德國台灣同學會

查看: 3479|回復: 10

xxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

評分

參與人數 3現金 +13 收起 理由
mmarta + 5 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
immanuel + 3 實用資訊

查看全部評分

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 但是酒精噴皮膚會變更乾耶?
immanuel + 3 感謝分享

查看全部評分

請問對陽光過敏的症狀會是什麼??因我最近皮膚問題也很多??脫皮,紅腫,刺痛...不知是否為陽光過敏呢??

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 有小疹子 紅紅 癢癢 粗粗的感覺... ...

查看全部評分

我也對陽光過敏
在台灣去台大看被一個皮膚科教授說是接觸性濕疹
開的藥膏擦一擦也不覺得有什麼用
而且我覺得很怪為什麼都只有夏天才會發病
在德國一個皮膚科醫師看一眼病灶加上問診就馬上判定我是對陽光過敏
擦類固醇一天就不癢 兩天皮膚就開始復原
副作用是那塊皮膚會變薄 停藥後一段時間就又回復原來厚度了

如果是有公立健保的人(學生應該都有)
有時候開業醫會考慮到診所總額的問題(曾有醫師直接跟我說這個檢查太貴他這個月的預算會爆掉)
醫師會不願意開很貴的藥或安排很貴的檢查
但是類固醇藥膏真的是再常見不過,很便宜的東西
如果是私人醫療保險 那隨便醫師做什麼檢查開什麼藥都會付
我是公立保險
我的醫師是很阿莎力看了我的皮膚馬上開藥膏,都不用跟她"嚕"
所以德國皮膚科醫師也是有二話不說馬上開藥的

我個人是把防曬當預防, 真的有皮膚症狀出現,就一定會去找醫生開藥膏
而且非必要絕對不出門,也不會把防曬產品擦在已經過敏反應的皮膚上
跟有相同煩惱的人分享囉!

評分

參與人數 1現金 +3 短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 3 + 1 台灣醫生給的好像也是類固醇 但每年都發 好 ...

查看全部評分

原文由 vicki11231123 於 2010-7-7 18:16 發表
請問對陽光過敏的症狀會是什麼??因我最近皮膚問題也很多??脫皮,紅腫,刺痛...不知是否為陽光過敏呢??

應該是曬傷了
去看皮膚科醫師吧!

對陽光過敏的人
症狀通常是青少年時代開始出現
夏天發病(或是去"南方"度假時發病)
每個人的皮膚症狀表現不會完全相同,但是在同一個人身上只會出現那人特有的症狀
而且只固定出現在身體的某幾個部分,通常是四肢膝蓋還是手肘那一面
通常兩到三週後無需治療自己會好,但是那塊地方會留下色素沉積,要好幾個月才回復
我查書才發現自己真的是陽光過敏的標準病人
為什麼台大的教授沒辦法診斷出來,我的皮膚科醫師真的是看一眼問個診就下這個診斷了
我跟她說那怎麼辦,我又不能不接觸到陽光,生活中處處有陽光
她超高興的說,終於有一個病人了解對陽光過敏的意義了!
因為其他病人都跟她說,那我不要做日光浴不要去海灘度假就好了啊!
但是陽光其實根本是無法百分之百避免的,過敏也是跟一輩子的!
謝謝小太陽的分享

我也是過敏說...
曬五分鐘就皮膚癢的ㄧ直抓, 抓破了皮好痛也很醜......
之前買的防曬霜也會有白色屑屑, 而且沒有甚麼效果, 曬一下就很癢.

現在這瓶是星期六買的, 真的也有幫助我抵抗陽光喔!
也來分享ㄧ下!

Ultrasun
professional protection
very high 50+
extreme formula
Swiss Made

free from perfume, oils, emulsifiers & presrvatives, water-resistant

Mueller 有賣
ㄧ瓶二十四歐

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
mmarta + 5 感謝分享
upsyangyang + 3 實用資訊

查看全部評分

有興趣的可以google <Sonnenallergie>
我的德國朋友都覺得很奇妙,怎麼一個熱帶國家的<土人>會有Sonnenallergie?
其實黑人也會對陽光過敏喔! 網路上都有很多資料!

我忘了講 我那瓶防曬油16.50歐 在藥房買的

原文由 upsyangyang 於 2010-7-7 22:53 發表
我忘了講 我那瓶防曬油16.50歐 在藥房買的

多謝Apache的分享 以前在台灣我也都擦含有類固醇的藥 但到了德國 去看的兩個醫生好像都不當一回事 排Termin還超久的...
怎麼搞的...
法蘭哪裡有開藥的皮膚科醫生啊? 囧rz. ...

可惜我不住法蘭克福,不然我就介紹我的皮膚科醫師給妳,她是個中年大嬸,走效率風格
要預約不預約都可以,病人川流不息,候診室滿滿的
她不只眼光銳利,而且門診手術也很不錯,有次大腳趾的趾甲長到肉裡去,她幫我開,乾淨無感染無疤痕恢復迅速
她有過敏次專科資格,神奇的是沒有在做美容,真的是皮膚科醫師裡少見的
我看妳就下次疹子最高峰時去給醫師看吧,我都沒預約就去了,掛號小姐會幫我找空檔讓醫師看

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 你的醫生好好喔!!

查看全部評分

有保健狂人時不時過境監督,不得不沒事研究一下免得被風暴掃到,因此冰箱裡保健食品可能不比食物少的我又來了

皮膚對陽光比較敏感容易有狀況的人可以找找蝦青素/蝦紅素(Astaxanthin),
雖然報章雜誌上常常說防曬多麼重要,多麼不可或缺,
可是防曬乳裡面有些成份事實上很容易讓人過敏,也對身體有一些負面影響,
類固醇對身體的長期傷害大家也都知道,
我自己也是蠻多大大小小的過敏狀況,
基本上非不得已盡量是不要碰類固醇的藥膏,
調整身體的免疫、健康狀況,
從體內來對抗陽光事實上比較好。

當然對於防曬乳總是會有各派說法不同,
或者每個人對保健食品的態度不同,
跟大家分享自己的心得跟經驗,
有興趣的人可以參考一下。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 06:59