德國台灣同學會

樓主: Gwen

會員只能加入不能退出嗎

原文由 chuck 於 2010-7-26 11:05 發表 啊....發現一件事那個時間轉積分的功能....當初忘了放上來...只放了轉$$的...............唉,少年人做事不牢靠...bosm122

時間還是不宜轉積分

否則掛網不貢獻也可以衝到有投票權啊
何謂''掛網不貢獻''?

難道不能只掛網爬文找資料? 有時候就是沒有東西好貢獻呀?!
難道要大家只是為了衝積分然後卯起來回一些543?!
甚至是開個逼大家''需要回覆''才可觀看的隱藏文才叫做有貢獻?!

老實說, 看了這篇來來回回的討論(我覺得是口水戰)... 我實在也不覺得這篇有當做貢獻的價值存在...
(可是我還是因為很無聊所以從頭到尾看了一遍... 反正最近也沒有所謂有價值的新文章...)

喔... 這就是所謂的掛網不貢獻的人嘛?! 自己先對號入座了!
對不起, 因為我回了這篇, 害這篇不小心又有機會登上第一名的寶座! 拍謝...

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
子水 + 1 一語驚醒夢中人!
immanuel + 1 自曝其短、貽笑大方

查看全部評分

原文由 kati 於 2010-7-26 09:51 發表

bosm96bosm96bosm96

真是太丟臉了
那我的積分是怎麼來的? 哈﹋我也不知!

如果沒有記錯,

網站在一開始的設定中(尤其是在使用舊版本的時候)

一開始在大家閱讀完文章後想要在評分做點事情的時候, 確實是有"積分"與"現金"兩種選擇

後來某一日之後, 就只能加現金了!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 王兄這麼一提,我也依稀有印象~ ...

查看全部評分

原文由 hjenwei 於 2010-7-26 11:57 發表
何謂''掛網不貢獻''?

難道不能只掛網爬文找資料? 有時候就是沒有東西好貢獻呀?!
難道要大家只是為了衝積分然後卯起來回一些543?!
甚至是開個逼大家''需要回覆''才可觀看的隱藏文才叫做有貢獻?!

老實說, 看了這篇 ...

老實說 其實每個人都有東西可以po的
已經在德的  每個人寫一篇自己怎麼申請到的 也是有貢獻
在台灣準備的  說說自己為啥想到德國 找到哪些資料 怎麼找的  也是有貢獻
就怕大家都不寫  到時候就 網站不死  只是漸漸凋零  吧~~

:118:

評分

komischyang + 1 其實真的是這樣子.

查看全部評分

原文由 hjenwei 於 2010-7-26 11:57 發表 何謂''掛網不貢獻''? 難道不能只掛網爬文找資料? 有時候就是沒有東西好貢獻呀?! 難道要大家只是為了衝積分然後卯起來回一些543?!甚至是開個逼大家''需要回覆''才可觀看的隱藏文才叫做有貢獻?!老實說, 看了這篇 ...

你的邏輯實在不太好

掛網不貢獻就是掛網不貢獻

你只是掛網的話那是貢獻了甚麼?

如果掛網不貢獻就可以有積分

那要怎麼區別真正有貢獻的會員?

說你掛網不貢獻能夠推出不能只掛網耙文找資料這種結論嗎?

想辦法鼓勵大家貢獻能夠推出鼓勵大家五四三的結論嗎?

你看得出為什麼要討論將會員的評分轉換成會員積分的可能性嗎?

我看你在這論壇上也問了不少問題、得到許多幫助

若沒有別人的貢獻、若不想辦法鼓勵大家繼續貢獻

你當初能得到這麼多幫助嗎?

不要甚麼都不想、看也看不懂就胡說八道

自曝其短爾~

我再重申一次我的立場

對於實質問題有不同立場但願意發表意見的人我都是尊敬的

但對於這種對實質問題既無興趣還說風涼話的人

我不會客氣的

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-7-26 12:48 編輯 ]
還是要說聲, 感謝大家囉!!!

- 對於我的攻擊我可以不回應吧?

對我來說, 我每天都會上這個論壇來看一眼, 這好像已經變成我上班開機後的第一個工作!
但是就像之前有人提起, 現在很多人有自己的部落格, 有臉書等等其他額外的工具,
所以, 很多關於自己生活上變動或是我覺得不好意思放在這個論壇上的東西, 我就會放到自己的臉書~ 或是放在公司的內部網路跟同事們分享...
在這裡就是跟大家分享在德國生活的經驗等等, 剛開始來我也問過很多白目的問題, 例如我不知道德國廣電費就是GEZ這樣雜七雜八的事情!
我也都還記得Immanuel跟我說的那個掛在窗簾軌道的小東西(到現在我還是記不住那個小東西的名字, 但是自己去Bauhaus買已經不是問題了!)等等... 真的是很感謝捏...

對這個論壇我存著感恩的心... 但是又帶點恐懼的心情!
每次發文前, 都提醒自己先去搜尋有沒有相關的文章, 生怕一不小心沒有找對相關的關鍵字就上來問會被電!
所以應該是說又愛又恨吧...
相信有些人有跟我一樣的感覺吧?
可以貢獻的, 我都會回覆... 雖然很想要貢獻, 可是''不是很確定''的部分, 要放上去就會有點怕怕的...

我還是很喜歡這裡的呀! 就說了每天都要上來晃晃嘛!
這可是我開機後, 關機前的例行工作~ (希望老闆沒看到... 呼呼... 還好老德也看無...)

評分

參與人數 6短評 +7 收起 理由
Charlotte + 1 推樓下的
wang.hurh + 2 也不會求回報! 只要訊息有點貢獻最重要! ...
子水 + 1 哈!我也有這種感覺哦!
catwyc + 1 這邊一班都是對事不對人啦 ~ 不要想太多 ...
lumix + 1 有時是真得有這樣的顧慮(有共鳴...) ...
immanuel + 1 我口氣不太好也請你多包涵

查看全部評分

這東西怎麼這麼好玩....

有抱怨有改圖

你看這樣滿不滿意 不滿意我也沒辦法了...

[ 本文最後由 kido183 於 2010-7-26 15:56 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 7現金 +33 短評 +5 收起 理由
wang.hurh + 10 + 2 對了!我怎麼也參上一ㄎㄚ了啊!?? ~XDD ...
hjenwei + 1 舉手! "你...在...說...我...嗎?" 哈...
immanuel + 5 我"有時候"的確很兇... XD ...
perlemei + 3 有看有推
ja0717ck + 15 XD................................
catwyc + 1 我要看無盡的胃~~~~
Koenig + 1 為什麼虎頭貓變成鯨魚了???

查看全部評分

原文由 kido183 於 2010-7-26 15:29 發表
這東西怎麼這麼好玩....

等一下,我要抗議!
你把別人都畫得那麼漂亮
為什麼唯獨把凱蒂貓畫得像虎頭貓???

評分

kido183 + 1 改了改了..

查看全部評分

其實看看統計就知道大家為啥憂心了
現在有一萬四千多名會員  發文會員占了不到19%
每位平均只有七篇文章
(這些還是把剛成立時 我們一堆人聊天打屁的放下去平均喔:120

如果沒有新血
一來是沒有更新資訊
(再次拿我07年po的 剛來時可能用到的資訊 一文為例
現在已經三年了  居然沒人更新一下:121

二來 等老一批的死得死 逃的逃  殘的殘  估計這邊也就慢慢死掉了

這才次大家擔心的事吧~~~

:117:
看到大家這麼熱烈討論回應,看來這個論壇人氣還是頗高,可能只是沒有足夠吸引人的主題供大家發揮罷了。看到最後心裡只有一個感想,到底什麼樣的論壇才是大家心目中想要的,我們要如何做才能把這個論壇做的更好,讓大家喜歡到這裡來,而且願意把自己的經驗無私的奉獻出來,而不是讓別人感覺你來這裡只是要找資料而從來不願意回饋的自私傢伙﹝如果怕被電這個選項除外的話﹞。

從來沒有想到要在這裡和誰辯論拼輸贏,又不是PK大賽,贏了又沒有實質的奬品或現金可以拿,只是有話直說罷了。其實温馨不是指做一般的濫好人,而是待人基本應有的禮貌與尊重,每一個人都期望得到他人的尊重,尤其是新來的會員好不容易小心翼翼的po上一篇自認是精心製作的文章,結果是網路上一片訕笑與撻伐,就連老牌會員都在那裡唉唉叫,新來的不會心存陰影那才有鬼,還談什麼新生訓練。我承認會有網路小白趁虛而入,而我本人也很討厭這種人,但這和對待一般會員的基本尊重是兩碼子事。

以我直白的個性告訴大家,原本以為之前的po文一定又會被叮的滿頭包,是說已經習慣了沒在怕的了,不然你咬我。之後看來也都還好,但新來的﹝姑且不論他們的發言內容如何﹞可能就沒有我和海獅媽這麼好運了,這讓我有一種踩在別人屍體上前進的感覺,請別說我得了便宜還賣乖,或許我就是婦人之仁。不過我一直認為這裏的組成份子最重要的應該是那些基本會員,而不是我們這些自認的少數精英份子,至少也要給每一個人都有相同平等對待的機會。想要注入新血,這個問題不解決,誰會願意上來po文挨轟?

評分

參與人數 5現金 +6 短評 +3 收起 理由
yhting + 2 我很贊同
Charlotte + 2
lumix + 1 我很贊同 your 2nd. paragraph!!
mmarta + 2 感謝分享
melvintien + 2 好棒喔...我好想認識妳喔

查看全部評分

原文由 子水 於 2010-7-26 18:24 發表
尤其是新來的會員好不容易小心翼翼的po上一篇自認是精心製作的文章,結果是網路上一片訕笑與撻伐,就連老牌會員都在那裡唉唉叫,新來的不會心存陰影那才有鬼,

可以舉個例嗎?
我印象中沒看過有精心製作的文章被批過的
還是我錯過了啥?

網站固然要有新血注入  但是這個站畢竟是 台灣同學會
從公約中也可以看出 主要是以留德學生為主
固然這邊現在很多非學生族群的人  但就名正言順情況而言  主流應該還是以學生族群的討論為主  而不是為了收留各類族群  反而讓留德學生或是想留德的學生不想加入了\
甚至退出

如果要溫馨 那就應該一視同仁  不是對不發言的會員溫馨 對有分享資訊的會員反而嚴加批評
這樣到最後  會不會是劣幣驅良幣呢?
:97:

[ 本文最後由 catwyc 於 2010-7-26 22:24 編輯 ]
原文由 子水 於 2010-7-26 18:24 發表
尤其是新來的會員好不容易小心翼翼的po上一篇自認是精心製作的文章,結果是網路上一片訕笑與撻伐,就連老牌會員都在那裡唉唉叫,新來的不會心存陰影那才有鬼,還談什麼新生訓練。

願聞其詳,有誰被如此這邊對待???

好奇進來看看

看樣子還要討論很久。

這個網站確實沒啥人氣,有人知道為啥嗎?

怎麼每次有討論的文章出現時,上面的都是老面孔?
真的,我沒亂說,兩隻手就數的完。不信你試試。

評分

參與人數 3現金 +11 短評 +2 收起 理由
yhting + 1 我很贊同
wang.hurh + 10 + 1 超久沒有出現了!
catwyc + 1 我很贊同

查看全部評分

在這邊離題一下....

有話尚且直說 在這邊習以為常
我個人是愈適應這邊的生活 也更適應這個論壇的溝通方式
爭執一些事理  但不需動氣

以目前在德國工作即屆滿一年的粗淺觀察

我想分享德國文化和台灣文化幾大差異之ㄧ

台灣:人情至上 溫馨至上 歡喜就好
德國:就事論事 據理力爭 追求完美

如果你真的和一群認真的德國人工作 你不會看到大家為了博感情就似是而非的辦事
如果做錯了沒有立刻更正 砲轟四起也是裡所當然的事情
只是定期的小組Termine也是從細節開始每個環節每個人都要被檢討
連上司的錯誤決策也都可以繼續討論直到更好的方案出來為止
在這裡看到的是 不分職稱每個人都有發言權 拒絕權
但也同是被保留著隨時被檢討
資料被反覆調資料出來重閱
檢討不是毫無根據的訕罵 而是有多少證據講多少話

老德職場最高表現:
和你激烈爭執一場之後 還可以立刻一起喝喝下午茶閒話家常(這樣是不是也算是溫馨時刻....)

在台灣人情與事理混在一起 讓很多的發展受到限制
德國「人」與「事」分開處理的態度
或許是他們很多產業一直領先不易被取代的原因之ㄧ

雖樂見此論壇讓大家都有平等的發言權就事理更好的發展來討論 提出意見
但相信民主的價值並不包括使用一些粗鄙的字眼 在討論串當中做人身攻擊

評分

參與人數 10現金 +51 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 5 我很贊同
lumix + 2 精品文章/"老德職場最高表現"很棒 ...
wang.hurh + 10 精品文章
kati + 5 感謝分享
Gwen + 9 我很贊同
immanuel + 5 我很贊同
Nish + 5 我很贊同
catwyc + 2 我很贊同
chkuo + 5 + 1 感謝分享
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

我想要在這裡提個建議,
我嚴重地懷疑其實很多會員並不知道我們的搜尋功能怎麼用。
意思是說,
可能有一部份的人並不知道這個網站的搜尋功能其實除了那個在首頁左上方,在新會員正下方那個只會搜尋標題的空格,
在首頁上方,德國台灣同學會標題下面那一排,還有另一個功能更強大,點進去以後可以查內文頁面的『搜尋』可以去找文章。
而且這個功能也已經開放給所有的註冊會員,沒有等級的限制。

德國台灣同學會 » 站務問題回報區 » 操作問題回報與建議 » 搜尋功能建議

點進去以後,選取全文搜尋,以及搜尋所有開放的討論區,像這樣,

如果我的理解沒有錯誤的話,現在申請網站的會員通常都會寄一封驗證信,
之後才能成為註冊會員。
是不是可以在寄驗證信的時候,
好心地在驗證信內容做一些提醒,
譬如需要申請簽證、學校的同學們歡迎先到 留學資訊區的 行前準備、初到德國、語言學習/考試、德國學校,
正要前往德國,對於生活費的支出、日常生活有疑問者歡迎先到德國生活大小事 等版找尋豐富的相關資訊
或者先到 搜尋頁面 (附上連結)直接鍵入關鍵字,選取全文搜尋,查詢相關文章,
可以快速地找到需要的資訊!

明確地讓新來的人可以清楚地知道一開始可以在哪裡、如何快速地找到資訊。

很多人剛到一個新的網站,又有著要在最快時間找到資訊的焦急下,
確實是很容易慌亂,沒有概念。
好心的一個提醒,
或許可以讓一些不知所措的人比較有個方向。

或者如果可以的話,
有沒有可能設定,在 待驗證會員 認證為註冊會員後第一次登入網站時,
會先連上搜尋頁面,第二次以後才會連到首頁。
我不確定有沒有這樣的可行性?
但這樣的強烈提醒,應該多少可以有些引導的作用。

當然有些鐵頭硬耳人可能即使有了這麼強烈的提醒還是聽不進去,
但是老實說如果真的是這樣的人,
那不管是對他施以冷處理,或者把他罵到臭頭了,
他可能一樣,好的話還會笑笑說個不好意思,<--但其實默默當作耳邊風
糟糕的話直接不看這些文章或者甚至跟人對罵起來,
但是結果都一樣是不當回事,然後轉頭除了這個網站以外,又到處找關係,親戚的小孩,朋友的朋友,姊姊的同學(的同學的同學的同學...)到處找關係問到待在德國的人,巴上他,繼續白目的行為。
老實說這種事情連我這個都離開德國已經兩年的人到前幾個禮拜還一直遇到,
收到幾封這種信。
這些人我想是只能求上天哪一天能幫他開天眼吧...<--ㄟ?是這樣用嗎?
但我想大部分還有慧根的人,應該得到強烈暗示以後都會走向正途才對。

這樣用預防的方式,
是不是比事後發怒來得好些?
因為很可能這些引起別人怒了半天的人,根本也不知道他攪起了一陣大風浪,
還在繼續散播白目的至高無上精神,
非常驕傲地穿著 Diesel,
大喊 Stupid is cool~~
(偷句一姐最討厭的廣告詞)  bosm95

評分

參與人數 7現金 +50 收起 理由
lumix + 3 感謝分享
wang.hurh + 10 我很贊同
alice0116 + 2 感謝分享 好用!!! 之前真的都不知道耶 XD ...
Nish + 10 精品文章
immanuel + 5 我很贊同
chkuo + 10 精品文章, 為什麼我們的 banner 不一樣? ...
catwyc + 10 精品文章

查看全部評分

我去釣魚了 大家掰掰~

[ 本文最後由 kido183 於 2010-7-26 21:46 編輯 ]

評分

參與人數 5短評 +9 收起 理由
mmarta + 2 柳丁小姐在此鄭重交棒給妮可!! XD ...
immanuel + 1 柳丁小姐的確可以鬆一口氣了...XD ...
catwyc + 2 刪了也好 可惜沒備份好文 唉~
ja0717ck + 3 給我跳版去男孩遊樂園
Koenig + 1 發人深省

查看全部評分

原文由 karstenhuang 於 2010-7-26 20:56 發表
看樣子還要討論很久。

這個網站確實沒啥人氣,有人知道為啥嗎?

怎麼每次有討論的文章出現時,上面的都是老面孔?
真的,我沒亂說,兩隻手就數的完。不信你試試。 ...

我剛剛看了一下
這個討論串到目前為止的瀏覽次數2900多
本論壇的會員總數到目前為止14000多
然後你再看看論壇首頁最下方顯示的線上會員ID
有多少是正在參與目前任何一項討論串的
所以表示論壇人氣旺得很
只是人氣都是用看的

[ 本文最後由 Koenig 於 2010-7-26 22:00 編輯 ]
原文由 Koenig 於 2010-7-26 21:33 發表 我剛剛看了一下這個討論串到目前為止的瀏覽次數2900多本論壇的會員總數到目前為止14000多然後你再看看論壇首頁最下方顯示的線上會員ID有多少是正在參與目前任何一項討論串的所以表示論壇人氣旺得很只是人氣 ...

大王此言差矣

無興趣加入討論的人不能算都蘭吧?

只要不要沒興趣討論又跳進來說這些討論沒意義浪費資源擾亂安寧就好

評分

Koenig + 1 你講得沒錯,我最近字打得太順了XD ...

查看全部評分

我也提出一個稍微有一點點點可能性的方法

也許我們可以想一個 新生50問之類的文章...

把所有基本資訊集合到一篇文裡..或是做連結

這樣以後有人問到裡面的老問題就請站方直接刪去...

大家覺得如何?

編一個問題..我個人捐50積分+100站幣

例子大概像這樣:
1. 怎麼從法蘭克福機場去其他城市?
2. 一個月的生活費多少?
3. 網路怎麼用?
4. 超市有哪些?
5. 我不會德文怎麼辦
6. 哪些語言學校比較好
7. 我要去哪裡延簽
8. 怎麼從網路看電視?
9. 哪一間大學比較好?

.................................................................如果有人響應也願意捐積分撒毀那就更好啦~
這樣起碼這些問題就不會再出現了...

評分

參與人數 5現金 +5 短評 +7 收起 理由
lumix + 1 這是一個很好的方法,很多部落格也都玩這樣阿 ...
wang.hurh + 1 不是在釣魚嗎!?? ........XD
immanuel + 5 + 1 但重覆的問題要不要直接刪去值得商榷 ...
catwyc + 2 我貼過被嫌棄 刪掉啦~~~啦啦啦~~~ ...
Koenig + 2 樓下的不要五十步笑百步~XDDD

查看全部評分

所有提問在這裏一併回答,因為已經很晚了。沒有人錯過什麼精彩好文,因為每一位願意在這裏po文的人都是自己精心製作的文章,就如你我都是把自己最美好的一面呈現給大家不是嗎?我的看法是這樣的,如果沒有人之前po文被電,那之前站上發生一些新舊會員之間為了po文的爭執從何而來,難道是我太敏感?這篇文章的前幾則不就有發生。好了為了不要淪為口水文,我想大家還是開誠佈公的討論如何提昇論壇質量﹝例如mmartakido183給他們拍拍手﹞而不是在那裡互相較量,不然我還是去學會如何擺爛好了。

p.s. 題外話問一句:請問這裏是只有留德學生才能來的網站嗎?是我跑錯棚了嗎?請哪位高人指點一下,謝謝!﹝還是說要先爬文,可是我真的找不到,我有試過mmarta的方法,可是回覆說:對不起,沒有找到搭配結果。﹞

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
lumix + 1 子水,幫你找到例子了
mmarta + 1 不是只有留德學生

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:56