德國台灣同學會

樓主: mmarta

活力早餐討論來了∼

原帖由 mmarta 於 2007-3-29 23:43 發表

他義大利同學女的耶∼

交交朋友又不一定要步紅毯...........朋友也是有一般的,吃吃飯聊聊天的∼

ㄟ大王你對我的婚事比我爸媽還焦急耶∼

這麼關心我喔∼真害羞

好啦∼我到時候會發你喜帖啦∼
...

是啊是女生
不過可以介紹大王認識
我的義大利同學很可愛人很幽默
轉回來早餐一下好了
她的義式早餐是甜的餅乾加紅茶
西班牙同事的早餐是也是甜的餅乾
原帖由 Freesiacc 於 2007-3-30 00:02 發表

是啊是女生
不過可以介紹大王認識
轉回來早餐一下好了

法國馬吉除非一起出去外面吃早餐,好像也都是甜的開始一天,連一些早餐抹的不是果醬的東西也都帶甜甜的味道

配咖啡....
原帖由 Freesiacc 於 2007-3-30 00:02 發表

是啊是女生
不過可以介紹大王認識
轉回來早餐一下好了

Danke für deinen Vorschlag, leider habe ich kein Interesse an Ausländerinnen!

I hab´s nicht nötig!

原帖由 Koenig 於 2007-3-30 00:07 發表

Danke für deinen Vorschlag, leider habe ich kein Interesse an Ausländerinnen!

幫大王翻成中文一下讓站上很多國際學程的可愛女生們知道一下。

謝謝你的建議,可惜朕對外國女人沒興趣!

(是驚嘆號喔!)

我不急

(大王幹嘛重新編輯害我也要再邊一次)

評分

參與人數 1參與度 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 + 1 哈哈哈!太熱心了!

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-30 00:09 發表

(是驚嘆號喔!)

我不急

Wer mich kennenlernen möchte, kommt bitte nach Frankfurt, das lohnt sich absolut!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 去法蘭見本尊就對了,大王說很值回票價

查看全部評分

習慣性的:

打個岔!

大家果然是功力高強!

活力早餐........早餐吃飽了,就開始聊天了喔!

評分

mmarta + 1 大王都出馬了,哪敢不從啊∼

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-30 00:09 發表

(是驚嘆號喔!)

我不急

"可惜朕對外國女人沒興趣"
Reinrassigkeit ist wichtig für den königlichen Nachwuchs. Mischlinge kommen nicht in Frage!
原帖由 Koenig 於 2007-3-30 00:38 發表

"可惜朕對外國女人沒興趣"
Reinrassigkeit ist wichtig für den königlichen Nachwuchs. Mischlinge kommen nicht in Frage!  

不知道現在幹細胞發展得怎樣了齁?

可不可以取同一個人的幹細胞同時分化出卵子以及精子啊?

這樣大王就可以弄出一個超純的小大王了∼

那大王要不要來贊助一下台灣的幹細胞發展啊?

今日早餐

我現在早餐都吃微波牛奶加燕麥
今天早上把燕麥倒到碗裡之後
打開冰箱
靠盃! 沒牛奶了!
剩下一瓶啤酒

所以我就用水加燕麥然後拿去微波
然後配啤酒.......................
(最後還控制不住地把整瓶半公升都喝掉了)

吃完早餐到現在
全身都熱熱的
還問同事今天已經是夏天了嗎?

[轉貼] 救命

網路上的轉寄文章
裡面有「五穀粥」當早餐, 所以應該不算離題...

---------

身體像一座最奧妙的化學工廠,但多數人不知道自己的身體工廠做些什麼,甚至,
常常「虐待」自己的細胞而不自知……。  

每天清晨四點,城市的夜貓族剛入睡,前台大病理科主治醫師李豐就起床。先喝一杯水,
開始打坐、運動,吃過一碗五榖粥當早餐後,七點鐘,她好整以暇的出門;每天晚上八點
,都會上班族還在辦公室裡加班,李豐已開始打坐,準備九點睡覺。她的飲食清淡,中午
自己煮糙米飯和蔬菜,晚上只吃中午的一半到三分之一量,整天的飲食,就是五榖雜糧加
蔬菜。

很難想像,三十年前李豐罹患過淋巴癌,當年為她治療癌症的醫師,有人都已過世了,李
豐卻還活得很健康。若問為什麼,可能的答案是:她現在每天的生活都很「尊重細胞」。
這三十多年來,李豐的工作,是每天在顯微鏡下看人體細胞的生老病死。她說,人在高興
時,細胞很圓潤,就像十八歲的年輕人;人生氣時,細胞就像八十歲的老頭,皺皺縮縮的
。而且,好細胞和生病的細胞完全不一樣,「癌細胞就是扭扭曲曲,亂七八糟的樣子。」
她說,越瞭解細胞,越為自己過去糟蹋細胞而感到慚愧,直到學會「尊重細胞」,身體才
開始好轉。因為她與癌症共存、「賺到三十年」的經歷,不少人會找她分享經驗。
六月一個週三下午,李豐又接到一通電話,電話中的人訴說做骨髓移植後,身體很不舒服
,要她介紹推拿師,李豐不介紹,只簡單的對著電話大聲說:「去運動啦!」
「身體有六十兆個細胞,有無數生化工廠,我們是管不了那麼多的!還是供給原料,給他
環境,讓身體自己運作就好了。」李豐說的「提供細胞環境」,其實是老生常談──規律
作息、清淡的飲食和運動。

以肝臟為例,每天晚上十一點為什麼該躺到床上睡覺?因為十一點到凌晨三點是肝膽系統
充血、要運作、排毒的時候,此時身體躺平,肝就可以擺平,充滿足夠的血,這時的肝,
會是平常的二到三倍大,如果晚上十一點過後還坐著或站著。她說:「就像菜市場吊著的
豬肝,放不了多少血。」

• 肝臟,是最大的解毒工廠

根據醫學研究,人站著時,肝血的流量比躺著時減少三成,運動時的肝臟血液的流量又比
躺著時減少五成到八成,所以,醫師要肝病患者多休息,用意在臥床可以使肝的血流量增
加,有助恢復肝臟健康。
肝臟被形容成人體最大的化學工廠,因為,這個重達一公斤半的器官,可以完成五百種以
上的化學反應,遠超過任何人為興建化工廠的速度和效率。人體生長和活動時,身體內自
然會產生各種化學變化,這些化學變化需要「?」,人體的有兩千種,肝臟就能生產其中的
一千種。

當毒性物質進入人體內,肝臟會自動透過化學作用解毒,一些重金屬如汞,和來自腸道的
細菌,也會隨著膽汁分泌排出。這樣的運作是個極複雜的工程,所以,在人造器官中,人
工肺、人工腎都可以達到天然器官的功能,只有人工肝臟無法像天然肝臟般進行好幾百種
化學工程任務。

再說肺臟,肺臟可以容納六千立方毫米的空氣,可是人坐在椅子上時,每次呼吸進的空氣
才半公升,只用了十二分之一。現代人每天的生活就是坐辦公室,出外搭車、乘電梯,每
次的呼吸量也同樣只在五百到一千立方毫米之間,其他的肺臟空間等於備而不用。「就像
一個人有一棟十二個房間的房子,可是每天忙碌出外工作,回到家裡來,就只用到臥室。
」李豐說,要用到肺臟的每一個部分,唯一的方法就是勤加運動。因為激烈運動時肌肉消
耗氧的速度會比心肺供氧速度快,每分鐘呼吸速度增加一倍,每一次吸進肺部的空氣,也
可增加五倍以上,另外,深呼吸可以使平常空氣無法到達的肺泡充滿空氣。

另外,為什麼吃冰對胃不好?李豐曾在手術房中接觸到病人的胃液,
胃液比人體的三十七度體溫還要高,
也就是說,在這樣溫度的環境中,胃細胞才能工作,灌進一杯冰水,胃液的溫度一定會驟
降。這時,所有的胃細胞只好都癱在那裡,暫時罷工。必須等到身體其他器官的熱抽調過
來,胃回復該有溫度,胃細胞才又會開始工作。

• 救命,停止虐待你的細胞

問題是,不管是很會賺錢的企業老闆,或者是被視為菁英的知識分子,絕大多數人並不了
解自己的身體。二十一歲創業、二十七歲就擁有三家企業,賺到一百萬美元的班•庫巴賽
克(Ben Kubassek)在《人生不是特技表演》一書中描述現代人常常在生病之後,還不知
道自己為什麼生病。「拿菸虐待自己,罹患癌症時卻又震驚得要命!」他指出。

現任奇美醫院院長詹啟賢在衛生署長任內,描述一般人不了解自己身體的一段話就相當傳
神。他曾指出,一個用功的高中女生,可以清楚的背出四川的稻米、甘蔗、苧麻、桐油產
地,卻無法指出肝臟、胰臟及脾臟在身體的哪個部位;一個工學院的男生可以侃侃而談電
腦主機板上顯示卡與聲霸卡的異同,卻比較不出人腦中腦下腺與松果體的差別。

「生病,是細胞在喊救命!」李豐認為,人應該承認生病該由自己負責,努力反省,改變
行為,善待自己的細胞。有人到醫生那裡,要醫生在三天內醫好他的病,因為三天後他要
到北京出差。「這樣病是不會好的,只有鬆下來,細胞才有喘息的機會!」

人體是個奧妙的小宇宙,每天身體消化米飯、蔬菜、牛肉,吸收和排泄,都是個大工程,
「這中間牽涉的生化反應!真正研究起來,太複雜了!」台大醫院代謝內分泌科主任張天
鈞形容,人體就像一個細胞工廠,不同的細胞做不同的工作,如胃細胞負責消化食物,肝
細胞工作更多,可以儲藏營養、排除廢物、解毒。

對這個天衣無縫的身體工廠該如何保養?李豐還是那句話,「不要虐待你的細胞,暴飲暴
食、熬夜不睡覺就是在虐待細胞!」
原帖由 chkuo 於 2007-3-30 11:19 發表
我現在早餐都吃微波牛奶加燕麥
今天早上把燕麥倒到碗裡之後
打開冰箱
靠盃! 沒牛奶了!
剩下一瓶啤酒

所以我就用水加燕麥然後拿去微波
然後配啤酒.......................
(最後還控制不住地把整瓶半 ...

哇賽!你會不會太猛啊∼

但是我得要舉手..........老師...........我也有份.............

以前得一大早從科隆到阿亨上語言班的時候,每天一早都要來杯熱巧克力,有天天氣特冷,為了避免在一向比科隆冷個幾度的阿亨給凍壞,我把晚上才來的特調給早上就來犒賞自己--------熱巧克力裡加 bailey's 奶酒。

喔耶∼一整天都暖呼呼紅通通啊∼

倒是那天一大早就下猛藥,不知道有沒有被老師聞出一身酒味..........

評分

參與人數 2參與度 +2 現金 +2 收起 理由
gewwa + 2 推薦!冬天我也要來這一招,嘿嘿
layin1 + 2 我也喜歡熱巧克力裡加 bailey's 奶酒耶

查看全部評分

原帖由 Koenig 於 2007-3-30 00:07 發表

I hab´s nicht nötig!

了解

會提出這個想法
是因為這句話
nun gut, du bist noch "qualifizierter" als marta, um Italiao zu heiraten

這完全就像是會從我同學口中冒出的話
突然覺得一陣寒意
當場我腦海中就浮現大王和我同學對話的場景

因為最近我的魚都不愛吃早餐(她們的活力早餐是綠色的  鹹的或甜的就不知道了)
我忙著在想辦法跟她們溝通
所以晚了些才回來炒冷飯
(還是有提到早餐喔 )
我的早餐是烤熱騰騰的甜麵包加咖啡
周末的早餐是我最重視的!!
因為辛苦了一整周
睡到自然醒後,吃 法式吐司
法式吐司的做法
就是在用上等的草莓果醬塗在吐司內
吐司外層沾上bio的蛋汁,然後用油煎到酥黃
加上熱騰騰的咖啡 聽著輕音樂
真的好幸福說!!!!!!!!:sQ530VN:
來重炒冷飯一下

昨天上DM看到一個大家應該會喜歡的好東西,

Reis Flocken

真厲害,現在麥片還有米的,

那我一想,

用我平常做鹹麥片的方式,用這米麥片不就變成粥了?

買了一包回家,

今天早上試驗了一下,

真的耶........

水裡丟一點米麥片煮個三分鐘真的就變成粥了...

其他食材跟調味料就大家依口味自己調囉∼

好吃健康又方便喔∼

(今天配了一杯新鮮的芹菜紅蘿蔔蘋果汁,感覺真是有活力的一天)

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
yhting + 1 可分享如何自製果汁呢?
paying + 4 讚!結果DM有賣濾網嗎?

查看全部評分

這是給mm的,雖沒成行,也要有個交代。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +6 短評 +4 收起 理由
mmarta + 6 + 2 這個蛋糕看起來真的太誘人了很綿密的感覺
primay + 1 那個sanyo是幹嘛的阿?
Jane + 1 看起來很好吃啊

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-10-6 16:11 發表
這是給mm的,雖沒成行,也要有個交代。

你太過份了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!

好餓喔!!!!!!!!!!!!!!!!

我要去對面買蛋糕!

生氣生氣!!

paying           2007-10-6 14:03          現金          +4           讚!結果DM有賣濾網嗎?

沒啊∼跑到 Kaufhof 花大錢去....
REWE 也沒賣,
後來在那家義大利超市才看到,硬是比 Kaufhof 便宜了大概30 cent......

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-10-6 17:19 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2007-10-6 17:16 發表

你太過份了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!

好餓喔!!!!!!!!!!!!!!!!

我要去對面買蛋糕!

生氣生氣!!

沒啊∼跑到 Kaufhof 花大錢去....
REWE 也沒賣,
後來在那家 ...

動作很快速迅如馬的馬它回來了

帶了被盧大師一激太衝動買了兩塊的蛋糕以及自己泡了一杯奶泡打得太少但是還是很好喝的咖啡∼

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-10-6 17:51 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
怎麼mm也發神經了,受到這麼大刺激。
只是覺得mm沒來可惜,想讓mm看看5.25歐的黑森林蛋糕,平衡一下愧疚的心,所以特地買一個回來。
那電池是比大小用的。

評分

mmarta + 1 你的 Sanyo 是 AA 還是 AAA?

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-10-6 18:22 發表
怎麼mm也發神經了,受到這麼大刺激。
只是覺得mm沒來可惜,想讓mm看看5.25歐的黑森林蛋糕,平衡一下愧疚的心,所以特地買一個回來。
那電池是比大小用的。

沒辦法啊,今天我們空愣可是難得出了三小時的大太陽,
讓人很嗨∼

真是太傷心了,你買這麼大一個蛋糕才五歐,
我買個兩片就差不多這價錢了,
然後現在滿肚子都甜食,
有夠撐的...

我現在也在想不通我剛剛幹嘛那麼衝動衣服穿上就往對面衝了...

人果然肚子餓或者疲累的時候不能接受刺激..
很容易做錯誤的投資。
譬如買高賣低,或者莫名其妙該減肥卻大吃...

倒是我們盧大師有沒有把當初的問題根本地解決了?
原文由 mmarta 於 2007-3-30 16:43 發表

哇賽!你會不會太猛啊∼

但是我得要舉手..........老師...........我也有份.............
以前得一大早從科隆到阿亨上語言班的時候,每天一早都要來杯熱巧克力,有天天氣特冷,為了避免在一向比科隆冷個幾度的阿亨給凍壞,我把晚上才來的特調給早上就來犒賞自己--------熱巧克力裡加 bailey's 奶酒。

說到巧克力加bailey's 奶酒
馬他,上次我們去科隆那家很藝術的店
你推薦的巧克力加bailey's 奶酒,真的超好喝
為什麼可以那麼香那麼濃啊
害我連著一個多禮拜對那個念念不忘
一直很想喝巧克力
下次再一起去喝吧...我要看藝術家的作品集!

話題轉回活力早餐,我的早餐分享:

1.假日:
menu 1: 用牛奶米煮稀飯。我是用大同電鍋。開關跳起來以後打一顆蛋進去。悶三分鐘。上桌前灑鹽。牛奶米煮的稀飯很濃很稠啦,配上半熟蛋味道一級棒。
menu 2: 也是用大同電鍋煮稀飯,不過換成高麗菜和紅蘿蔔,切小塊和稀飯一起煮。這是我外婆的獨門食譜。我是被這個養大的。

2.工作日: 雜糧黑麵包什麼都不加不塗,烤酥。夏天配紅茶,冬天配紅茶拿鐵。如果還餓就吃一個水果。

3.真的沒時間的時候: 我喜歡Backwerk的布丁丹麥麵包。可是最近漲價了,79cent->99cent,很貴耶。

[ 本文最後由 gewwa 於 2007-10-6 19:44 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 05:19