德國台灣同學會

查看: 4656|回復: 3

保MAWISTA的險, 怎麼看醫生?

以前保aok  印象中看病就是拿aok的卡    然後繳10€換到MAWISTA的保險還沒有看過病
現在喉嚨是腫到食道都快看不見了 想說應該是該看醫生
才發現MAWISTA沒有保險卡啊 @@”
請問一下去診所的時候是該印一份保單給診所嗎?還是我漏了什麼
MAWISTA保險也是跟AOK一樣一季10€的掛號費嗎?

另外我剛才爬文看有人說保私保看病的帳單會直接寄給保險公司
如果保險公司不付的話 會”及時”把帳單寄回給病人嗎?(如果沒帳單 病人會不會因為沒有及時繳費而被罰款之類的?)

感謝回答~  大家身體健康
對!MAWISTA沒有保險卡,我去診所看的經驗是,
我就跟櫃檯小姐說我沒有保險卡所以我就出示保險證明,
櫃檯小姐看了,key 一些資料就ok了,
也沒有繳10歐掛號費,

關於直接寄帳單給保險公司問題,
因為我也還沒寄,
但如果你擔心太晚匯款的話,
如果金額不是很高的話,你也可以先匯款給醫院,
請參考。

祝 早日康復

[ 本文最後由 MING 於 2010-8-25 06:19 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
ipeace + 5 感謝分享
wang.hurh + 5 + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2010-8-25 04:58 發表
以前保aok  印象中看病就是拿aok的卡    然後繳10€換到MAWISTA的保險還沒有看過病
現在喉嚨是腫到食道都快看不見了 想說應該是該看醫生
才發現MAWISTA沒有保險卡啊 @@”
請問一下去診所的時候是該印一份保單給診所 ...

除了大MING 回答的部分

如果對於幾付有所疑慮, 可以當場請診所的櫃檯人員與保險公司連絡

早日康復!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ipeace + 5

查看全部評分

你有保險證明(有保險合約編號那張)
拿這個給櫃檯的小姐看
不用掛號費

你會收到診所的帳單
要自己付掉
然後把帳單複印一份連同請款信寄給保險公司即可
(德文請款信可以搜索一下我記得站上有)

也就是
診所對你
你對保險公司
診所與保險公司之間無關

[ 本文最後由 kati 於 2010-8-25 08:16 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 我也可以證實程序的確是如此~
MING + 1 我以為直接寄就可以了,趕快來搜尋一下! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 12:21