德國台灣同學會

查看: 13158|回復: 42

中文藏書超過千本的私人圖書館

館主脾氣古怪
最喜歡人家巴結。喜歡文人,不喜歡沒禮貌的小鬼。

借書可以用德國郵政往來,郵費由借閱者出。

因為借書總有去無回,所以要押金。

押金由館主依「捨不得的程度」決定。從兩歐元到漫天喊價不等。

聯絡電郵:naiyuan@hotmail.com

[ 本文最後由 naiyuan 於 2011-7-27 18:03 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +24 收起 理由
cat + 9 很給力!
IOP + 15 溫馨 今天就全押給妳了

查看全部評分

青少年文學

本帖子中包含更多資源

x
青少年文學

本帖子中包含更多資源

x
現代文學,教育、政治、心理、小說

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
jane0418 + 2 獻給阿爾吉儂的花束~我有借人不見了 ...
台妹 + 1 + 1 想看...

查看全部評分

大致是歐洲經典文學

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
台妹 + 1 生活在德國這本如何? 中肯嗎?

查看全部評分

大致是跟大陸有關的文學,左邊有很台的文學

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
jack + 1 往事並不如煙,相當好看,有私人圖書館真好, ...
台妹 + 1 鴻, 很久以前看的, 很有感覺得一本書. 推! ...

查看全部評分

ㄚㄚㄚㄚ~~~~~
希代的"吻了五個世紀" !!!!

各位鄉親, 那可是好物呀 ! 那是我看過數百本羅曼史小說裡萬中選一鶴立雞群永世難忘的極品呀 !!!!
男主角跨越五百年的時空在怪獸般噴水的蓮蓬頭下, 還是英挺威武, 鬥志昂揚 (只有看過羅曼史的人會知道我在說什麼), 這才是真男人呀 !!!

大家砍砍, 館主的文學素養與她超凡脫俗的閱讀水平在這本書上就具體的體現出來了呀 !!!
本來我也可以默默發簡訊向館主表達我如滔滔江水的崇敬之情, 但我想想沒有公開讚揚怎麼能向世人彰顯館主的睿智英明呢 ?

親愛的 Naiyuan 館主, 我知道再多的巴結跟這本書的重量與價值比起來都不算什麼, 但是...能否請你考慮把這本藏書出讓給我 ?

賣我....求你....
bosm94
我死的時候想跟這本書一起埋葬....

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +3 收起 理由
jack + 2 妳講話真的很有笑點, 呵!
柏林小兔 + 4 我笑翻了~但是我很認真喔!讚! ...
uluhxauh + 1 我也有看過這一本書說…

查看全部評分

左邊是一套偵探小說,右邊雜

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Rosta + 2 那套Mystery很不錯, 第一本就很精采 ...

查看全部評分

雜書,不知怎麼分

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
jane0418 + 2 千江有水千江月~~超懷念國中的回憶 ...

查看全部評分

自然科學,動物行為學

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +2 收起 理由
台妹 + 1 + 2 想借, 珍古德一系列的書...

查看全部評分

旅遊書,我還有「新德國」沒拍進去

本帖子中包含更多資源

x
很台的書、工具書、大陸的地理人文

本帖子中包含更多資源

x
現在文學、工具書

本帖子中包含更多資源

x

評分

jack + 1 居然有菊花與劍! 厲害!那有沒有天真的人類 ...

查看全部評分

台灣文學,很台的書

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
台妹 + 5 偶...三毛!!!我的三毛, 全都送人了! 想再看 ...

查看全部評分

大致是工具書

本帖子中包含更多資源

x
原文由 SealionMom 於 2010-6-30 15:19 發表
ㄚㄚㄚㄚ~~~~~
希代的"吻了五個世紀" !!!!

各位鄉親, 那可是好物呀 ! 那是我看過數百本羅曼史小說裡萬中選一鶴立雞群永世難忘的極品呀 !!!!
男主角跨越五百年的時空在怪獸般噴水的蓮蓬頭下, 還是英挺威武, 鬥志 ...

這位鄉親,您真真正正有觸到館主的虛榮心哪!!

可惜這本書是我在網路上標絕版書標來的,應屬於「不外借」。

幫你查了一下,還有許多在拍賣。

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?ei=UTF-8&p=%E5%90%BB%E4%BA%86%E4%BA%94%E5%80%8B%E4%B8%96%E7%B4%80

加油囉!!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
jane0418 + 2 有那好看我也要去上網買

查看全部評分

To 台妹;生活在德國這本是spiegel的文章, 被東吳德文研究所翻出來的. 內容是德國媒體對自己的分析, 很中肯也很細節.
翻譯的句子基本上不錯, 不過因為學生的程度不同,多少有點流暢與艱澀地方.

你喜歡的書押金大約每本八到十歐.想借哪幾本呢?
哇!好多書啊….都是一些好物,真想給館主按100個「讚」。這篇要好好的收藏起來,有機會一定要向館主借書。前陣子還在想下回回台灣時要扛幾本書過來,現在發現有這麼個借書的好地方就可以省下許多麻煩。

忽然想到前陣子和我先生去喝咖啡,在露天廣場上看到一個活動書櫃,我先生告訴我人們可以把看過的舊書放進去,然後從中選一本想看的書帶回家下次再還回來。一切都是自由開放式的,只憑個人的道德良知在進行,他還觀察了好一陣子,並沒有破壞或偷竊的行為發生,這種感覺真的很好。

感謝館主的良善美意,妳的好心會有回報的。

評分

lumix + 1 感謝分享

查看全部評分

謝謝館主回覆

這個禮拜搬家, 和妳借書, 希望等到8月中以後, 以免把妳的書弄髒了.

FREIBURG 離慕尼黑有點小遠...不然就開車親自和妳借了!

想看下列幾本...如果還沒出借的話, 另外...如果借太久, 會不會罰錢啊?
我照這樣繼續看中文書下去, 德文應該很難進步了

南北韓, 統一必亡
跨國灰姑娘
生活在德國
京華煙雲
珍古德一系列
三毛全集

等搬完家, 再把我的中文書上來分享.

感恩
親愛的版主,

之前我也和你有一樣的想法,想把我家的書出借給在德國的台灣人。
但一直苦無有效的idea,
再者,
又怕網管以為我在做商業行為,所以就不了了之了。

現在看到你的這篇,真高興啊,
希望大家能陸續跳出來,
讓這邊的中文書能熱絡些,

還有要好好愛惜書啊!
推推推

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 10:41