德國台灣同學會

查看: 3152|回復: 0

【慕尼黑天主教華人團體】丙年第十三和第十七主日彌撒

【慕尼黑天主教華人團體】丙年常年期地十三主日彌撒527日禮拜日,在Ludwigskolleg,下午1430
我們的位置在Ludwigskolleg,Guerickestr. 19,U6Garching方向Nordfriedhof下車。在Ludwigskolleg地下小教堂,賈少先神父爲我們主持彌撒聖祭。我們有爲還沒有領洗和初領聖體小孩子準備了聖經和教理學習時間,歡迎帶小孩子的家長和孩子一起參加。彌撒過後在茶點的同時賈神父爲我們做要理講授。歡迎在慕尼黑的華人教友,慕道友和對基督信仰感興趣的朋友參加。
讀經一(厄裏叟便起身跟隨厄裏亞,作了他的侍從。)
恭讀列王紀上 19:16b,19-21
那時,上主對先知厄裏亞說:「你去給阿貝耳默曷拉人沙法特的兒子厄裏叟傅油,立他接替你爲先知。」

厄裏亞于是從那裏起身,去找沙法特的兒子厄裏叟。他正在耕田,在他面前有十二對牛,他自己趕著第十二對;厄裏亞走過他身邊,將自己的外衣披在他身上。厄裏叟丟下那些牛,追上厄裏亞說:「請你讓我先回去和我的
父母吻別,然後來跟隨你。」厄裏亞對他說:「你去罷!要再回來!因爲我應爲你作的,已經作了。」厄裏叟離開了厄裏亞,回來牽出一對牛宰殺了,用駕馭牛的用具煮熟,分給衆人吃;然後他便起身跟隨厄裏亞,作了他的侍從。
答唱咏 咏16:1-2,5,7-8,9-10,11
衆:上主,你是我的産業。
領:天主,求你保佑我,因爲我只投靠你。我對天主說:「唯有你是我的上主。上主,你是我的産業,是我的杯爵,你爲我守著。」
領:我要贊頌引導我的上主,我心連夜間也向我督促。我常將上主置于我的眼前,我决不動搖,因他在我右邊。
領:因此我心高興,我靈喜歡,連我的肉軀也無憂安眠。因爲你絕不會將我遺弃在陰府,你也絕不讓你的聖者見到腐朽。
領:請你將生命的道路指示給我,唯有在你面前有圓滿的喜悅,永遠在你右邊也是我的福樂。
讀經二(你們蒙召選,是爲得到自由。)
恭讀聖保祿宗徒致迦拉達人書 5:1,13-18
弟兄姊妹們:
基督解救了我們,所以你們要站穩,不可再讓奴隸的軛束縛住你們。
弟兄們,你們蒙召選,是爲得到自由;但不要以這自由作爲放縱肉欲的藉口,惟要以愛德彼此服事。因爲全部法律總括在這句話內:「愛你的近人如你自己」。但如果你們彼此相咬相吞,你們要小心,免得同歸于盡。
我告訴你們:你們若隨聖神的引導行事,就决不會去滿足本性的私欲,因爲本性的私欲相反聖神的引導,聖神的引導相反本性的私欲:二者互相敵對,致使你們不能行你們所願意的事。但如果你們隨聖神的引導,就不在法律權下。
福音前歡呼
領:亞肋路亞。
衆:亞肋路亞。
領:請上主發言,你的僕人在此靜聽。主!惟你有永生的話。(撒上3:9;若6:68c
衆:亞肋路亞。
福音(他决意面朝耶路撒冷走去。你不論往那裏去,我要跟隨你。)
恭讀聖路加福音 9:51-62
耶穌被接升天的日期,就快要來到,他遂决意面朝耶路撒冷走去,便打發使者在他前面走;他們走了,進了撒瑪黎雅人的一個村莊,好爲他準備住宿。人們却不收留他,因爲他是面朝耶路撒冷去的。雅各伯及若望兩個門徒見了,便說:「主,你願意我們叫火自天降下,焚毀他們嗎?」耶穌轉過身來斥責了他們。他們遂又到別的村莊去了。

他們正走的時候,在路上有一個人對耶穌說:「你不論往那裏去,我要跟隨你。」耶穌給他說:「狐狸有穴,天上的飛鳥有巢;但是人子却沒有枕頭的地方。」

又對另一個人說:「你跟隨我罷!」那人却說:「主,請許我先去埋葬我的父親。」耶穌給他說:「任憑死人去埋葬自己的死人罷!至于你,你要去宣揚天主的國。」又有一個人說:「主!我要跟隨你;但是請許我先告別我的家人。」耶穌對他說:「手扶著犁而往後看的,不適于天主的國。」
下一次:
【慕尼黑天主教華人團體】丙年常年期第十七主日725日禮拜日,在Ludwigskolleg,下午14:30

Chinesischsprachige katholische Gemeinde München
Ludwigskolleg, Guerickestr. 19, D-80805 München
慕尼黑華人天主教團體
http://www.kahuaren.de/

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 06:20