德國台灣同學會

查看: 4155|回復: 3

想請問一下教育相關的 國際學程

請問一下有沒有就讀教育相關領域的學長姐

可以跟您請教一下嗎??

我在DAAD搜尋過後

發現Education的項目實在不多

因此想請問一下 有沒有 其他跟教育相關的課程

如 比較教育 成人教育 幼兒教育

感謝
hi..
我本身不是讀教育的.
不過我有中國朋友在Uni Kassel讀高等教育(higher education)
你可以上Uni Kassel的網站看看.
那是全英語授課的.
聽說可以在一年內就把課修完,
接下來就是寫論文了.
好像沒規定什麼時候一定要交論文.
我那朋友已經來了四年了,還沒畢業@@
可是我不了解那個學程.
你自己還是上網查查吧.
原文由 Wenzao99 於 2010-8-8 18:48 發表
hi..
我本身不是讀教育的.
不過我有中國朋友在Uni Kassel讀高等教育(higher education)
你可以上Uni Kassel的網站看看.
那是全英語授課的.
聽說可以在一年內就把課修完,
接下來就是寫論文了.
好像沒規定什麼時候一定要交論文.
我那朋友已經來了四年了,還沒畢業@@
可是我不了解那個學程.
你自己還是上網查查吧.

1. higher education的課 不是所謂的教育系 也不是教師培育班 他是社會學下的一支 專門研究例如 高等教育與職業影響 高等教育系統與他國高等教育接軌 各國高等教育體系比較  高等教育與民族/種族/性別 高等教育與blablabla......

他既非教育學 且偏向歐洲美洲高等教育發展 觀察 研究與評論等等 對亞洲的涉獵不是很多...

2. Kassel的higher education的課程很密集 你可以一年上完所有的課
但"修完課" 是包含上課和繳交作業(及格) 由於每次要交的作業量很大 我沒聽過一年就真的可以修完  

修課(上課+交作業 被批改及格)之後 要短暫實習 然後才可以去登記 寫碩士論文  
一般算起來需要至少2年畢業 但大多數都是3年才畢的了業 讀4年才開始寫論文的也不在少數....但是第五年就危險了 很有可能要重新申請...
論文寫完後要口試 不過陣仗當然是小一點...詳細情形要問本科系學生

即 他沒有明確規定要什麼時候交論文 因為學生修業的狀況/能力 等等都不太一樣  但系上是很明確的 訂出一個就學/修課/畢業的時間範圍

3. 如果原po想讀比較教育 成人教育 幼兒教育 Kassel的higher education可能不完全是原po想要的那個方向

這是我大致上對此科系的了解 若是需要更詳盡的內容 得與該科系相關人員聯絡

:yociexp037

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2010-8-9 14:18 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +12 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
perlemei + 5 實用資訊
lumix + 3 感謝分享
綠野 + 2 實用資訊

查看全部評分

很感謝兩位的分享
這對我幫助很多
謝謝!!!

另外 我在DAAD Education上
找到了 Psychology of Excellence in Business and Education 這個課程
想請問板上的各位
有沒有認識的人就讀這個科系???

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 13:46