德國台灣同學會

查看: 4066|回復: 3

從台灣寄包裹到德國

Hallo
該是回饋這個網站的時候了bosm87

我的家人是用中華郵政 EMS寄的

裡面有課本、衣服、食物等等

總共是3000多塊

從9月1號空運來台

差不多3.4天我就收到了

真的蠻快的唷=)

那時候剛好我在家  是德國的DSL快遞

我的家人有問其他家快遞公司...說我那箱包裹要10000多塊bosm109

太傻眼...
原文由 hsiang517 於 2010-9-4 10:05 發表

我的家人有問其他家快遞公司...說我那箱包裹要10000多快

...

3000多塊的話應該有1,20公斤吧?
我記得郵局空運10kg要2295的樣子...

雖然我還沒寄過,可是我不太敢寄郵局的...
因為沒辦法做包裹查詢
到時候東西跑到哪裡都不知道bosm107

不過一萬多塊也太扯了吧= ="
我也有問不過沒有這麼誇張耶
你是問哪一家啊?XDD

p.s.最近DHL小包(5KG以下)有在特價

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
makotoplus + 1 我上個月收到台灣的空陸包裹(郵局的),20公斤 ...
erhugirl1213 + 1 可以查詢包裹呀,為什麼不行? ...

查看全部評分

原文由 chiehbi 於 2010-9-4 13:13 發表

雖然我還沒寄過,可是我不太敢寄郵局的...
因為沒辦法做包裹查詢

台灣郵局的包裹可以查詢啊
一兩年前寄的時候 網上查詢的資料還挺詳細的
但是這陣子不知道是不是網站更新還是如何
查詢的結果總是讓人失望

另一個方法是可以打電話去詢問 對方也非常有耐心的提供資料跟回答

還有一種是甚麼填表單去詢問 我媽媽的經驗是 打電話去比較有效率!!

在這裡許多人都會分享包裹寄到德國或是台灣的經驗
我個人只使用過台灣跟德國的郵局
或許運氣好 都沒有過任何不好的相關經驗
上周從德國寄回台灣的20斤包裹 從德國網站上查詢包裹追蹤時 內容非常的詳細!!
也在這周順利收到
原文由 chiehbi 於 2010-9-4 13:13 發表

2010-9-4 15:34 erhugirl1213 短評 +1 可以查詢包裹呀,為什麼不行?

...

如果是台灣縣市互寄的話是可以查的(當然要寄掛號或限掛),
你可以查到什麼時候在哪間郵局寄,
轉到哪間郵局他什麼時候幫你投遞~

可是寄國外的話,
查詢的系統只查詢的到"包裹進入德國",
之後包裹在德國的下落就查不到了bosm121
而且寄德國不能保值...

我上個月問郵局的先生,他是這樣說的~

評分

參與人數 1短評 +4 收起 理由
erhugirl1213 + 4 丟包裹的紀錄