德國台灣同學會

查看: 3756|回復: 8

[Münster]MUENSTER的大學語言班好嗎

HALLO
我暑假打算去德國上語言班,從DAAD看到MUENSTER真的很便宜,很吸引我
想請問這所大學語言班的評價如何?
另外請問各位是否有人暑假有空房可租呢?
VIELEN DANKE

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-12-26 18:05 編輯 ]
可能6月尾會來Muenster 考music school
之後會多留一會
所以
我都想報7月份的課  ~

請問住及打工易嗎
Muenster的語言班還不錯
東吳大學的交換學生也是在這學語言的
可多參考語言中心這個網頁http://spzwww.uni-muenster.de/veranstaltungen/veranstaltungen.php?sprache=Deutsch
住宿要問問別人囉
Vielen Dank!  Ich gehe zu Muenster am Juni!  
原帖由 viviv6 於 2007-4-15 21:17 發表
Vielen Dank!  Ich gehe zu Muenster am Juni!  

六月是好時間阿!!!
那妳願意接受我們的荼毒嗎??

要來參加同學會活動哦 ^^
有關在這邊住宿的問題!!房子不是很好找,如果找短期的房間的話有一種Zwischenmiet可以考慮,這是有人出去度假或者做實習,短期間出租房間,通常會有附家具,這樣會比較好!!有關的資料,可以在一本小雜誌(Nadann)上面找到,這本雜誌有網頁http://nadann.de/aktuell/KlaWohnenBieteNichtWG.html,不過一般在德國租房子他都會要求面試,所以如果不行的話,可以在網路上試試看申請學生宿舍http://www.studentenwerk-muenster.de/eng/,可以先申請,因為需要排隊,如果有空房間的話,通常會給你先住一段時間大概三個月,然後讓你補學校註冊證明單!!

六月份天氣很不錯,祝你好運拉~

凱建
原帖由 kkeith 於 2007-4-15 21:43 發表

六月是好時間阿!!!
那妳願意接受我們的荼毒嗎??

要來參加同學會活動哦 ^^

K兄到底是Muenster還是Dortmund的條子腳阿?
還是你是威斯特法倫區吃透透? Koenig von Westfalen

K兄很熱情喔
幫忙替同學會當接待哩~~~
原帖由 primay 於 2007-4-25 15:52 發表

K兄到底是Muenster還是Dortmund的條子腳阿?
還是你是威斯特法倫區吃透透? Koenig von Westfalen

K兄很熱情喔
幫忙替同學會當接待哩~~~

我不是條子咖 我是痞子腳啦!!
Muesnter是很漂亮有朝氣的城市
學生很多, 地很平坦, 大家都騎腳踏車
也是保險業的中心城市
我也蠻希望去那兒讀書的啦!! 啪逋粉多ㄋㄟ! :s6241Zt:

還有我是Muesnter同學會的成員呀...
嘿嘿...

總之Muesnter很好玩, 很值得一看的哦!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我有去過喔~~建築樣式很不一樣~~

查看全部評分

請問只申請讀Muenster的語言班,是否也可以申請宿舍呢?
我之後也是希望能在Muenster就讀。
只是我想知道,如果光拿到語言班的zulassung是否也有資格申請學生宿舍。
謝謝幫忙

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 01:55