德國台灣同學會

查看: 3744|回復: 15

申請A 簽好像被刁難

第一次發文好緊張~還不太會使用這個網站~但是我遭遇到一個不知該如何處理的問題

我六月二號申請的a類簽證要去Würzburg 唸語言學校之後想申請Executive MBA Business Integration at the Julius-Maximilians-University of Würzburg~上了在台協會查要六到八週才會到,但是現在已經快八週了~問題還是重重

我當初是請媽媽當財務擔保人~ 所以去在台協會申請的德文版財力證明~ ; 一切的我都有照他們的程序 ~我也很坦承的寫我之後要住的地點是我男友(德國人)的家,不知道是不事是我背刁難的開始   大約幾個星期後~"我男友" 接到了德國Würzburg 外事單位的電話~要請他過去問他幾ㄍ問題 , 他請我男友在當我的擔保人,聽起來已經夠奇怪ㄌ~他還說請我出事申請master的入學證明~ 我整個傻掉~我就是不會說德文所以才先唸語言學校~ 我男友就查了網路資料~發現我其實不需要他說的那兩份資料....... 隔天~我接到了德國再台協會的電話~說要問我幾個問題~於是我千里迢迢從中壢到台北~ 他問我~位什麼會有兩個bachlors~問我為什麼我要選我男友所在的城市唸書;還好我有備而來~似乎說服了他  ;兩天後~ 他還是叫我補件~補我所有入學的所有所需文件~請問他們是不是想太多了? 我德文都不會說ㄝ = = 有人能給我些建議ㄇ??

如果a簽不過,我可不可換個城市(爬文看見) 直接申請c簽算ㄌ~ 好麻煩喔~~ 還市可以直接換成c簽? 因為我的文件還在德國ing)))

救命阿
 據我所知,你辦C簽的話(我也不知道你可不可以用c類在當地考試),到後來你要考到大學都得回台灣重辦B類,可是如果A類辦過後,要是考上大學是不用回台灣再換簽證,個人認為辦C類比較不合成本啦~    如果你真的要辦c類,你就得重辦然後重花60歐元的匯率!!  不過你願意,你還是可以打電話去問問辦C類簽証,有沒有甚麼是在當地不能做的~還有延簽之類的問題,總之...問清楚再行動是最好了。

bosm102

我知道在板上也有很多人都會請 德國當地人提出一些證明(說他是誰,邀你過去住之類的)這我不是很清楚... 不過你現在辦簽證,就盡量依他給你的指示做吧!!不過你如果不懂為甚麼要提出那些資料,我覺得你問他們...通常還是會大概跟你講的,覺得霧煞煞你就開口問一下吧~

祝你好運  (我也在等b類下來)   bosm104

[ 本文最後由 阿飄 於 2010-7-16 14:21 編輯 ]
烏茲堡外事局大概懷疑你是不是假藉念書的名義而想嫁來德國...
我不知道德國其他城市的狀況
我只覺得烏茲堡的外事局確實很誇張
我在那裏待的十年期間
他們也絞盡腦汁刁難我不給我的工作簽證
後來我來到慕尼黑
這裡的外事局官員得知我在烏茲堡的遭遇
無奈的搖搖頭就立刻給我永久居留簽證

我記得我十幾年前剛來德國的時候
就常聽人家說巴伐利亞邦是全德國最保守的地方
而烏茲堡所在的法蘭克區又是全巴伐利亞邦最保守的地方
現在想一想真的很有道理
我幾乎跑遍了德國各大城市
真的覺得烏茲堡對外國人的容忍度很低
也很要求外國人一定要說德語

我覺得德國人真的死腦筋
巴伐利亞邦以前常沾沾自喜說對外國人的居留把關得很嚴
但是我所見到的例子是這些被刁難的外國人因此轉到北德的其他城市
在那裏獲得正式居留後又正大光明的回到巴伐利亞邦來工作

[ 本文最後由 Koenig 於 2010-7-16 15:08 編輯 ]

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
wang.hurh + 1 我很贊同
kaufmann + 1 我很贊同
JennyLiang + 1 有看有推
immanuel + 1 吃得苦中苦 方為人上人 XD

查看全部評分

我也猜他刁難我的理由應該是怕我在那邊死不回來要結婚之類的......

我最壞的打算就是直接申請c簽~ 到期之後再做打算~~ 如果換到Frakfurt 會好些嗎??   只是怕又被東刁西刁

我的最後一步~就是剛剛已經有寫mail 請Julius-Maximilians-University of Würzburg我想要申請的那個學系幫忙~看能不能幫我寫封信~說我只差語言考試,其實最後我會有入學資格的....希望他們會幫忙~)) 埃

所以我的a簽已經80%跟我說再見了嗎?? 埃~((尖叫+倒地))
2010-7-16 14:58 immanuel 短評 +1 吃得苦中苦 方為人上人 XD

其實你這句話是對的
我經過烏茲堡一役後練就了一身金剛不壞之身
後來在德國的其他城市真的是倒吃甘蔗快活的不得了
:yociexp039
蛤)) 那我真的要換到frankfurt 了嗎?
原文由 ceci00 於 2010-7-16 15:25 發表
蛤)) 那我真的要換到frankfurt 了嗎?

很多時候危機就是轉機(Krise ist Chance)
我當時要離開烏茲堡的時候也沒想到慕尼黑這麼好玩
現在求我回烏茲堡我都不要了哈哈

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
immanuel + 2 正是:此處不留王,自有留王處~ XD ...

查看全部評分

我當初是直接辦C簽,因為本身確實沒有再拿文憑的打算.來德國是為了和男友共同生活,看看自己能不能適應當地生活.所以也是直接男友當保證人和居住地址都直接填男友家.在辦的過程中完全只有依規定送件,並二邊都沒有被另外問問題的狀況.我的簽證也在第6週時就下來了,一切順利.看了你的原文,可見每一個城市有不同的標準.
那可以請問你的學習動機信寫什麼嗎? 因為我做好要申請c簽的打算了~ 但是好怕又被刁難喔))
你給我你的E_MAIL,我可寄給你看看,但只能參考一下而已,因為我們的狀況很不同,我在台灣工作時就很常來德國出差,所以我是以這方面去延伸動機.但C類一簽最多一年,只能延一次,也就是說最多總共二年.所以如果在二年內沒有要結婚的打算,那你可能還是要申請別類的學生簽喔.
oh~謝謝妳喔~妳人好好 (blow kiss)   minami1985tw@yahoo.com.tw

目前還沒想到結婚那麼多拉,但是有在計畫中~ 最重要還是想先學好德語 thanks anyway!!!!

Blue monday

剛剛接到德國在台協會~ 他請我去健康檢查!!??!! 有點錯愕~有點生氣~ 不知道為什麼ㄝ~覺得好看不起人喔 ; 因為檢查項目 是有無"傳染疾病" 德國在台協會的小姐也說第一次遇到這情況)))  

真是火冒三丈~重要的是健保不給付,還要到他們特定的醫院~打電話問了一下~要兩三千

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Koenig + 1 想要藉婚姻居留德國就要有被糟蹋的心理準備 ...

查看全部評分

辦理簽證的第一守則
請用當地政府與簽證官角度想事情,不要用自己的意圖來思維。

評分

參與人數 8現金 +15 短評 +3 收起 理由
Yuki + 2 我很贊同
Nish + 2 我很贊同
pon + 2 精品推文XD
wang.hurh + 1 精品文章
阿飄 + 3 + 2 守則三:能掰盡量掰,在合理範圍內 ...
Koenig + 2 第二守則: 絕不能講實話!~XD
immanuel + 3 我很贊同
Effi + 1 我很贊同

查看全部評分

感謝大家的幫忙)))

hello!! 非常感謝大家的幫忙以及很熱心的給我意見,真的很感謝 (90%鞠躬) 

在今日完成"身體健康檢查"之後~ 德國在台賴小姐終於打電話問我定機票了沒?我二話不說馬上傳機位證明給她~所以我想我的簽證下個禮拜四就會下來囉 ((( 旋轉))) ((灑花瓣)))

另外小小分享一下關於"有趣"的健康檢查 , 是一些霍亂阿~麻疹~小兒麻痺~狂牛症~狂犬病~白喉(似乎在健康教育課本中看過) ......連醫生都跟我說~從沒聽過這項檢查,太有趣了 hahaha
我想了想想了很久 終於知道為什麼我也有被要求過這個

很多年前申請志工工作簽證時也有被要求這個  但是很簡單啦
我把小時候幾月幾號打了什麼針的卡拿出來
照表格填上去  請醫院蓋章就行了  根本不用花一毛錢
就算那卡沒有了  按照衛生所那種幾個月幾歲要打什麼預防針的表回推就行
醫生會看你的出生日期知道哪些在那時候有那時候沒有

這種志工簽證兩天就下來了
後來因為要直接做有薪水的正式工作才放棄到手的簽證
工作簽就簡單不囉嗦了...等很久就是真的@@

原文由 ceci00 於 23-7-2010 19:50 發表 hello!! 非常感謝大家的幫忙以及很熱心的給我意見,真的很感謝 (90%鞠躬) 在今日完成"身體健康檢查"之後~ 德國在台賴小姐終於打電話問我定機票了沒?我二話不說馬上傳機位證明給她~所以我想我的簽證下個禮拜四就會下 ...
我不住烏茲堡,可是我的情況和妳差不多,只差沒做健康檢查而已....

但是我是04年來的A簽......

可笑的是當時我填德國朋友的住址,外事局也是找他作我擔保人.....但是他拒絕了.....
因為我也不是他的誰,所以他也不願意.....

但神奇的是我也拿到A簽了......
只能說現在要拿長期簽證是真的不好拿......

我的結婚簽證還可以等到三個月才拿到......@@

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 16:48