德國台灣同學會

查看: 2198|回復: 10

駕照

我最近要去考駕照
本來是說要考手排的,但試了一下,手排真的是讓我很頭痛,很恐怖!!!
請問一下有經驗的人
我知道在德國大多數人是開手排的,雖然自排車也買的到,但真的拿手排駕照會比較好嗎?
我老公的arguement是說也許工作上會需要等等.....
可是我真的很不想要開手排阿!!!
我需要一些理性的分析,謝謝!!!
原帖由 adrienne 於 2007-4-4 12:08 發表
我最近要去考駕照
本來是說要考手排的,但試了一下,手排真的是讓我很頭痛,很恐怖!!!
請問一下有經驗的人
我知道在德國大多數人是開手排的,雖然自排車也買的到,但真的拿手排駕照會比較好嗎?
我老公的arg ...

1. it is difficult to find a fahrschule which has automatic traning car (I couldnot find any when I need one.. )
2. It is more expensive and not so easy to rent automatic car
原帖由 catwyc 於 2007-4-4 12:44 發表

1. it is difficult to find a fahrschule which has automatic traning car (I couldnot find any when I need one.. )
2. It is more expensive and not so easy to rent automatic car

so you learned shift as well?
Is it really that hard or easy?
原帖由 adrienne 於 2007-4-4 12:45 發表

so you learned shift as well?
Is it really that hard or easy?

dont ask me.. I was a terrible bad example....
i guess it is pretty hard for you then.
It just gives me an headache when I think of it.
I will start a new job next week, I have much to worry about already, and now the licence, it makes my go CRAZY!!!
Sorry, just wanna nag a bit.
原帖由 adrienne 於 2007-4-4 14:05 發表
i guess it is pretty hard for you then.
It just gives me an headache when I think of it.
I will start a new job next week, I have much to worry about already, and now the licence, it makes my g ...

congrat for the new job :=)

na ja, it feels better when u drive Handschaltung car... - more like driving..
driving automatic car feels like playing a toy....
thanks for responding...
I guess I have to deal with it then......
原帖由 adrienne 於 2007-4-4 12:08 發表
我最近要去考駕照
請問一下有經驗的人
我老公的arg ...

雖然我沒有在德國考駕照或開車的經驗, 但我來德國前在台灣有一台車就是手排.
所以跟妳分享一下我開手排車的經驗好了. 開手排車並不難, 很多都是習慣的問題. 尤其妳現在要在德國使用, 交通狀況比台灣好上一百倍, 妳不需要擔心開手排會很累的問題. 在台灣(尤其是台北)走走停停, 離合器會踩到死.
我一開始開手排累得要死, 尤其當塞車時, 根本就會想把車丟在路邊然後走路回家. 可是習慣一個月後, 我沒有它不行.
很多人認為開手排車比較像在駕駛一項交通工具, 而自排車則像玩具一樣. 我也是這樣認為, 但我更認為手排車會比自排車安全, 離合器的控制可減低爆衝的可能性. 而手排車原則上比自排車省油有力且耐操(當然現在自排車已經做得很好, 有可能差異性不再明顯), 自排車必須承擔自動變速箱容易損壞的風險, 手排車則比較少這方面的問題.
而另外如果妳在台灣駕駛手排車的話, 不會有人跟妳借車. 而妳現在在德國生活的話, 以大環境手排車居多的情況下, 即使妳擁有一台自排車, 但難保在特殊或緊急的狀況下不會用到手排, 那為何不去考手排呢? 我相信妳開習慣後, 妳不會想去開自排.
以上只是我小小的經驗, 希望有幫助到, 祝妳一切順利!

評分

參與人數 2參與度 +5 收起 理由
paying + 2 我很贊同
adrienne + 3 謝謝!!

查看全部評分

自排車很多啊...

雙 B 都有...

E class 以上 或 5xx 都有自排款可選...
我知道有自排車阿,很多新車都是阿
經過我理性一面的考量之後,我想還是考手排好了
不想這樣,但好像這樣比較好
就算我以後買的車還是會是自排啦!!!
那個.....

雖然我在德國有非常糟糕的考駕照經驗,但是根據我在台灣駕照考得滿分,教練都以為我是不是有買通監理所的當年勇,每次出去開車有什麼狀況男生都會推要我幫他們開車,還大讚我的開車技術真是逼近計程車司機這個身份,應該還是可以說一下話吧...

我自己很喜歡開手排車,後來買車,在台灣這個大家都幾乎買自排車的地方,我買了台手自排。手排車除了山路好控制,超車好加速,飆車好控速以外,想要開帥氣的正港吉普車,你就一定要開手排。想當年我剛拿到駕照趁老爸不在家開到低調窄小的舟山路結果車子太長衩不到停車位正統停只能停45度角,最後前推後頂終於硬擠進去那小車位的就是一台吉普。

開手排才真的有開車車人一體的感覺...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 17:37