德國台灣同學會

查看: 9910|回復: 108

會員只能加入不能退出嗎

如題~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

論壇是只能加入不能退出的嗎???

[ 本文最後由 Gwen 於 2010-8-3 09:21 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
melvintien + 2 我也想知道

查看全部評分

不要走~你不要走~~~
:17:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
komischyang + 1 ..... XDDD

查看全部評分

這個問題夠犀利耶!!!

(趕快找一下有沒有騎馬機~~)

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
immanuel + 1 純推不下
阿飄 + 1 推樓下的
Gwen + 1 好久不見!! 王兄當老闆後行蹤成迷... ...

查看全部評分

不要走~你不要走~~~
:17:~~

要走也先把msn留下~~bosm117

評分

Gwen + 1 對厚~~你心愛的零食都在我身上XD ...

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2010-7-20 17:20 發表
如題....

對於站上擺爛的人太多
只想獲取資訊卻一點都不復出的現象感到厭煩
可是到處的找不到退出論壇的按鈕
所以論壇是只能加入不能退出的嗎??? ...

我當了一年的慕尼黑台灣同學會會長和兩年的本論壇監察人
我的感受何嘗不是如此呢
只是我把我的付出當作是做善事做公德不求回報
我有時間就付出
我沒時間就淡出
沒有退不退出的問題
正所謂兒孫自有兒孫福
如果到哪個時候論壇上都是這些自私自利的人
論壇經營不下去倒閉
那就隨便它
這點我看得很開
無論如何我問心無愧
我已經對台灣的留德學生做出了貢獻

評分

參與人數 4現金 +18 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 10 精品文章
Sashac + 1 是啊~~不想回覆就不要回啊~~這是個自由的論 ...
阿飄 + 8 辛苦了,我也要當付出的人
catwyc + 1

查看全部評分

If you build it, they will come.

論壇也有淡季旺季

但只要論壇還在

總會有願意付出的人來的

不過話說回來

最近應該還好吧...

:98:

------

我又研究了一下

大王指的"付出"跟Gwen指的"付出"應該不是同一回事吧?

Gwen指的付出應該是不"付出"時間精神耙文、只等著別人回答

大王指的付出則是在論壇的運作和內容上有所貢獻

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-7-21 10:24 編輯 ]
賜花生死麼賜
有這麼嚴重嗎
bosm118

an Gwen: 心情不好來看看我家 Nini 照片會讓你開心一下
bosm96

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
catwyc + 1 照片~~(伸
Gwen + 1 有阿有阿我都有看~~是正妹臉ㄟ!! ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2010-7-21 09:47 發表
Gwen指的付出應該是不"付出"時間精神耙文、只等著別人回答
大王指的付出則是在論壇的運作和內容上有所貢獻.

其實這兩類型就是最讓人"都蘭"的會員:
一、不事先做功課不爬文,就隨便丟一個已經討論過無數遍的老問題要大家再一次回答
二、上論壇來只是找資料,找完就下線,從不發文分享自己的經驗

這些都蘭會員通常都只停留在註冊會員階段
我大致觀察了一下
那些為了想看隱藏文而不得不隨便回文的會員大多就是屬於這些會員

評分

catwyc + 1 m,那以後來設用積分看的好了.... ...

查看全部評分

我個人覺得這是一個公開的論壇,只要是申請加入,應該是可以不分種族,不分性別的加入。

那每個人都有權利發言的情況下。那白癡、智障、事前都不先查清楚的發言,
應該是要被允許的。

大家每次在那邊教育網友,我是覺得沒有這個必要性。
因為每天都有新的人想要留學德國。每周都有新的或是重複的問題。

要教怎麼教得完。

只要大家沒有人回,他們自己就應該是會再找其他的管道。

或著是有些人真的想回,那就回給他們了,但不要再用教的,教他們,應該要怎麼發言才是正確,應該要怎麼表述才是王道。
我想這個論壇不應該只限於菁英,對生活有規劃,對事情汲汲營營的人才准加入,才應該可以發言。
那些思考慢半拍,自私的想要答案而不先去查...等等的人,也有發言的權利, 那大家不回答他們,行動上不就是給他們最好的答案了。

或者是有些元老級的,對這個網站使命感很重。不想這裡就擺爛下去。
但如果這網站要沒落的話,都沒有人要發言回答問題的話,那繼續存在的理由又在哪裡。

以上我的意見。不會在發表相關的言論了

評分

參與人數 9現金 +29 短評 +2 收起 理由
MING + 3 我很贊同
Charlotte + 1 感謝分享
perlemei + 5 我很贊同
kati + 1 不贊同,這裡不該只是歡樂一家親的娛樂論壇 ...
Wenzao99 + 5 我很贊同
lumix + 5 非常贊同
Yuki + 5 我很贊同
hjenwei + 3 我很贊同
mmarta + 3 我很贊同

查看全部評分

原文由 melvintien 於 2010-7-22 10:41 發表
我個人覺得這是一個公開的論壇,只要是申請加入,應該是可以不分種族,不分性別的加入。

那每個人都有權利發言的情況下。那白癡、智障、事前都不先查清楚的發言,
應該是要被允許的。

大家每次在那邊教育網友,我是覺得沒有 ...

我個人的看法是
這論壇不僅是一個公開的論壇
更是一個法治的論壇
每個會員不分種族、性別、年齡、智商...等等
在論壇公約的規範內享有充分的言論自由
每個人可以無拘束的自由提問題
每個人也可以無拘束的自由回答問題
所以如果覺得某人的回文聽起來很不舒服
當然也可以無拘束的駁斥回去
甚至可以公開辯論
這就是民主自由的可貴

評分

參與人數 4現金 +5 短評 +3 收起 理由
MING + 1 我很贊同
Charlotte + 1 我很贊同
kati + 5 我很贊同
kido183 + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2010-7-22 13:14 發表 我個人的看法是這論壇不僅是一個公開的論壇更是一個法治的論壇每個會員不分種族、性別、年齡、智商...等等在論壇公約的規範內享有充分的言論自由每個人可以無拘束的自由提問題每個人也可以無拘束的自由回答 ...

本來不想回答
但看到上面的發文

每個人可以無拘束的自由提問題
每個人也可以無拘束的自由回答問題

我想他與他們所指的無拘無束地回答
是指
"駁" "斥" 與公開 "辯" "論"
好激進呀

激進的回答
在這個論壇上
我不認同

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
eyebright33 + 2 我很贊同
阿飄 + 1 我很贊同
Sashac + 1 我也這麼覺得ㄝ~~沒必要這麼激動吧!!開開心 ...

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2010-7-22 00:52 發表

其實這兩類型就是最讓人"都蘭"的會員:
一、不事先做功課不爬文,就隨便丟一個已經討論過無數遍的老問題要大家再一次回答
二、上論壇來只是找資料,找完就下線,從不發文分享自己的經驗

這些都蘭會員通常都只停留在註冊 ...

可是其實一開始註冊的時候,都不知道該說什麼好耶XD
很怕講話會太白目被噓之類的
看到大家熱烈的討論也不知道該怎麼回文
只能默默的一直看、看、看....bosm122
所以就有一點變成了第二類的人了ˊˋ
有人有類似的感覺嗎?XD

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
perlemei + 2 沒關係呀~大方發

查看全部評分

只要有心

人人都可以是魔人

白木被噓又怎樣?

不痛不癢 難不成還能咬你嗎?

男孩遊樂區是最好的入門場所

[ 本文最後由 chuck 於 2010-7-23 02:01 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Koenig + 2 我很贊同

查看全部評分

原文由 chuck 於 2010-7-23 01:38 發表
只要有心

人人都可以是魔人

白木被噓又怎樣?

不痛不癢 難不成還能咬你嗎?

男孩遊樂區是最好的入門場所

因為我自己也很不喜歡看到白木的人= =
而且不就因為有這些白目的人
所以最近才有這麼一大堆類似的討論串嗎?

好吧謝謝妳
因為妳我才發現男孩遊樂區這個分類XDD
我會多多努力的bosm117
原文由 melvintien 於 2010-7-22 10:41 發表
或著是有些人真的想回,那就回給他們了,但不要再用教的,教他們,應該要怎麼發言才是正確,應該要怎麼表述才是王道。
我想這個論壇不應該只限於菁英,對生活有規劃,對事情汲汲營營的人才准加入,才應該可以發言。
那些思考慢半拍,自私的想要答案而不先去查...等等的人,也有發言的權利, 那大家不回答他們,行動上不就是給他們最好的答案了。

這裡是提供留德台灣學生交流的地方
留德,不是觀光,是一個辛苦的過程,如果目的是要真的念點書的話

抱持著一個拉一個,不要每個人都辛苦自己摸索的出發點,成立這個論壇
發言被噓被噹,應該抱持正面的態度
因為若你的留德是玩真的,不是因為德國學費便宜所以來過水拿文憑的話
連中文發言都零零落落,問問題都不願意先作好功課
基本動作那麼差,其實真的很不適合到德國留學

不該出聲,不該教,只用不回應的行動當作回應
那就大家各自求生存,不需要成立本論壇

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 我很贊同,尤其前面兩段.
verena63 + 2 我很贊同

查看全部評分

原文由 chiehbi 於 2010-7-23 01:15 發表
可是其實一開始註冊的時候,都不知道該說什麼好耶XD
很怕講話會太白目被噓之類的
看到大家熱烈的討論也不知道該怎麼回文
只能默默的一直看、看、看....2" />
所以就有一點變成了第二類的人了ˊˋ
有人有類似的感 ...

老實說這是一個匿名的虛擬世界
就算白目被噓,so what? 誰認識你?

再者,若你真的想來德國留學
所遇到的挫折會是被噓的一千倍以上
正所謂"一室之不治,何以天下國家為?"
若你這麼一點點小事都再怕
那你如何面對未來更大的挑戰呢

希望你不要認為我在教訓你
我只想激勵你
2010-7-23 05:38 Sashac 短評 +1 我也這麼覺得ㄝ~~沒必要這麼激動吧!!開開心  

大哥......
我很開心
一點都不激動ㄝ

剛剛查了一下
原來你就是我所說的第一類型的人
完全不爬文就要大家回答
還曾經被我用短評回過
請大家看看
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=21319

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
immanuel + 2 但就怕這種白目欠罵的趁火打劫 ...

查看全部評分

可是可是...
我目前只是在計畫要去德國留學, 而不是已經住在德國的, 有時候沒辦法做有意義的貢獻, 只能一直吸取前輩的經驗...

那這樣好了, 為了證明我不是光得到資訊而不付出的人, 大家對於加拿大旅遊觀光等等的問題都來問我好了 :144:

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
Koenig + 6 誠意100%, 加分!

查看全部評分

2010-7-23 10:25 immanuel 短評 +1 但就怕這種白目欠罵的趁火打劫 ... 2010-7-23 10:24 immanuel 短評 +1 大家各有立場、都是好意

沒錯, 完全同意你的看法, 我們只是在良性辯論, 而這個傢伙可惡, 讓我想以前愛搞溫馨網站的人....

評分

immanuel + 1 溫馨溫馨,多少罪惡假汝之名而行? XD ...

查看全部評分

原文由 alice0116 於 2010-7-23 09:50 發表
可是可是...
我目前只是在計畫要去德國留學, 而不是已經住在德國的, 有時候沒辦法做有意義的貢獻, 只能一直吸取前輩的經驗...

那這樣好了, 為了證明我不是光得到資訊而不付出的人, 大家對於加拿大旅遊觀光等等的問 ...

我個人覺得誠意很重要
人與人之間是互相互相的
如果你讓人感覺用心過、努力過、爬文過、有禮貌
哪怕你真的貢獻不出什麼
我還是很樂意幫助你

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 09:08