德國台灣同學會

樓主: Gwen

會員只能加入不能退出嗎

原文由 Koenig 於 2010-7-22 00:52 發表
其實這兩類型就是最讓人"都蘭"的會員:
一、不事先做功課不爬文,就隨便丟一個已經討論過無數遍的老問題要大家再一次回答
二、上論壇來只是找資料,找完就下線,從不發文分享自己的經驗

這些都蘭會員通常都只停留在註冊會員階段
我大致觀察了一下
那些為了想看隱藏文而不得不隨便回文的會員大多就是屬於這些會員..

哈哈就是這一篇"畢業後找工作":
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/redirect.php?tid=9737&goto=lastpost#lastpost
大家看看有多少個註冊會員或初級會員回文
真是有趣
這一隱藏文功能就好像照妖鏡
讓所有想看的人全部現身

[ 本文最後由 Koenig 於 2010-7-23 16:11 編輯 ]

評分

參與人數 5短評 +5 收起 理由
Charlotte + 1 XD
catwyc + 1 嗚嗚 閉門家中坐 禍從天上來XD
komischyang + 1 喵~ 我也沒回這篇...
bluedolphin + 1 我該得意我沒回這篇嘛?? 囧
ytfge + 1 XD~照妖鏡....

查看全部評分

原文由 chuck 於 2010-7-23 01:38 發表
只要有心

人人都可以是魔人

白木被噓又怎樣?

不痛不癢 難不成還能咬你嗎?

男孩遊樂區是最好的入門場所

男孩遊樂園已經荒廢很久
草已經長到不能再長
再也沒有歡樂可言

bosm122
原文由 ja0717ck 於 2010-7-23 23:40 發表

男孩遊樂園已經荒廢很久
草已經長到不能再長
再也沒有歡樂可言

bosm122

傑克大人

您要定時澆花除草啊

您可是終身的團長...

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ja0717ck + 5 @@...............XD

查看全部評分

個人很討厭看到設積分或回覆才能看到內容的隱藏文,現在每次看到出現這種的就直接給它跳過去。真搞不清楚設這種限制的人的心態,想發文又怕別人看那乾脆不要發表好了,一點誠意都沒有。不過一般來說這樣的內容也沒什麼內涵可言,看不到或不看也沒有什麼太大的損失。

我想很多人和我一樣不是怕發言過於白目被噓而是怕「煩」。不管是學生或上班族大家每天都有做不完的事要處理,上來這裏主要是想抒緩一下情緒,找個和自己使用相同語言的園地談心。每次看到那種沒有禮貌的回應心就先涼了一半,是說非得要這麼激進才能證明自己高人一等嗎?温馨或歡樂一家親的網站至少表現出對他人的基本尊重,話說回來就連那些激進份子也是需要得到他人的認可和尊重不是嗎?只是大半他們的對手都比較是些謙謙君子,沒有人去和他們嗆聲罷了。然後如果發言沒有得到部份人的認同,那種隨之而來緊跟著你窮追猛打的情況就夠你煩的,曾有人比喻為「雞腿對大刀」真是再恰當不過。其實說穿了也不是怕被電,只是誰有那麼多的美國時間在這中間瞎攪和。

我覺得一般上來發問的人都還挺有禮貌的,至少沒有見過有誰一上來就說:「喂!我是某某某,我有問題要問,你們都給我聽好,限你們誰誰誰在XX時間之內給我滿意的答覆,否則。」既然人家有禮貌的請教,禮貌的回應有什麼不好。俗話說:「好話一句三冬暖、惡言一聲六月寒」,有心回答問題就要好好的回應,否則還不如不要答覆的好。

評分

參與人數 5現金 +8 短評 +5 收起 理由
lumix + 3 我很贊同
Wenzao99 + 3 我很贊同
immanuel + 2 忍不住就是要吊書袋是嗎? 大家知道我在說誰 ...
DeTaiLiu + 2 天不老,情難絕。心似雙絲網,中有千千結。 ...
mingyang.yi + 2 + 1 我很贊同

查看全部評分

我是這麼理解這個問題的

發問前先耙文以及得到別人回應後有回報結果(至少說聲謝謝)

對一個論壇的維繫運作可能是比溫馨更基本的禮貌或價值

老是看到不耙文的發問、得到答案後也沒回應

對這種任何論壇都想避免的情況發牢騷或指正卻反而被認為沒禮貌

我覺得還不如大家一起想想怎麼樣透過管理與技術上的手段

讓大家(特別是新手)養成發問先耙文與得到回答後要回報結果的基本禮貌

比較正本清源些

溫馨二字本意不錯

但很可惜早就被本論壇的某位前站長給糟蹋了

網路小白人人厭之本是天經地義

但很可惜被一些不相干的恩恩怨怨給模糊了

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-7-25 00:44 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +4 收起 理由
pon + 4 抱歉收回同意因為發現有點點不同XD ...
子水 + 4 但我不會因此而拒絶下一個求教的人….. ...

查看全部評分

原文由 子水 於 2010-7-24 23:30 發表
個人很討厭看到設積分或回覆才能看到內容的隱藏文,現在每次看到出現這種的就直接給它跳過去。真搞不清楚設這種限制的人的心態,想發文又怕別人看那乾脆不要發表好了,一點誠意都沒有。不過一般來說這樣的內容也沒什麼內涵 ...

22樓的大王先生形容隱藏文功能如同照妖鏡, 我藉子水姐的話題回應一下

個人認為隱藏文功能若稱之為照妖鏡, 照的妖可不是那些"只看不回或不答謝的都蘭會員", 這照的妖該是那些"比人多點經驗故而自視頗高, 或而內心空虛缺乏感謝與讚美則無以為繼, 故而需在論壇上尋求肯定" 的一類所謂資深會員....

內涵有沒有我沒看過是不可妄斷 , 但誠意...那當然是一點也沒有的了

從因果的角度來推, 如果不是有這種缺乏誠意的隱藏文, 又怎麼會逼得那麼多人註冊會員隨便回覆來看內容呢 ?
如果大家都把重要資訊作成了隱藏文, 這論壇新加入的會員能爬個蛋文 ? 除了成為問白痴問題的都蘭會員, 還能有什麼下場呢 ?
最後萬一看了隱藏文覺得裡面寫的都是廢話所以不槓牌都客氣了不方便說謝謝, 大家要怎麼評斷這傢伙是沒禮貌還是有原則呢?

所以我同意不做功課不爬文光問傻問題的都蘭會員需要教誨 (至於教誨的口氣與方式這裡先撇下不談),
但是濫用隱藏文絕對對本論壇長久維繫有百害而無一利

[ 本文最後由 SealionMom 於 2010-7-25 09:52 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
lumix + 2 我很贊同
子水 + 2 我很贊同

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2010-7-25 00:04 發表
這種任何論壇都想避免的情況發牢騷或指正卻反而被認為沒禮貌

我覺得還不如大家一起想想怎麼樣透過管理與技術上的手段

讓大家(特別是新手)養成發問先耙文與得到回答後要回報結果的基本禮貌

比較正本清源些

我不同意"以管理或技術上的手段來規範發問必些爬文或得回應必須言謝"這種做法....

如同Melvintien與大王在前文的爭辯所述 , 我認為 :

1. 白吃智障都蘭會員( 或 whatever 大家定義的看不習慣的傢伙)都有發言的權利
2. 在不進行人身攻擊的前提下, 大家都有對看不習慣的傢伙教誨之, 責罵之, 或批評之的權利
3. 相對的, 受教誨,指導, 責罵,批評的會員們, 也有反擊或抗議, 沉默或消失, 激辯或哭訴的權利
(當然我們都看到敢走到反擊抗議激辯這個地步的新入會員並不多, 或許是自覺裡虧, 或許是没那美國時間懶得理, 但是總之這是個人的自由選擇)

總之, 民主的論壇不該用強制的手段要求別人達到自己(或普世)認為對的標準....

作你眼中的小白 , 在不傷害到你利益的前提下, 也是他人的自由人權

喔今天的發言又好專業, 我一定是生病了

[ 本文最後由 SealionMom 於 2010-7-25 10:35 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +1 收起 理由
lumix + 3 伏地中....
子水 + 1 再贊成也不過。
immanuel + 2 你的1,2,3點我都贊成

查看全部評分

原文由 SealionMom 於 2010-7-25 10:29 發表 我不同意"以管理或技術上的手段來規範發問必些爬文或得回應必須言謝"這種做法....如同Melvintien與大王在前文的爭辯所述 , 我認為 :1. 白吃智障都蘭會員( 或 whatever 大家定義的看不習慣的傢伙)都有發言的權 ...

先回這篇

我想我原文一點強制的意味都沒有

管理與技術上的手段也可以是誘之以利、未必要導之以刑

而且當然得經過大家討論形成共識(這個我有說吧)並交付表決

所以你下的結論太快了

就像一看到有人出言指正網路小白就認為這是剝奪小白們的發言權

這個結論也太快了

對於作為本論壇極少數曾經被站方與某些輿論視為眼中釘

必除之而後快的本人

當不至於犯下這種自相矛盾的低級錯誤

至於你上一篇那句

"比人多點經驗故而自視頗高, 或而內心空虛缺乏感謝與讚美則無以為繼, 故而需在論壇上尋求肯定" 的一類所謂資深會員....

這真是誅心之論

除了再度把不相干的恩怨扯進來外

恐怕其他私底下看不爽網路小白

但沒時間沒意願出言指正的會員也給扯進去了

因為他們畢竟有類似的想法啊

那是不是任何公開的批評指教都得擔這種風險呢?

海獅媽媽自己逃得過嗎?

:46:

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-7-25 11:12 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
子水 + 2 又何必用隱藏文...

查看全部評分

這年
頭都變了~~
無聊寫點經驗分享  就因為用個隱藏文  就可以被罵到臭頭
那  還不如不寫呢~~bosm107

我應該把自己發的隱藏文都刪了
如果有漏網之魚 歡迎告知  讓我刪除
謝謝囉~~~

bosm144
2010-7-25 10:28 子水 短評 +1 但我不會因此而拒絶下一個求教的人….. ...
2010-7-25 10:26 子水 短評 +1 不過我會記得那些不禮貌的人,下次就沒有機會 ...
2010-7-25 10:26 子水 短評 +1 但我不會因此而拒絶下一個求教的人….. ...
2010-7-25 10:25 子水 短評 +1 我也遇到很多來問我問題之後連聲謝謝都不說 ...

這個的確值得大家學習

我要時間多、心情好也會這麼做

(所以有時候有人會詫異我怎麼突然變得這麼親切...)

但這種文回多了

開始發牢騷要他們先耙文再發問

甚至直指他們發問背後反映的問題而不回答

(比方說我對那位小弟的回應)

這也是合理的事

但我最近其實有學到絕招

細心的人不難看出~

:47:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
子水 + 1 什麼絶招?我很粗心....

查看全部評分

2010-7-25 11:42 子水 短評 +1 我想海獅媽的意思是真的有心分享,又何必用隱 ...

我相信海獅媽媽是沒她自己說的那個意思的啦

但既然幾乎所有論壇架站軟體都提供這個功能

這顯然應當視為為適應網路生態需要而設計

當然啦

說這個功能是照妖鏡而把想看文的人一網打盡是有點過分了

但隱藏文章這個功能無論如何屬於會員處分自己文章的權利之一

揣測使用這個功能的人的用心或可能帶來的作用

實在沒有必要

畢竟我也用過這個功能啊

但我可純粹是為了搞笑娛樂大眾~

:46:

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-7-25 11:56 編輯 ]
原文由 immanuel 於 2010-7-25 11:53 發表

我相信海獅媽媽是沒她自己說的那個意思的啦

但既然幾乎所有論壇架站軟體都提供這個功能

這顯然應當視為為適應網路生態需要而設計

當然啦

說這個功能是照妖鏡而把想看文的人一網打盡是有點過分了

但隱藏文章 ...

說道隱藏文啊~~

我當年剛發的時候可是沒隱藏的  也是經過衣些事情後
本來想直接刪掉的  想說可能改隱藏比較好  這樣 至少我不想讓某些人看到的功能達到了
如果這樣也會被冷嘲熱諷的話  那就刪了比較乾脆

反正很多也是幾年前的文了  沒啥需要留著了

等熱心人士出來寫新的情況囉~~
bosm99

再度聲明
我剛剛只查了一下自己發的文  應該還有漏網的隱藏文
看到的請好心告知  我才可以刪~~

主動告知的  我轉論壇幣100當作答謝喔~~bosm1488" />

[ 本文最後由 catwyc 於 2010-7-26 21:24 編輯 ]
原文由 Koenig 於 2010-7-23 09:24 發表

大哥......
我很開心
一點都不激動ㄝ

剛剛查了一下
原來你就是我所說的第一類型的人
完全不爬文就要大家回答
還曾經被我用短評回過
請大家看看
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?t ...

我說這位不知名的人士:
1. 你引用那句話~擺明就不是在說你!你幹麼這麼大費周章得自己跳....如果有點文化的人,應該可以看得懂吧!而不會這麼覺得!
我只是在支持melvintien說得東西,也希望他開心...跟你...沒什麼關係喔......(囧)

2. 也是感謝你回過我那句話叫我自己爬文~但是,這裡前輩發過的東西,對我目前都不是那麼適合~~所以我才發那文!
但如果你那麼厲害, 你應該也可以找到這篇文章吧~~~(但看來也還好......哈哈!! 因為你鳥掉了....ㄎㄎ)
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=21385

我可是花了一番力氣才幫大家更新一些資訊摟....這些我找到並且po上的可是新到不行的勒  ^____^
我是很熱心在幫大家找資料也順便幫自己, 但就是有一些惟恐天下不亂的人~讓大家互相攻擊!!真是太糟了~~

反正我還是會幫大家更新一些我知到的東西摟!!至於.....這位不知名人事....你可以繼續亂!我不會裡你的 ^____^y
(畢竟你鳥掉了...... 哈哈哈哈!! 您加油摟....)

評分

參與人數 3現金 -20 短評 +2 收起 理由
dank21021 -5 無言
kido183 -15 有沒有覺得臉很腫?
komischyang + 2 但有時候還是不要太初生之犢才好. ...

查看全部評分

沒有大王出面張羅資金協調各方成立這個論壇

你有這個機會譏笑大王鳥掉?

你以為大家敬他一聲大王只因為他姓王?

大王的口氣與心態或許可議

但身為小白卻躲在人後說甚麼鳥掉不鳥掉只證明你的卑劣

回到你那個問題

任何人用無線網卡當關鍵字搜尋本論壇都可以搜到下面的結果

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/search.php?searchid=25&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

其中這篇跟你的問題性質完全一樣

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=18606&highlight=無線網卡

你現在當然可以說別人回答的都沒法滿足你的需求所以發問

但別人也完全可以懷疑你其實根本就沒搜尋過

事實上你自己都承認沒有耙文也懶得搜尋

還敢在這裡嗆聲?

再者你現在當然可以說你的回應只是回melvin

但你覺得別人有這麼好呼弄嗎?

來看看你的兩個評分的時間

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=21401&page=1#pid113889
2010-7-23 05:07 Sashac 短評 +1 是啊~~不想回覆就不要回啊~~這是個自由的論 ...

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=21401&page=1#pid113929
2010-7-23 05:38 Sashac 短評 +1 我也這麼覺得ㄝ~~沒必要這麼激動吧!!開開心 ...

回melvin在回大王之後

你要說兩者沒關係

甚至扯甚麼是要melvin而不是要大王不要激動

還說看不出來的人是沒有文化

我會說你是在鬼扯兼耍無賴

受人刺激後懂得回來貢獻很好

但講甚麼鳥不鳥掉羞辱人

還此地無銀三百兩地鬼扯就不必了

任何願意公開正面地回應這個問題

甚至檢討別人發言的動機心態的人都值得尊敬

但你就算了吧~

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-7-25 16:57 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
Koenig + 10 仗義執言, 針針見血, 賜穿黃馬褂! XD ...

查看全部評分

原文由 子水 於 25/7/2010 00:30 發表
個人很討厭看到設積分或回覆才能看到內容的隱藏文,現在每次看到出現這種的就直接給它跳過去。真搞不清楚設這種限制的人的心態,想發文又怕別人看那乾脆不要發表好了,一點誠意都沒有。不過一般來說這樣的內容也沒什麼內涵可言,看不到或不看也沒有什麼太大的損失。

我想很多人和我一樣不是怕發言過於白目被噓而是怕「煩」。不管是學生或上班族大家每天都有做不完的事要處理,上來這裏主要是想抒緩一下情緒,找個和自己使用相同語言的園地談心。每次看到那種沒有禮貌的回應心就先涼了一半,是說非得要這麼激進才能證明自己高人一等嗎?温馨或歡樂一家親的網站至少表現出對他人的基本尊重,話說回來就連那些激進份子也是需要得到他人的認可和尊重不是嗎?只是大半他們的對手都比較是些謙謙君子,沒有人去和他們嗆聲罷了。然後如果發言沒有得到部份人的認同,那種隨之而來緊跟著你窮追猛打的情況就夠你煩的,曾有人比喻為「雞腿對大刀」真是再恰當不過。其實說穿了也不是怕被電,只是誰有那麼多的美國時間在這中間瞎攪和。

我覺得一般上來發問的人都還挺有禮貌的,至少沒有見過有誰一上來就說:「喂!我是某某某,我有問題要問,你們都給我聽好,限你們誰誰誰在XX時間之內給我滿意的答覆,否則。」既然人家有禮貌的請教,禮貌的回應有什麼不好。俗話說:「好話一句三冬暖、惡言一聲六月寒」,有心回答問題就要好好的回應,否則還不如不要答覆的好。

子水:

關於「雞腿對大刀」,
我發現似乎我在躺著的時候中槍了,
既然如此,
那就一定得要講清楚了。

這個比喻最早是來自於海獅媽媽對我的回文的比喻,
當時你還稱讚了海獅媽媽的引喻恰當。
至於我跟海獅媽媽的一來一往,
則是由海獅媽媽對我的提問開始

只要我的時間精力許可,
則無論是誰,
對方有問,我就有答
所以這個比喻出現時的情況,並不是你在這裡所說的:
然後如果發言沒有得到部份人的認同,那種隨之而來緊跟著你窮追猛打的情況就夠你煩的,曾有人比喻為「雞腿對大刀」真是再恰當不過。其實說穿了也不是怕被電,只是誰有那麼多的美國時間在這中間瞎攪和。

除非有哪個人主動跟我說他說的都是屁話,不用理會他,
那我就會尊重對方的意願,當他說的都是屁話,
否則我都會儘可能地認真回應,
更不用說對我的提問了。

如果你只是憑印象引用了這句
「雞腿對大刀」,
或是如果你找不到這個比喻的原始出處,
可以再跟我說一聲,
我再來幫忙把原文找出來。
原文由 Nish 於 2010-7-25 17:06 發表

子水:

關於「雞腿對大刀」,
我發現似乎我在躺著的時候中槍了,
既然如此,
那就一定得要講清楚了。

這個比喻最早是來自於海獅媽媽對我的回文的比喻,
當時你還稱讚了海獅媽媽的引喻恰當。
至於我跟海獅媽媽的一來一往,
則 ...

兩位, 本人雞腿比大刀的比喻用在這 ( 第29樓 ):

http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=20083&extra=page%3D1&page=1

是我語言程度太爛還是 Nish 你想太遠 ? 這雞腿對大刀完全不比喻你對我的回文
它比喻的是你我身為資深與初級 (當初)會員時能發言的長度
後來經其他人提醒這可能是個誤解, 單純是我想放大文字所以key不進去或就是我手殘廢, 反正跟會員資歷無關

但重點是這比喻的是能用字的長度...長度...長度呀 ...窩的媽呀....

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Nish + 2 畢竟是我對她,而不是對你的提問啊 ...

查看全部評分

想要搞溫馨就請努力搞出溫馨

想要k白目就繼續K下去

想要不勞而獲也沒有人阻擋

反正怎麼栽就怎麼收穫

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
catwyc + 1 實用資訊
komischyang + 1 我很贊同. 唉~ (習慣性嘆氣)

查看全部評分

原文由 Sashac 於 2010-7-25 14:04 發表

我說這位不知名的人士:
1. 你引用那句話~擺明就不是在說你!你幹麼這麼大費周章得自己跳....如果有點文化的人,應該可以看得懂吧!而不會這麼覺得!
我只是在支持melvintien說得東西,也希望他開心...跟你...沒什麼關係喔.. ...

剛剛才從博物館回來
就看到大家捉對廝殺
萬分感謝immanuel兄和komischyang妹在我不在的時候替我檔了幾招並幫我講了這麼多的好話
對於Sashac
我不認為因為我為在論壇比較資深或貢獻比較多就有言論免責權可以為所欲為
我也不認為因為你是菜鳥就必須忍受我的教訓
我堅信論壇會員一律平等沒有階級或資歷的差別
大家平起平坐就事論事
因此我批評你
同樣的我也接受你對我的批評
但希望大家對事不對人
不要做人身攻擊
尤其用很低俗的言語
你大概罵完我之後覺得很酷很有面子扳回了一城
但這樣的水平應該不是知識分子應有的
我想從我先做起
如果你認為我先前對你的哪一個用詞是低俗的人身攻擊
請你舉出來
若屬實我會向你道歉
同樣的我也希望你自己想一想你的用詞是否妥當
Nish

好久不見真不知道這篇回文會把你吸引過來。我想你是多慮了,在我的印象中有人說過「雞腿對大刀」這一句話,但不是在指你或是發生過的哪一件事,只是泛指所有被圍剿人的心情罷了。﹝拜託,其他看不慣的能人不要再跳出來質問我了,否則真的沒有太多美國時間了﹞。現在回應Nish是出於禮貌,對方有問就要回答,這點值得學習,可是如果再接下來一個一個輪番上陣,那我不就什麼事都不用做,整天坐在電腦桌前就好了,雖然可以訓練一下腦力激盪,但過多影響正常作息還是不好的。

komischyang,

我不認識你,但我謝謝你對我文章提出個人的看法。平心而論我也不欣賞喜歡不勞而穫的人,尤其當別人辛苦累積的經驗和你分享卻連謝字都不願意說的人。對於前者一般我都不會去回應,不過也不會惡言相向就是了。當然有些好心人會去找相關連結給他,對這種人我只能說我很佩服他們的熱心。只是有時會想你我都曾經是這裡的新生,對剛上路的新手是不是能多一點同理心,畢竟當初自己也是受過許多熱心的朋友的提點才漸漸熟悉對這個論壇的使用,當然自己也努力做過功課就是了。

至於說到搞溫馨我的看法和你不一樣,過去的恩恩怨怨對這裡的許多會員來說並不重要,對新進的會員根本不知道曾經發生過什麼事,大家關心的是來這裡找資料或是尋求慰藉,而不是看到一些打打殺殺不是你死就是我活的場面,然後說句話又得面對一些出言不遜的人,你說去和他辯嘛除非你時間真的很多,最後大家怕煩就乾脆閉口不說,上來收集資料就走,然後連願意說句真心話的人都沒有,剩下的只是一些自私自利的人,這也是大家所不滿的。雖然很多人都曾告誡我別再發言,但我和你一樣都抵擋不住心底的那種感覺…..

至於說到回文,請先看以下這篇:我不會做連結,有興趣的人請自己去看:行前準備→夢碎德國→我有話要說﹝第44樓﹞
-----------------------------------------------------------------
(話說 每次看到我幾年前寫的舊文浮起來都很汗
這麼多年了 會員人數也增加這麼多  為啥新資訊的文章增加的不成比例呢??!!)
file:///C:/DOCUME%7E1/mama/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif" />" />

[本文最後由 catwyc 2010-3-12 21:56 編輯 ]
我了解海獅媽的意思,當一篇文章要求回覆才能閱讀,當然文章就會不時的浮出水面。設定成隠藏文,可是人人都可以回覆,只要回覆就可以觀看,我不了解其設定的作用到底在哪裡,這樣真的能夠防止給自己不喜歡的人看嗎?

之前我已經說過,接下來如果還有繼續關心或要向我提問的朋友,先向各位打聲招呼,我不一定有時間一一回覆,因為週末假期結束了明天是星期一,又要開始打拼了。祝福大家有嶄新愉快的一週!

p.s.才剛打完正要上po就發現已經又有三個新的篇章加入,看來我要加快手腳才行…Nish我來了….

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Nish + 2 感謝你的回應。

查看全部評分

我覺得應該在醒目處張貼字眼如: 發文前請爬文,讓人先被通知才不會有詳細的打了問題結果被潑冷水的感覺,重點應該是發文的人沒爬文而不是想分享的人該不該設隱藏,雖然我也不喜歡隱藏文,對隱藏文像是如果要回覆才能觀看的話回覆也常是一二句"好想看""我想看"的話,這樣的回覆比起不爬文發的問題對板面有好到哪裡去嗎?   但畢竟隱藏文還是一種分享,分享的人有權利決定他想告知他人的方法,另外,發文的人問的問題太基本或有沒爬文也見人見智,可能問的人覺得,我就是找了啊,但我還是有疑問啊,答不答或酸不酸也是個人自由,說不定酸了他也是對他好,不過想到自己來德國前真的看了很多前輩的分享,覺得沒有太扯的問題又知道的回一下算是一種回饋吧

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 15:49