德國台灣同學會

查看: 6892|回復: 21

大家好 :) 我也馬堡新人!!

Hallo~我今年申請到Marburg master ㄉ Zulassung...但是得先念語言班 -.-
跟各位前輩打聲招呼 D 也想請問大家有關找房子的問題...
我現在還在台灣,要到十月初才會到馬堡,房子聽說很難找@@"
有人要分租嗎? 我十月初才開始找,會不會真的找不到房子住阿= =
大家請多給我意見,任何方面都可以) 我真ㄉ是什麼都不知道就要去了~"~
一整個很冏很慌張!!!!!
房子 你那段時間好的房子應該都出租了才對
但是還是可以找到房子
房子難不難找 只要有心還是簡單
你可以住幾天的青年旅館
花幾天應該可以找到房子才對說

分租的話 具我所知目前馬堡應該是沒有人要分租房子

問各問題
你是男的吧
會打藍球嗎?
如果會的話 歡迎加入我們練球行列

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Gloria + 2 真的耶~~只要是男的其他不管,先問打球要緊 ...
LIMPBITZKIT + 1 動作好快...

查看全部評分

嘿嘿...我說話很像男生嗎
可是我是女的喲,也不大會打籃球,但是還是想跟大家練練,大夥兒不介意我球技爛ㄉ話!
德國人好像不太打籃球@@"

所謂不怎嚜好的房子,意思是會挺貴的嗎:"( 哀~可是基於簽證關係,不可能再早過去ㄌ...
話說我有打算申請servicepaket,這樣就有房子ㄌ
這個是申請就有嗎?還是也要用排的= =??!!

謝謝你的意見捏))bosm99
原文由 M.L. 於 2010-8-17 15:04 發表
可是我是女的喲,也不大會打籃球,但是還是想跟大家練練,大夥兒不介意我球技爛ㄉ話!

所謂不怎嚜好的房子,意思是會挺貴的嗎:"( 哀~可是基於簽證關係,不可能再早過去ㄌ.. ...
話說我有打算申請servicepaket,這樣就有房子ㄌ
這個是申請就有嗎?還是也要用排的= =??!!

這裡有學生宿舍表格可以下載 然後遞出申請
就看你要申請哪裡
你若已經有ZULASSUNG應該就可以申請宿舍說
但是要等多久 就要看你的運氣了

我個人認為servicepaket有點貴 舉我所之申請就有
看你個人經濟狀況吧
因為十月份是開學月 很多新的學生會冬季開始
所以一般十月份好房子應該很多都不見了(就是物美價廉的房子)

2010-8-17 19:28 litchibaby 短評 +1 需要下載嗎?我是在網上申請的耶... ...

都可以啊 方便為主啊

[ 本文最後由 leomartin21 於 2010-8-17 22:03 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
litchibaby + 1 需要下載嗎?我是在網上申請的耶... ...

查看全部評分

原文由 M.L. 於 2010-8-17 15:04 發表

所謂不怎嚜好的房子,意思是會挺貴的嗎:"( 哀~可是基於簽證關係,不可能再早過去ㄌ.. ...

Serviceparket也要申請喔
動作要快,即使學生宿舍沒空房,
也記得先申請到Wartelist
未來有空房就能搬進去
宿舍方面 分布的位置都不同
礙於這裡的交通,就要考慮一下...

評分

參與人數 2現金 +15 短評 +1 收起 理由
M.L. + 1 實用資訊
leomartin21 + 15 感謝分享

查看全部評分

原文由 LIMPBITZKIT 於 2010-8-17 21:32 發表

Serviceparket也要申請喔
動作要快,即使學生宿舍沒空房,
也記得先申請到Wartelist
未來有空房就能搬進去
宿舍方面 分布的位置都不同
礙於這裡的交通,就要考慮一下... ...

謝謝提醒 我是在線上申請(宿舍)...資料一送出就沒消沒息了,也沒跟我說有還是沒有耶@@" 這樣我還要先去填Wartelist嗎?也是在一樣ㄉ網站上就找ㄉ到嗎?
我想說馬堡交通聽說很發達,就算是很偏遠ㄉ宿舍應該都可以搭公車到,是嗎?
原文由 M.L. 於 2010-8-18 05:33 發表

謝謝提醒 我是在線上申請(宿舍)...資料一送出就沒消沒息了,也沒跟我說有還是沒有耶@@" 這樣我還要先去填Wartelist嗎?也是在一樣ㄉ網站上就找ㄉ到嗎?
我想說馬堡交通聽說很發達,就算是很偏遠ㄉ宿舍應該都可以搭公車 ...

句我的理解你應該是只有申請學生宿舍才對
而非是SERVICEPARKET
如果我認知正確的話 我會寫信給STUDENTENWERK問他們有沒有收到你的信件
如果有的話 你可以問他 何時可以確定有沒有宿舍
或是何時你必須要寫信或是打電話詢問
馬堡公車還可以 但是有些地方離市中心有點距離
就看你是喜歡市中心的人 還是就喜歡大自然了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
litchibaby + 1 實用資訊 看來我也得去問問了... ...

查看全部評分

我當初也是上網申請 而且也都沒回應
等我到德國去studentemwerk問的時候
他說我的名字連後補名額都排不到
可是相反的 比我晚一點點的學妹有排到後捕
等了半年多很常去問 才終於有宿舍住
所以真的像馬丁大夫說的  要寫信去問
到了德國最好常去"走一走"

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
Gloria + 4 我都快忘了這是你的id了 XD

查看全部評分

原文由 leomartin21 於 2010-8-18 09:20 發表

句我的理解你應該是只有申請學生宿舍才對
而非是SERVICEPARKET
如果我認知正確的話 我會寫信給STUDENTENWERK問他們有沒有收到你的信件
如果有的話 你可以問他 何時可以確定有沒有宿舍
或是何時你必須要寫信或是打 ...

所以要先寫信去問囉!?因為德文不是太好,填完送出後就一堆德文(其實也懶得看= =),大致上理解好像是叫我不要在寫信去問~所以我還是應該寫信去詢問一下囉????
至於serviceparket,我事先寫信去給負責ㄉ小姐,問我的情況要怎嚜收費耶,因為其中包含ㄉ學費我好像不用付,因為我要先上語言班,要付語言班的學費!
他就回問我when do you strat at Marburg? 我回完,到現在還沒消息@@"兩三天了吧!
常常寫信去問,得到ㄉ答案都會答非所問...怎麼回事這是...
原文由 M.L. 於 2010-8-19 03:53 發表

所以要先寫信去問囉!?因為德文不是太好,填完送出後就一堆德文(其實也懶得看= =),大致上理解好像是叫我不要在寫信去問~所以我還是應該寫信去詢問一下囉????
至於serviceparket,我事先寫信去給負責ㄉ小姐,問我的情況要怎 ...

Wow O.o 有宿舍住了!好像在Mensa樓上^^ 好像是還蠻方便的地方...在"Erlenring 5, 35037 Marburg"
雖然說serviceparket可能貴了點,但是以我的情況10月去找,可能不一定會比較便宜= =
謝謝大家給的意見!!!都很有幫助!!!

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
Gloria + 1 吃飯好方便ㄚ^^
LIMPBITZKIT + 1 提早申請就對了

查看全部評分

原文由 M.L. 於 2010-8-21 04:49 發表 Wow O.o 有宿舍住了!好像在Mensa樓上^^ 好像是還蠻方便的地方...在"Erlenring 5, 35037 Marburg" 雖然說serviceparket可能貴了點,但是以我的情況10月去找,可能不一定會比較便宜= =謝謝大家給的意見!!!都很有幫助! ...

哈嚕~
那個住址應該是Studentenwerk的住址說
就是  你要去那邊處理宿舍的事情  (還是那邊有緊急宿舍我就不清楚了)
樓下是Mensa安捏

不管如何
希望你趕快找到住的地方喔 ^^

阿還有~歡迎來馬堡 :yociexp017
怪怪的﹐看起來好像真的是Studentenwerk的住址
原文由 c.f. 於 2010-8-27 08:26 發表
怪怪的﹐看起來好像真的是Studentenwerk的住址

哈哈哈~對耶那個真ㄉ是Studentenwerkㄉ地址@@"
因為看到room XXX 就以為是我的房間...好糗= =
我得付1850六個月耶~好像挺貴的...雖然一到五包一餐,可是又擔心到時外面找也不會比較便宜,因為都十月了 :"(
好掙扎~到底該不該用servicepaket??????!!!!!!9/9以前要匯錢給她們
看完我還是霧煞煞~~什麼是Servicepaket啊?? 內容是???
誰幫我解答一下啦bosm117
原文由 Gloria 於 2010-9-9 10:59 發表 看完我還是霧煞煞~~什麼是Servicepaket啊?? 內容是???誰幫我解答一下啦bosm117

喔喔~那個servicepaket是馬堡提供給外國新生的服務,包含半年ㄉ住宿加一些學生會跟學生證哩哩摳摳的錢、交通費,還有每日一餐ㄉMensa,這樣加起來1850含押金~

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Gloria + 5 感激解答

查看全部評分

我看到你的科系...是Völke'r'kunde嗎?馬堡人類學系的master,是歐洲民族誌與文化研究耶(Europäische Ethnologie/Kulturwissenschaft)
還是說他又出了新的人類學系碩士學程?

無論如何我應該是你學姐~XDD
但是我快畢業了(無憂樂天派?!)

如果有幸上候補名單,一般是要等兩學期,
你可以多看看marburger express網上的小廣告,說不定運氣好有空房

我也是在express找到好人家的~(羞?)
那個servicepaket聽起來好優渥啊~附三餐...希望你吃的慣德國食物~~bosm104
原文由 zoehsu 於 2010-9-12 18:15 發表
我看到你的科系...是Völke'r'kunde嗎?馬堡人類學系的master,是歐洲民族誌與文化研究耶(Europäische Ethnologie/Kulturwissenschaft)
還是說他又出了新的人類學系碩士學程?

無論如何我應該是你學姐~XDD
但是我快畢業了(無 ...

趕快跟我一樣叫聲學姊好
學姊何時要請客啊
快畢業了
少說也要辦一下流水席吧
我可以幫你策劃策劃

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
litchibaby + 2 有嗎有嗎?見者有份嗎???XDDD

查看全部評分

對呀...
等吃學姐的辦桌呀=)))))))

話說我也是算是半個馬堡新人XDDD
原文由 leomartin21 於 2010-9-13 17:53 發表 趕快跟我一樣叫聲學姊好學姊何時要請客啊 快畢業了少說也要辦一下流水席吧我可以幫你策劃策劃

馬汀大夫什麼時候請客,我就請下一攤啊~!科科

你這樣靜悄悄就交了論文當了博士、又從學生變成社會人士,犯規喔~要請客(起鬨)
去法蘭克福火鍋吃到飽!

而且你怎麼可以裝年輕!你比我資深很多柳~~

[ 本文最後由 zoehsu 於 2010-9-14 09:47 編輯 ]
原文由 zoehsu 於 2010-9-14 09:46 發表

馬汀大夫什麼時候請客,我就請下一攤啊~!科科

你這樣靜悄悄就交了論文當了博士、又從學生變成社會人士,犯規喔~要請客(起鬨)
去法蘭克福火鍋吃到飽!

而且你怎麼可以裝年輕!你比我資深很多柳~~ ...

我考試考完後有請客 我跟GLORIA合辦烤肉
你好像說你要看足球所以沒有空啊
我現在剛轉為博士生而已 還沒有畢業啊
博士論文還在改啊
所以啊 還沒有畢業 何來請客呢?
我當然年輕啊 永遠的十八歲啊 論資深我應該不能跟你比吧
妳好想比我還早來德國說

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
zoehsu + 1 哈哈你敢比譚詠麟永遠的25還年輕 太敢講了+ ...
Vani + 2 給"永遠十八歲"一個暫 太敢講 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 12:01