德國台灣同學會

樓主: mmarta

『如何有效輔助新會員利用本網站資源』討論

本人在此聲明

因為課業、事業、家庭、健康、美醜、娛樂...等等等等因素

全面徹底退出製作FAQ的專案,不管它是甚麼形式

也不再以間接或私下的方式提供任何協助

以上

immanuel

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-8-8 10:18 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
lumix + 1 感謝一馬至今的付出,我們會加油的 ...
子水 + 1 到底又發生什麼事了?

查看全部評分

請問站長

1. 部份會員表明不願自己的作品被用來製作FAQ,請問我們下一步該做何打算?

2. 請明示還有哪些會員的文章是不能拿來引用的,以免耗費工作人員的努力。

呈請核示

子水
07.08.2010.

----------------------------------------------------------------------------------------------

2010-8-7 12:05 重新編輯

為避免給站長帶來無謂的困擾,本人決定更改工作項目,儘量避免引起爭議的部份。倘若造成任何不便,敬請見諒!

子水

[ 本文最後由 子水 於 2010-8-7 12:06 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kati + 1 ...........................

查看全部評分

原文由 子水 於 7/8/2010 07:06 發表
請問站長

1. 部份會員表明不願自己的作品被用來製作FAQ,請問我們下一步該做何打算?

2. 請明示還有哪些會員的文章是不能拿來引用的,以免耗費工作人員的努力。

呈請核示

子水
07.08.2010.

----------------------------------------------------------------------------------------------

2010-8-7 12:05 重新編輯

為避免給站長帶來無謂的困擾,本人決定更改工作項目,儘量避免引起爭議的部份。倘若造成任何不便,敬請見諒!

子水

[ 本文最後由 子水 於 2010-8-7 12:06 編輯 ]

原文由 Sysop 於 1/8/2010 12:41 發表
請問站長

首先感謝 mmarta 對這個議題提出的原始構想
新增此版定能給即將到或剛到德國新朋友們不少的幫助
另外也感謝有多年德國生活經驗的前輩們大力支持
有你們此論壇才能一直提供最新資訊給大家
希望此版可以靠大家的力量做到盡善盡美

我將Kido歸納的自願參與的會員與主題再發表一次(感謝Kido)
這不是分配工作 只是把每個主題願意幫忙的會員釐清
這樣才不會重複多做 以節省大家時間
有不足的地方可以由其他會員互相補充
如果有意見想要增加或刪減可以直接推文
我會再設子版做細部分類
.................................

站長您好:
子水的表述跟提問讓我想到兩個問題:

1. 這個FAQ的製作是起於會員們主動的善意所為? 還是站方授權執行的站務相關工作?
這個問題涉及的是:在作整理時,無論哪一個項目,進行整理工作的會員的權限所及的問題,所以有待釐清。

2. 作為會員之一,我有沒有要求自己的文章不被連結整理的權利?
這個問題和第一個問題相關。
如果FAQ的製作是會員主動的善意行為,那麼這個問題的答案應該是肯定的,也就是我有要求自己的文章不被連結整理的權利。但是,如果這是站方授權執行的站務工作之一,答案或許就不是這麼肯定了。也因此,我想釐清這個問題,如果FAQ的製作是站方授權的站務工作,並且我也沒有權利要求自己的文章不被連結整理,那我會自己先刪掉在網站上的所有的發文。請見諒! 並謝謝回答!

[ 本文最後由 Nish 於 2010-8-7 14:31 編輯 ]
原文由 Nish 於 2010-8-7 13:30 發表

站長您好:
子水的表述跟提問讓我想到兩個問題:

1. 這個FAQ的製作是起於會員們主動的善意所為? 還是站方授權執行的站務相關工作?
這個問題涉及的是:在作整理時,無論哪一個項目,進行整理工作的會員的權限所及的問題,所 ...

本人已向站長表明將更改工作項目,並尊重Nish和catwyc兩位會員不希望自己的文章被引用的願望,所以我保證在我的成果報告裏不會出現她們的文章。至於是否有其他FAQ的工作人員因工作需要使用,不是我可以決定也根本與我無關。另外是否還有其他會員也不希望自己的資料被引用的煩請事先告知,謝謝!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 我在簽名檔應該已經寫的很清楚了啊~~ ...

查看全部評分

大家辛苦了!

bosm94

來插花低...  (跑)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 14:43