德國台灣同學會

查看: 2977|回復: 6

有關於DB的問題

大家安安~~

如題

小弟有些疑惑想請問各位板上的大大們

今天我在DB網站上購票時

填寫資料的步驟的時候

把名字Vorname 跟 姓Nachname給填反了

也就是

假設我叫林大銘(da-ming, Lin)

就變成了 Lin, da-ming

DB寄來的確認信就變成了 sehr geehrte Herr da-ming 這樣子

這樣會有關係嗎?

有沒有需要到時候去當地的櫃檯作更改或是什麼動作的?

不過感覺這樣去找服務人員也許又會收個手續費之類的...

還是其實沒差多少?

因為其他的資料 例如 信用卡卡號  驗證碼 電話 地址 皆沒錯

那我在信用卡背面的簽名又該如何簽

是簽原先正確的嗎?或是將錯就錯?或是直接簽中文XD!?

另外

因為小弟家裡的印表機故障了...

所以我把寄來的PDF檔存在USB裡去7-11列印

於是

在一些變音的字母 就變成了奇怪的國字

這樣子會有影響嗎

懇請各位經驗豐富的大大們救救不才小弟阿~~~

因為 這是我第一次出國 所以顯的格外緊張 敬請包涵見諒囉!!!

感恩!!!
online ticket 名字順序錯不是很重要

查票員主要是核對信用卡是否為訂票者本人

有些東方人把名寫在前面,有些寫在後面,只要字都有出現,就沒啥問題

--

信用卡後面簽中文,英文或是日文都沒關係

只要日後的簽名與信用卡一致就好

--

在中文系統中印出有怪字的德文文件是正常

online ticket 最重要的地方是二維條碼,只要那個清晰,其他地方無所謂

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 精品

查看全部評分

原文由 bimoofish223 於 2010-7-27 16:15 發表
大家安安~~

如題

小弟有些疑惑想請問各位板上的大大們

今天我在DB網站上購票時

填寫資料的步驟的時候

把名字Vorname 跟 姓Nachname給填反了

也就是

假設我叫林大銘(da-ming, Lin)

就變成了 Lin, da-ming

DB ...

我先說齁 我不是DB專家 回你這篇純粹是根據我的經驗 不敢跟你掛保證 若還是很擔心 請寫email或打電話問他們~

基本上 你印出的那張票 最重要的部分就是那個黑黑的框框 花花黑黑的那個
查票員要用機器 在上面掃描一下 再拿你網路購票時 所用的那張信用卡 刷一下 (所以信用卡要帶對)
一言以蔽之 就是框框清楚 信用卡帶對了 其他的問題應該不大~
另外 某些德文字用中文印表機 的確會印不出來 或印出奇怪的東西 他們應該不會囉嗦啦..
至少我印壞的時候 他們都沒吭聲...
:yociexp039

至於你說簽名 是什麼簽名?
你只是單純問信用卡後面的簽名嗎?
就你愛簽怎樣就簽怎樣 但是往後簽名要一致就行了...

ps. 樓上回覆你的是DB大戶咧!
:yociexp108

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2010-7-27 16:42 編輯 ]
簽中文OK的!
我在德國開銀行戶頭也都是簽中文
這樣在國外可以減低被盜刷的風險(我是這樣認為啦!)
我就算一筆一畫不草寫,也是老外學不來的!
有個香港朋友跟我說:妳簽中文這樣不是很慢嗎?
我說:簽英文才危險,妳知道妳的簽名我可以模仿嗎?
事後我在紙上簽給她看,她嚇到還問我練了多久?
我說看過一兩次,隨手寫個兩三次就上手了!
(話題好像扯遠了......哈哈!)
簽中文才不保險

這邊就有發生過簽中文的信用卡掉了,被中國人撿走拿去盜刷....

這種案例店員才是真的不會看吧....

老外畢竟辨認外文簽名比較有經驗

bosm107
原文由 lesilester 於 2010-7-27 21:32 發表
簽中文才不保險

這邊就有發生過簽中文的信用卡掉了,被中國人撿走拿去盜刷....

這種案例店員才是真的不會看吧....

老外畢竟辨認外文簽名比較有經驗

bosm107 ...

總之在國外我不覺得簽外文會比較安全,太容易仿冒了,就像我去簽我朋友的名字一樣!
你說的例子那也要前提是中國人撿到,不過就算是真的被中國人盜刷,至少你鎖定的族群就縮小了
簽外文被盜刷,嫌犯是每一個人;簽中文被盜刷,嫌犯族群會先踢掉很多人

[ 本文最後由 sanshiaho 於 2010-7-28 00:19 編輯 ]
謝謝大大的回覆

小弟我大概知道怎麼做了

謝謝各位

感恩~!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 02:10