德國台灣同學會

查看: 2653|回復: 8

法蘭克福過來的交通方式

大家好!!

我再過幾天就會會前往海德堡大學。

目前正在苦惱從機場到大學報到處這段路程該選火車還是巴士。

爬過文之後還是有點疑惑,有勞大家幫忙了!!!

大約7點左右到達二期航廈,然後出關後就會直接前往海德堡了。

我的目的地是在大學廣場(Universitatplatz)。

火車和巴士都有利有弊,麻煩大家幫我看一下怎麼考量><

1. 搭火車的話有ICE(要在)Mannheim Hbf 轉車。
   (想請問如果在DB上訂票,轉S-BAHN時間只有4分鐘,若是來不及可以直接換下一班坐嗎?? 還是要洽詢問處?)
    或是先去Hbf有直達的IC。

2. 我會身上背一個後背包,然後托一個26吋的行李箱,
    想請問這樣的裝備,如果要從二航一路走到frankfur 飛機場的遠程火車站  ( Fern),
    大概需要多久?
    會不會太為難自己 (以及在Mannheim Hbf 的上下月台轉車)=  =??

3. 我是很想搭巴士的,但是巴士的停靠地點是寫在
    Crowne Plaza Hotel Passage
     Kurfürstenanlage 1-3   69115 Heidelberg

請問這個地點離海德堡Hbh近嗎? (走路可到嗎)
    還市我要職街在這裡轉公車去大學廣場??

謝謝回答的好心人!!!!><
因為第一次要跑這麼遠...實在有點緊張!
原文由 molica357 於 2010-7-27 16:57 發表
1. 搭火車的話有ICE(要在)Mannheim Hbf 轉車。
   (想請問如果在DB上訂票,轉S-BAHN時間只有4分鐘,若是來不及可以直接換下一班坐嗎?? 還是要洽詢問處?)
    或是先去Hbf有直達的IC。
...

同學
和台灣沒接上某班特定的班車車票就作廢不同
當然可以坐下班車

原文由 molica357 於 2010-7-27 16:57 發表
2. 我會身上背一個後背包,然後托一個26吋的行李箱,
    想請問這樣的裝備,如果要從二航一路走到frankfur 飛機場的遠程火車站  ( Fern),
    大概需要多久?
    會不會太為難自己 (以及在Mannheim Hbf 的上下月台轉車)=  =??
...

這是正常偏少的行李量,沒什麼大不了
但如果你搞個爛行李箱外加破輪子則另當別論 XD!
很抱歉直接剪貼原文啦。

搭火車的話有ICE(要在)Mannheim Hbf 轉車。

走快一點的話,換不同月台中間四分鐘是夠的。通常會有問題是ICE誤點,不過S-BAHN常常有,直接坐下一班就好。(月台上有布告欄黃色單子是列車時刻表)

搭巴士,巴士的停靠地點是寫在
    Crow ne Plaza Hotel Passage
     Kurfürstenanlage 1-3   69115 Heidelberg
這個地點離Bismarckplatz比較近,走路拖個行李箱也可以到,在那搭公車(31或32的樣子)也很方便。 要走到火車站比較遠一點,不過有些人也卯起來這樣做。

一路順風~
大家好!!

...

剛來德國我都會比較建議搭Lufthansa的接駁巴士.就像你說的,火車一定得轉車.拖著大行李上下車又轉車我覺得挺累人的
不管是搭接駁巴士還是搭火車都要到第一航廈.不過這點你不用太擔心.第一和第二航廈有skyline可以坐.機場也有電扶梯,機場也提供推車.所以我覺得機場裡還不會太累.
Lufthansa接駁巴士在海德堡停的地方在我印象中離大學廣場並不遠.走路應該可以到的.但你住的地方在大學廣場那嗎?
sorry,更正.是離Bismackplatz不遠,走路可到.若要到大學廣場可從Bismackplatz坐31/32路到大學廣場.

[ 本文最後由 Wenzao99 於 2010-7-27 18:36 編輯 ]
大家好!!

...

簡單快速回覆
要搭巴士,最好先訂位
沒訂位,除非你運氣好,不然有可能等到海枯石爛

搭火車的話
沒趕上S-Bahn可改RB RE 或下班S-Bahn
HD火車站外頭有Bus到Uniplatz
航廈之間的交通很方便,也不需要自己慢慢走,
可以搭乘Skyline或是航廈門口巴士站也有提供轉運服務

從法蘭克福機場搭ICE到Mannheim以後轉S-Bahn只要不是奇怪的時間 應該常常有S-Bahn可以搭
然後到海德堡轉巴士到大學廣場也很方便 搭乘32路即可 禮拜一到五 十分鐘一班 六日好像二十分鐘一班

Lufthansa的巴士我不知道在機場哪裡搭,不過到海德堡停的地方(皇冠酒店?)
就在市中心Bismarckplatz附近(走路五分鐘),然後搭正確方向的31或32(看站牌)就可以到大學廣場了

我個人比較推搭火車
謝謝大家 我懂了!!!!!!!!!!!!!!!!

你們都幫了我好多!!!! 謝謝!!!!!!
對了還想請問一下~

之所以說行李搬上般下月台會很辛苦,是因為火車站沒有電扶梯的意思嗎??

那...Mannheim 的火車站有嗎??

謝謝!!
原文由 molica357 於 2010-7-28 15:21 發表
對了還想請問一下~

之所以說行李搬上般下月台會很辛苦,是因為火車站沒有電扶梯的意思嗎??

那...Mannheim 的火車站有嗎??

謝謝!!

火車站應該都會有電扶梯,要不也有電梯.但扛著大行李轉火車真得不是件容易的事.(我個人認為啦.或許小女子力氣太小XDD)
前面有大大也提到lufthansa的接駁把士最好先網上訂位.你可以在論壇上搜尋一下有沒有聯結.不然也可以在google搜尋.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 11:01