德國台灣同學會

樓主: naiyuan

中文藏書超過千本的私人圖書館

to 台妹:目前為止向我借書的都是弗萊堡當地的同學,所以規則很鬆,押金和書目就寫在便利貼上,掛在書架旁邊。他們看完就主動來還。

遠距借書我們訂三週好了,請借你三週內能看完的書。逾期扣押金,一天一本20cent。

to Kay:
謝謝你的鼓勵。書現在又多了一些,待我將它們PO上.....

to 子水:
我只是照幾張照片放上來,哪比得上妳為本版的犧牲奉獻呢?給妳的押金一定秀啦!盡量借!
我建議愛看書、藏書的各位,把你們的書架照下來,po上來吧。我只要看了這麽滿書架上的書,就讓我有走進誠品的滿足感,看著一本本的書名就仿佛飽讀了四書了!!
我想跟你藉旅遊書"布拉格"

我8月帶我老媽去布拉格玩,但手工具書

預計借整個8月

請告知費用謝謝!!
圖書館新書到之    飲食文學 I

[ 本文最後由 naiyuan 於 2011-7-27 17:11 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
圖書館之新書報到  飲食文學 II

[ 本文最後由 naiyuan 於 2011-7-27 17:27 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x
圖書館新書報到 之 3

本帖子中包含更多資源

x
圖書館之新書報到 四

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
kay050908 + 3 版主沒另外2本
jack + 1 海神家族! 很棒的家史文學,

查看全部評分

圖書館之新書報到 五

本帖子中包含更多資源

x
圖書館之新書報到 六 旅行文學

本帖子中包含更多資源

x
圖書館之新書報到 之七

[ 本文最後由 naiyuan 於 2011-7-27 19:40 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jack + 1 城邦暴力團!! 好書ㄟ

查看全部評分

原文由 vickyuan 於 2011-7-27 16:38 發表 我想跟你藉旅遊書"布拉格"我8月帶我老媽去布拉格玩,但手工具書預計借整個8月請告知費用謝謝!!

這位要借布拉格的同學.....

有中德文兩個版本,中文為2000年出版(日常實用資訊較舊),德文為2008年版(較新)。

每本押金二十歐。 還書時退錢。

還有一本「匈牙利、捷克」你也可以考慮,押金五歐。

八月份整月借你,從九月二號開始每天每本扣20cent。書到退押金。

運費未知,德國郵局寄書很便宜,大概一兩歐,待館主交寄時才知。會提供單據並從押金中扣除。

若需要,隨書附贈布拉格地鐵街車詳圖、超好吃麻辣火鍋名片(珍貴!)、當地隨處可索取的布拉格地圖。

因為沒有einschleimen館主,講的好像是出租中心一樣,所以手續費五歐。租書中心感謝您的光臨。

[ 本文最後由 naiyuan 於 2011-7-28 00:47 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x
館主發現還有一堆書忘了PO 之一  外國文學

本帖子中包含更多資源

x
館主發現還有一堆書忘了PO 之二 大多是村上春樹

本帖子中包含更多資源

x
館主發現還有一堆書忘了PO 之三 侯文詠的新書 帶我去月球也有,現在館外出借中

本帖子中包含更多資源

x
館主發現還有一堆書忘了PO 之 四  瓊瑤小說

本帖子中包含更多資源

x
館主發現還有一堆書忘了PO 之五 琦君、倪匡、史懷哲 、林海音、張愛玲(怎麼連這麼都沒PO?沒有張愛玲遑稱圖書館)

[ 本文最後由 naiyuan 於 2011-7-27 19:42 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x
館主發現還有一堆書忘了PO 之六  一些老文學

本帖子中包含更多資源

x
館主發現還有一堆書忘了PO  之七  「菊花與劍」好像沒PO上來過

現在館藏是「無蝦米分類法」,隨著借閱人數增加,將會乖乖分類再重PO更新。請大家多多鼓勵支持。

[ 本文最後由 naiyuan 於 2011-7-27 19:44 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x
謝謝naiyuan的熱情大方。新增的書目又多出了許多熟悉的作家,光是看到這些書目就讓人興奮不已。過一陣子要去上德文課,可能得和中文書籍隔離一段時間,不過光看這些照片應該可以先「望梅止渴」一下。再次感謝你的分享。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
naiyuan + 5 敬祝學德文如魚得水,學業突飛猛進 ...

查看全部評分

好驚人的藏書啊~~~這...大概要哪天我在德國買了房子決定老死德國後,才敢這樣大肆收藏吧,有那麼多書真是令人羨慕啊~~

提供給您個小小建議,也許你可以看看是否實用:你可以為你的藏書開個Anobii 書櫃,書出借之後可直接標示"已借出", 也許這方法對你管理書籍,和那些想看看您有哪些藏書的借閱人都會較方便。

PS: 下次度假前,一定要來跟你借書..

bosm128

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
naiyuan + 5 歡迎借書,押金先打八折

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 20:39