德國台灣同學會

查看: 4218|回復: 4

報關金額怎麼填?

各位好,
最近要回台灣了,行李整理下來覺得如果沒有寄掉一些東西走的話我可能會上不了飛機=  ="
所以就到處詢問了一下,問到一個朋友告訴我代理DHL Premium的公司CDE LOGISTIK

寄往台灣的是20KG一箱,65歐元(DHL上門取件+3歐)

在填包裹訊息的時後
報關物品填了:gifts,old books, old clothes
但是報關金額就不知道到底要怎麼填了=  ="
想請問一下各位都是怎樣填這欄才比較不會出問題呢?

另外也想問一下像小熊軟糖、維他命C發泡碇這類東西到底能不能放在這類包裹寄出
(家裡指定要的禮物orz....可以的話我是很想直接丟包裹寄回去了...因為好重也好佔空間)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

順便po一下寄件代理公司訊息

CDE LOGISTIK
E-mail: cde.logistik@googlemail.com
公司電話: 0211 6696 4995 (週一~週五10-18點)
客服電話: 0176 8539 1966 (24小時)

[ 本文最後由 MIZ 於 2010-8-9 23:55 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
taku7759 + 2 感謝分享

查看全部評分

我也想請問該如何填
因為我來時就已經超過20公斤了
雖然才來3個月   但我只能說我懷疑我有ab40kg了
哈哈哈   好可怕
我光Haribo就有帶上1kg包裝的了---->我的愛~
請問真的是要如時填寫嗎?
還是真的只建議放舊物品之類的
而報價是否是交給郵局人員填寫呢?
還是報價越低越好??
有看過有人建議不放液類物品較好
請問我有買很多的藥妝類   建議用寄的嗎?

vielen dank!!
bosm116
http://www.cde-logistik.de/

因為每個人寄的東西實在都不一樣,很難一般而論報關金額要怎麼填寫,建議可以直接打電話詢問樓主介紹的這間 CDE Logistik公司,服務人員都會說中文

感謝樓主的分享,兩星期前我與這間公司聯繫,寄了兩箱20Kg的包裹到台灣,在特別強調我會親自送件到郵局後,扣除上門取件的3歐,20Kg的運費是62歐。匯款後Mail 匯款證明給這間公司,因為我很擔心遇到網路詐騙公司,所以這之中有打電話與這間公司聯繫並反覆確認,之後就收到他們Mail的包裹單及報關單,自行列印出來,貼在包裹上就可以搬到郵局去寄送了。當郵局二話不說,刷一下包裹單的條碼,給我一張郵局的小收據時,真的好高興,因為這件事就這樣解決了。且根據那上面的號碼,可以在DHL的網頁上查詢包裹狀況。這種包裹單是DHL Premium,比一般去郵局寄20Kg 85歐的更快,兩箱包裹都約莫七天就抵達台灣。

注意收到包裹單及報關單後,要立即檢查他們根據我們給的資料所填寫的內容是否正確,特別是姓名、住址、郵遞區號等等。

總結而言,我覺得這是不採用海運一次大批寄送的另一種選擇,可分箱寄送,時效快,用優惠的價格享受DHL的服務。

只是其中有一箱在運送過程似乎受到壓擠,原本不像是會碎裂的甜甜圈機碎裂了....小傷心....可能是因為放在紙箱的邊角,又沒有用紙盒包起來。

[ 本文最後由 Rur 於 2010-9-2 13:56 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +18 收起 理由
柏林小兔 + 3 精品文章
Nish + 3 感謝分享
yalan47 + 2 感謝分享
taku7759 + 2 感謝分享
mmarta + 3 感謝分享
Jane + 5 感謝分享

查看全部評分

我的包裹8月22號從柏林寄出,今天終於到家了
不過OBI的紙箱也爛的差不多了.......=  =

話說開箱後總覺得東西有少....不知道到底是我漏裝進去還是東西掉了(漏裝機率很低才是...因為那時後打包後都沒東西在外面了....)

[ 本文最後由 MIZ 於 2010-9-3 07:22 編輯 ]
因為一直覺得東西有少...自己打電話去高雄海關問了,
一問之下還真的有東西在他們那邊.....
bosm117
讓我實在是無言不知道該講什麼啊....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 16:48