德國台灣同學會

查看: 4233|回復: 13

大家有推薦的語言學校嗎?!

想要去德國唸半年至一年的語言學校,目的不是為了入德國的大學...
      因為德國大學要拿碩士真的太久太久了...@@

在台灣我是德文系畢業的,但是....沒有考上台灣的研究所...
      (( 已經畢業快一年了,很久沒用德文...也快忘光光了....))
      所以想要去德國把德文學好~我記得可以考德文檢定考,有證書....

因此阿~想問問大家在德國的前輩們~~
      有沒有哪個地方可以推薦我去的~柏林,慕尼黑我想就不用了~因為消費很貴的說!!!!

謝謝大家耶><  希望大家可以回答我~

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
viti + 1 對啊, 柏林便宜多了...
mmarta + 1 柏林物價算德國大城市很低的耶∼
gustavko + 1 柏林其實還好說。剛回來後的經驗

查看全部評分

原帖由 tearshsing 於 2007-3-29 17:35 發表

想要去德國唸半年至一年的語言學校,目的不是為了入德國的大學...
      因為德國大學要拿碩士真的太久太久了...@@

在台灣我是德文系畢業的,但是....沒有考上台灣的研究所...
      (( 已經畢業快一年了,很久沒用德文...也快忘光光了....))
      所以想要去德國把德文學好~我記得可以考德文檢定考,有證書....

因此阿~想問問大家在德國的前輩們~~
      有沒有哪個地方可以推薦我去的~柏林,慕尼黑我想就不用了~因為消費很貴的說!!!!

謝謝大家耶><  希望大家可以回答我~

德國的大城市、小城市各有特色。
大城市就是花花世界,可以讓你開開眼界;小城市則是美麗悠閒,可以讓你修身養性,但缺點就是會比較無聊。
就看你想體驗怎麼樣的德國了......:sQ530VN:

另外..
你想考什麼樣的語文檢定呢?
除了上大學、找工作都可以用的 Test-DaF 之外,一般大家比較常考的就是 ZD(Zertifikat Deutsch)跟 ZMP(Zentrale Mittelstufenpr&uuml;fung)。ZD 是初級德語考試,ZMP 則是中級德語考試,如果是要找工作,聽說ZMP就很夠用了。你是德文系畢業的,程度應該可以考 ZMP 吧!你參考參考囉。:sWf389d:
我也想去德國遊學唸語言學校~~也是計劃去半年到一年~~目的只是學好德文~~如果可以順便考檢定考更好~~以下是我找到的一些語言學校,大部份是私人的語言班給你參考一下~~也順便請有經驗的人幫我看看有沒有比較推荐的好嗎?謝謝大家辣!!!海德堡:    http://www.hsf.de/html/eng/startset.htm   http://www.heidelberger-paedagogium.de/fotos.html 另外是法蘭克福:http://www.tandem-frankfurt.de/deutsch/deutsch.html  或Freiburg: http://www.sprachenkolleg.de/   和科隆:   http://www.colon.de/index.php
我也是在學語言
目前打聽到粉便宜的地方
一 各大學的語言班
二 學生會的語言班(三個月,250歐ex特里爾大學,預計4月中旬後開課)
但以上都要有一定程度

而我今天三月才開始學
所以,我目前計劃到vhs上德文
二個月是315歐元

我是不知還有沒有更便宜的

不過,在德國最頭疼的是找房子
我目前還在找房子中
原帖由 sakahanatsuki 於 2007-3-30 09:46 發表
我也是在學語言
目前打聽到粉便宜的地方
一 各大學的語言班
二 學生會的語言班(三個月,250歐ex特里爾大學,預計4月中旬後開課)
但以上都要有一定程度

而我今天三月才開始學
所以,我目前計劃到vhs上德文 ...

can u get visa from study in vhs??
I dont think so.......

m......
我也不知道
僅知道有人在trier學習過一陣子
我預計五月到九月在那vhs學習
還沒報名
vhs真的沒有辦法取得延簽嗎
如果有人有情報
敬請  告知

謝謝
原帖由 sakahanatsuki 於 2007-3-30 16:13 發表
我也不知道
還沒報名
如果有人有情報
敬請  告知

謝謝

具我所知當你的VHS課程一個禮拜必須要有二十小時以上才可以當做延簽的語言證明
要不然是不可以的(也就是不可以延簽)
若有錯誤或資訊有誤請更正
我現在在Bocholt附近的Akademie Klausenhof上語言班,這裡沒有其他台灣人,所以可以很快速的在口語上有所進步。
兩個月學費加吃飯級住宿總共是2000歐..可以考慮一下。

我本來打算繼續在這裡念TestDaf準備班,但是很可惜人不夠...
要搬家了 唉唉。
原帖由 sakahanatsuki 於 2007-3-30 16:13 發表
我也不知道
還沒報名
如果有人有情報
敬請  告知

謝謝

就我所知道的是不能用VHS的語言課延簽的。
因為他的課程不夠密集。
我記得有規定你一個禮拜的上課時數必須要在"20個單位左右"以上的才行。
每一個單位45分鐘。
但是單位的詳細數字不太記得。
以我在KIEL的經驗

我當初就是拿VHS的報名繳費收據到德國外事局延簽
VHS 有提供每一週20小時(節,每節45分鐘)的課程,100節費用約185歐元
如果是報名這個課程,可以拿到德國語言學習的簽證

但是語言簽證只能最長18個月
一般VHS沒有中高級課程,對於基礎德文學習有幫助
但是對於準備TestDaF 與DSH幫助比較小

但是KIEL VHS 有舉辦Zertifikat Deutsch 的考試,也是一種證書

評分

參與人數 2參與度 +7 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心!
mmarta + 2 好資訊

查看全部評分

原帖由 jim 於 2007-3-29 21:07 發表

德國的大城市、小城市各有特色。
大城市就是花花世界,可以讓你開開眼界;小城市則是美麗悠閒,可以讓你修身養性,但缺點就是會比較無聊。
就看你想體驗怎麼樣的德國了......:sQ530VN:

另外..
你 ...

雖然我是德文系畢業的,可是...我還真的快忘光光了呢!!!
謝謝你的建議囉~我覺得我應該比較適合大城市旁邊的小城市...呵呵...
這樣一邊修身養性,一邊也可以去大城市玩玩~感覺還挺不賴的後

那你們覺得去一年學德文,這樣會真的有進步到嗎?!
那你們覺得去一年學德文,這樣會真的有進步到嗎?!

看人吧?

不停不停地找人講/開啪踢/走入人群就會進步很多很快很嚇嚇叫。
在家跟台灣MSN就很難....

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 找重點回話,加分!

查看全部評分

原帖由 tearshsing 於 2007-4-2 14:10 發表

雖然我是德文系畢業的,可是...我還真的快忘光光了呢!!!
謝謝你的建議囉~我覺得我應該比較適合大城市旁邊的小城市...呵呵...
這樣一邊修身養性,一邊也可以去大城市玩玩~感覺還挺不賴的後

那你們覺得去一年學德文,這樣會真的有進步到嗎?! ...

來德國學德文, 找個德國男友, 德文進步神速
不知道為什麼, 好幾個念 DaF 的女生(不管是那一個國家), 她們的男友大都是德國人
原帖由 Joghurt 於 2007-4-2 17:01 發表

來德國學德文, 找個德國男友, 德文進步神速
不知道為什麼, 好幾個念 DaF 的女生(不管是那一個國家), 她們的男友大都是德國人http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/29.gif

Tja, ich bin ein Prophet. Endlich hat jemand meine Theorie bewiesen :

Bitte siehe
德國台灣同學會 &raquo; 德國學校 &raquo; 入學須知 &raquo; 請問大家的學生簽證等多久? #17:
...Meine 14-j&auml;hrige Erfahrung in Deutschland sagt mir, dass nicht alle, aber viele Taiwanesinnen sehr schnell und sehr gerne deutsche Freunde haben.  

Also nach dem Motto:
"Der Zweck heiligt die Mittel."

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 09:04