不同(但是不是手機業者)。<----------這個這樣有聽懂嗎?
這陣子有不少這些新的服務可以去比較看看

用座機打的話可以上 www.billiger-telefonieren.de 找便宜的前碼撥。

如果在德國用台灣帶來的手機撥德國電話(還真饒舌)最保險的方式是,打 +49 加上區域碼,再加上電話號碼
國碼前打 009 是確定不會通的。
國際通用的方式是在國碼前打"+"
原文由 mmarta 於 2007-9-14 17:10 發表

如果用手機打台灣的話,
可以考慮買電話卡打。
最近有不少電信業者或者有些公司也有提供手機撥打國際電話的優惠方式,
譬如說 Vodafone 每個月多繳十歐可以無限打歐陸國家市內電話
或者有些公司有提供你 ...

非常感謝這位大大提供這麼豐富的訊息..
但您似乎沒有說如何從德國打回台灣.我的意思是號碼如何撥?
錢的問題我不會太在意, 最便宜的方式就是用Skype
我之所以會用手機,是在剛到德國沒有網路用的時候,而且只打短短幾分鐘而己.
所以請各位大大只要教我如何撥號碼就可以了.
感恩您.
原文由 Wenzao99 於 2007-9-14 17:25 發表

我之所以會用手機,是在剛到德國沒有網路用的時候,而且 ...

按 + 886 - 號碼(去前面的0)
e.g.
手機號 0912345678
你就按 + 886912345678

室內號 02-8812-3456
你就按 + 886288123456

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Pheretima + 1 00886288123456

查看全部評分

我知道有一個超便宜的verbindung.
就是01015
譬如說
你家電話是02 1234 5678
你就可以打 01015 00886 2 12345678

1.2 Cent /min
我以前都這樣打的,現在不曉得有沒有變。
要不然telekom好像有方案,
一個月多繳一歐還是多少,也可以用很便宜的價錢打回台灣!
給想省電話錢的各位做參考
原文由 Wenzao99 於 2007-9-14 17:25 發表

我之所以會用手機,是在剛到德國沒有網路用的時候,而且 ...

其實 skype 不是最便宜的喔∼
你可以參考 www.voipstunt.com 這個網站,
跟 skype 一樣要買點數。

用網路的話,
打回台灣每七天前三百分鐘免費,
三百分鐘後每分鐘 1 cent。

不用網路的話,
我記得他也有直接從手機撥打某一個號碼然後打到台灣的方式。
所以你等於只要付手機撥打那個市化號碼的費用。

類似這樣的軟體還蠻多的,skype 拿來傳手機簡訊比較便宜跟穩定,通話不一定是最好的選擇。
原文由 ruchieh 於 2007-9-14 17:40 發表
我知道有一個超便宜的verbindung.
就是01015
譬如說
你家電話是02 1234 5678
你就可以打 01015 00886 2 12345678

1.2 Cent /min
我以前都這樣打的,現在不曉得有沒有變。
要不然telekom好像有方案,
...

同學,我不是來翻攤的喔,
但是剛剛看一下,
好像現在撥 01015 回台灣的費率是 3.2cent/min 喔
可以參考這裡
原文由 mmarta 於 2007-9-14 17:41 發表
你可以參考 www.voipstunt.com 這個網站,
...

我用過 voipstunt 這個一兩次, 我記得我後來不用的原因是它雖然打台灣不用錢, 但是每 3 分鐘要掛掉重打...這樣, 講話的情緒會斷掉 :sHm73pX:

最近有人介紹 voipdiscount, 打台灣室內電話不用錢, 是沒有掛掉重打的問題, 可是話質沒有skype好

參考一下~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 因為你沒有買點數。現在是五分鐘掛掉

查看全部評分

本文章最近評分記錄
mmarta   2007-9-14 18:16   評論   +1   因為你沒有買點數。現在是五分鐘掛掉

這樣啊~~瞭啦!!  :sMf256q:
原文由 xjbean 於 2007-9-14 18:24 發表
本文章最近評分記錄
mmarta   2007-9-14 18:16   評論   +1   因為你沒有買點數。現在是五分鐘掛掉

這樣啊~~瞭啦!!  :sMf256q:

那再偷偷告訴你一件事,

voipstunt 跟 voipdiscount 是同一家公司出的.........

不要告訴別人喔......

噓∼
原文由 mmarta 於 2007-9-14 19:41 發表

那再偷偷告訴你一件事,

voipstunt 跟 voipdiscount 是同一家公司出的.........

不要告訴別人喔......

噓∼

厚~~難怪我覺得很像........:skQ12pc:
也有一家是voipbuster
每個禮拜可以打300分鐘
忘記總共可以打多久
不過之後付費的話也很便宜
ㄧ分鐘0.012歐
我打25分鐘才0.26?!!
話質我覺得是還可以
原文由 adrienne 於 2007-9-14 20:46 發表
也有一家是voipbuster
每個禮拜可以打300分鐘
忘記總共可以打多久
不過之後付費的話也很便宜
ㄧ分鐘0.012歐
我打25分鐘才0.26?!!
話質我覺得是還可以

這家跟 voipstunt 還有 voipdiscount 也是同一家耶∼
那你不如換過來,
因為另外兩個軟體打台灣超過 300 分鐘只要 1 cent,
比你現在用的 1.2 cent 便宜喔!
原文由 mmarta 於 2007-9-15 00:43 發表

這家跟 voipstunt 還有 voipdiscount 也是同一家耶∼
那你不如換過來,
因為另外兩個軟體打台灣超過 300 分鐘只要 1 cent,
比你現在用的 1.2 cent 便宜喔!

他們都是同一家.....囧

1.2 cent 應該是 稅後價格

VoipBuster, voipdiscount, voipstunt 的最佳通話品質都是不通過電腦

直接用 VOIP device 的情況下才會達到

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:30