德國台灣同學會

查看: 5855|回復: 41

活力早餐討論來了∼

謝謝 Viti 的好建議,早餐確實是一天中最重要的一餐,大家來分享互相觀摩一下一起健康地開始一天∼

那我就先來囉∼

我最愛的其中一個早餐就是青菜麥片∼

就是把他們的甜麥片搞成鹹麥片。完全不是怪自創,以前我們台灣也是有得意的一天賣鹹的麥片,對吧?

所以我的作法是,冰箱裡有什麼能煮的青菜就都丟進水裡放進麥片,當然調味很重要囉∼這時候就要放進 Reformhaus 買的 klare Gemüsebrühe 湯塊,不但湯底好喝又健康。

當然咖啡也是要來一杯的。

希望大家也能來一起分享一下囉∼
早餐?

當然要配上自製的麵包啊...

麵包機萬歲....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我覺得一定不好吃...

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-3-28 21:45 發表
早餐?

當然要配上自製的麵包啊...

麵包機萬歲....

長啥樣子啊?
有連結可以看嗎?
原帖由 viti 於 2007-3-29 02:07 發表
優格配穀物麥片
牛奶配穀物麥片
全麥土司三明治配咖啡或牛奶
小圓麵包夾東夾西配咖啡或牛奶
用全麥麵粉做蛋餅配豆奶
......

突然想到,我還喜歡用台灣帶來的精力湯當底做麥片。感覺很讚∼

還有自己作omelette,用個好鍋子,自己來個蘑菇起司洋蔥蛋餅,原來其實自己也可以當個蛋餅魔人,不用去餐廳吃又貴又鹹又油的蛋餅當冤大頭。

我自己是真的不吃早餐一整天就不對勁的人,每天在床上要想好要吃什麼才有動力起床...........

評分

primay + 1 瞇兔!!

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-29 04:13 發表

....................................
我自己是真的不吃早餐一整天就不對勁的人,每天在床上要想好要吃什麼才有動力起床...........

挖勒∼

我是一個,早上吃了早餐,就會不太舒服的...

因為,一吃早餐,就會增加腸胃的蠕動,然後,不到十點,就開始肚子餓了...

所以,有時候,就喝一杯白開水,補充一下睡眠時所失去的水分...
7:00            aufstehen
7:15-7:45    frühstücken: Kuchen, Brot, Käse, Marmelade, Wurst, Kaffee, Milch
8:15            arbeiten gehen

Lebe ich gesund?
原帖由 Koenig 於 2007-3-29 12:07 發表
7:15-7:45    frühstücken: Kuchen, Brot, Käse, Marmelade, Wurst, Kaffee, Milch
8:15            arbeiten gehen

大王果然是生活規律,

我要多多學習!

原帖由 Koenig 於 2007-3-29 12:07 發表

大王,  Kuchen是甜食說, 是當飯後甜點嗎?

一早起來吃 Kuchen 不好吧,   

不過我很好奇, 大王你吃的是那一種 Kuchen?
原帖由 Joghurt 於 2007-3-29 18:45 發表

Die Reihenfolge ist mir scheiß egal, ob ich zuerst Brot oder Kuchen esse. Ich bin doch kein Deutscher!

Warum? Ich habe bisher nichts gagegen gehört. Es gibt auch Kuchen beim Frühstück in jedem (mindestens 2-Sterne)-Hotel in Deutschland.

Alle möglichen, was ich gerade beim Einkaufen sehe.
剛到德國時還很規律,但現在睡覺最重要,所以早餐都起床後急忙弄一弄帶到辦公室吃。
通常都是吐司夾乳酪,乳酪剛好沒了就抹巧克力醬,若連吐司都沒了,就吃藏在辦公室的snickers。
但不能少的是500cc保溫壺的咖啡。

話說有一次,吐司又沒了,也不想吃snickers,被學長看到,又要一人一條,很傷本的。
所以就放兩塊giandor在口袋,到學校先吃了一塊,之後就忘了。
下午時分,手剛好滑過胸口,突然一驚,怎麼怪怪的,有軟軟的東西。
但已來不及了,giandor早就化成巧克力水了,還被學長笑。
這個故事告訴我們,做人不能太小氣。

評分

mmarta + 1 滲咖啡色汁液的胸口................. ...

查看全部評分

原帖由 Koenig 於 2007-3-29 22:06 發表

Die Reihenfolge ist mir scheiß egal, ob ich zuerst Brot oder Kuchen esse. Ich bin doch kein Deutscher!

...

我也發現一個很有趣的現象就是,亞洲人一早起來真的很少吃甜的耶。

我們吃蛋餅,吃油條,吃漢堡,吃燒餅,吃清粥小菜,但是很少吃甜的。但是歐美的人早餐常常是蛋糕,甜麥片,水果。有些亞洲人一早就吃甜的會胃酸過多。甚至連零食都可以看出來,我們的零食有很多其實是鹹的,他們大部分是甜的。

突然想到之前有看過一份報告說,喜歡吃甜吃鹹其實是基因決定的,很有趣。

倒是在台灣一向不挑食的我到德國突然很愛吃鹹的,雖然愛吃零食,但是每次衝動買的糖果最後結果都是吃不完而家裏擺了一堆。可能人就是喜歡挑稀少的吃.....

我自己是這樣解釋的...
原帖由 mmarta 於 2007-3-29 22:49 發表

我也發現一個很有趣的現象就是,亞洲人一早起來真的很少吃甜的耶。

我們吃蛋餅,吃油條,吃漢堡,吃燒餅,吃清粥小菜,但是很少吃甜的。但是歐美的人早餐常常是蛋糕,甜麥片,水果。有些亞洲人一早就吃甜 ...

Bist du immer noch nicht an europäisches Essen gewöhnt?

Ich dacht, du willst gerne Deutschen/Italiano heiraten???

原帖由 Koenig 於 2007-3-29 23:22 發表

Bist du immer noch nicht an europäisches Essen gewöhnt?

Ich dacht, du willst gerne Deutschen/Italiano heiraten???

不會啊∼我一向不挑食啊∼只要好吃的我都能吃∼

我也很喜歡吃歐洲式的早餐,我超愛吃schinken, prosciutto, rauchlach,kaese--rouquefurt是我的最愛之一∼,marmelade抹在越多穀類越好的德國麵包上,嗯∼讚∼

不能用糖來開始我的一天主要是因為我的胃不好,偏偏又有個煮菜很需要包容心(譬如像我這樣的女兒)的媽媽幫我準備了要不過度豐盛要不非常奇怪的早餐,讓我的胃更敏感。所以如果加果醬通常會在先吃了一片加了schinken這類東西的麵包後,第二片才開始。

結婚哩∼應該是等我哪天真的很有結婚的衝動的時候,譬如報稅可以省啊∼健保可以一起保啊∼還是突然覺得唉呀∼一起報稅好甜蜜啊∼這類莫名其妙的衝動還是審慎考量後決定的時候,跟一個我愛的人結,顏色不重要,拿哪一本護照也不重要,想要跟他牽手一直走下去比較重要。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Freesiacc + 1 報稅可以省啊 "喜宴"中的結婚重點原因啊
chengyang + 1 推"跟他牽手走下去比較重要"∼∼

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-29 22:49 發表

我們吃蛋餅,吃油條,吃漢堡,吃燒餅,吃清粥小菜,但是很少吃甜的。但是歐美的人早餐常常是蛋糕,甜麥片,水果。有些亞洲人一早就吃甜的會胃酸過多。甚至連零食都可以看出來,我們的零食有很多其實是鹹的,他們大部分是甜的。

突然想到之前有看過一份報告說,喜歡吃甜吃鹹其實是基因決定的,很有趣。 ...

我們實驗室有時共進早餐(通常都有特殊原因啦)
吃得都很豐盛
基本上像大王的早餐一樣豐富
有趣的是鹹得居多
燻鮭魚  各式起司(軟的硬的) 各式火腿(抹的切片的) 果醬  nutella
以上都搭配Broetchen
再加果汁和咖啡
所以我一直以為德國人還蠻能接受鹹的早餐的

我的挑食義大利人同事是說他們早餐都吃甜的

早餐對我來說是不可或缺的
我的早餐通常是甜的
最近都是烤奶酥土司加奶茶

評分

mmarta + 1 烤奶酥!!!!!!!!!!!!!!

查看全部評分

原帖由 Freesiacc 於 2007-3-29 23:33 發表

我們實驗室有時共進早餐(通常都有特殊原因啦)
吃得都很豐盛
基本上像大王的早餐一樣豐富
有趣的是鹹得居多
燻鮭魚  各式起司(軟的硬的) 各式火腿(抹的切片的) 果醬  nutella
以上都搭配Broetchen
再 ...

nun gut, du bist noch "qualifizierter" als marta, um Italiao zu heiraten
原帖由 Koenig 於 2007-3-29 23:41 發表

nun gut, du bist noch "qualifizierter" als marta, um Italiao zu heiraten

他義大利同學女的耶∼

交交朋友又不一定要步紅毯...........朋友也是有一般的,吃吃飯聊聊天的∼

ㄟ大王你對我的婚事比我爸媽還焦急耶∼

這麼關心我喔∼真害羞

好啦∼我到時候會發你喜帖啦∼

(快跑)

原帖由 mmarta 於 2007-3-29 23:33 發表

不會啊∼我一向不挑食啊∼只要好吃的我都能吃∼

我也很喜歡吃歐洲式的早餐,我超愛吃schinken, prosciutto, rauchlach,kaese--rouquefurt是我的最愛之一∼,marmelade抹在越多穀類越好的德國 ...

"跟一個我愛的人結,顏色不重要,拿哪一本護照也不重要,"

eine interessante Aussage!

Würdest du auch einen Schwarzen mit einem afrikanischen Pass heiraten?

(sorry, das ist meine letzte Frage, weil wir ein bisschen weit weg vom Thema sind...)
原帖由 Koenig 於 2007-3-29 23:52 發表

"跟一個我愛的人結,顏色不重要,拿哪一本護照也不重要,"

eine interessante Aussage!

Würdest du auch einen Schwarzen mit einem afrikanischen Pass heiraten?

(sorry, da ...

重點要我愛啊∼

愛的話可以幫多特蒙老郭在非洲趕羚羊,應該會被他羨慕死吧∼

評分

參與人數 1參與度 +3 收起 理由
chkuo + 3 請問這是控制碼嗎?

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-29 23:55 發表

重點要我愛啊∼

愛的話可以幫多特蒙老郭在非洲趕羚羊,應該會被他羨慕死吧∼

http://taiwanische-studentenvereine.com/discu ...

Dann nimm bitte sofort Kontakt mit perlemei auf, weil ihr beide zur gleichen Kategorie gehört!
原帖由 Koenig 於 2007-3-30 00:00 發表

Dann nimm bitte sofort Kontakt mit perlemei auf, weil ihr beide zur gleichen Kategorie gehört!

這個關聯在哪
他住非洲嗎?
我以為我跟老郭一家親哩∼

評分

參與人數 1參與度 +3 收起 理由
chkuo + 3 我改成歐洲草原了, 較符合事實...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 05:49