德國台灣同學會

查看: 5870|回復: 23

2007Aachen同學會春天荷蘭賞花之旅

嘿嘿,各位同學,春天來了...
現在正是萬物出來繁殖的好季節:sMf256q:
現在荷蘭鐵路推出每逢週六,周日兩人同行
荷蘭境內火車,1等車廂(沒說錯,就是1等)
當天火車坐到飽,2人只要 35大洋/...:sZM73JG:

所以小弟我想問大家尤其是Aachen的同學,
4月21日星期六,想辦一個目前最紅的賞花活動
到庫肯霍夫花園去看花...:sIt48Xs:

不知大家意願如何....:sVE631G:

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
Jane + 2 感謝告知這個好康消息啊!

查看全部評分

嗯!!會長
我這星期五要去啦!!
所以跟不到4/21那ㄊㄨㄚ啦!

不過這好康消息謝謝囉
我們看看是要開車去,還是坐火車
原帖由 格子男 於 2007-4-4 22:28 發表
當天火車坐到飽,2人只要 35大洋/...:sZM73JG:
...

原本想利用復活節去荷蘭玩玩的
但是後來因為飯店都被訂光了......
如果週六週日有要去 可以告知我行程嗎? 住在Bonn
想去荷蘭看花 ~ :sL829WG:

庫肯霍夫公園
http://www.keukenhof.com/
2007開放時間:22 / 3 ~ 20 / 5   8:00~19:30

交通花季時設有的快捷公車,您可以在阿姆斯特丹史基浦機場或阿姆斯特丹中央火車站搭車。或者先搭火車到萊登(Leiden)或哈倫(Haarlem)後,再轉搭5051號公車,在Vreewijk下車。

15世紀時,庫肯霍夫(Keukenhof)這個地方原本是一位女伯爵Countess Jacoba van Beieren的狩獵領地,當時女伯爵在後院種植了蔬果草藥等烹調食用的植物,而將這個地方命名為Keukenhof。所以庫肯霍夫在荷蘭文的原義是:「廚房花園」,也就是「keuken(廚房)」與「hof (花園)」兩個字合起來的意思。直到1949年,一群來自麗絲(Lisse)的花農為創造一個開放空間式的花卉展覽場地,於是計畫將庫肯霍夫這個地方規劃成可以讓花朵自然生長、吐蕊的花園,而後來參加的花卉業團體越來越多,花卉的種類也因這些人的投入,培育出更多的品種。每年9月底至初霜來臨之前,庫肯霍夫公園會種下7百萬顆不同花種的球莖,其中鬱金香就有約1,000多種,在花農的細心照料照顧下,以期待隔年春天一片片花海,數百萬花朵齊綻放爭、奇鬥艷的壯觀美景。

資料擷取於:荷蘭觀光局網站    http://www.holland.idv.tw/index.asp
本來也想說利用這星期的4天假去,不過很多人說4月上旬還有點涼,可能花都還沒全開,要4月下旬或5月上旬花才會群開...deswegen
真可惜,月中要回台灣二星期,沒辦法跟到,不然還滿想去的說!格子男會長,順道再加個阿姆斯特丹“特別”之旅,由你帶團解說如何。
原帖由 格子男 於 2007-4-5 07:26 發表
本來也想說利用這星期的4天假去,不過很多人說4月上旬還有點涼,可能花都還沒全開,要4月下旬或5月上旬花才會群開...deswegen

來個無責任花評:

個人到過那裡三次,而且幾乎都是四月底到五月初

因為,她們自己的工作人員說,以前大概都是該時間最漂亮,繁花盛開!

可是,我所遇到的情形呢,都被號稱『冷春』效應,很多花都不想開!

不過,荷蘭出名的就是『溫室』的設計與建造,所以,她們都會將應景的花,適時的將她們移到室外

所以,既是不是繁花盛開,也不會是完全無花啊!(只是,應景的樹木們,就無法從屋內移到屋外了!)

『重點是』,只要天氣好、沒有起風,大家在那邊走走,是很好的!覺得冷的話,就慢慢移到屋內回溫一下!
We went there yesterday.
It was good and warm.
The flowers were pretty much bloomed.
Keukenhof was pretty but not as spectacular as I thought.

哇~~ 我也是定21號那週要跟朋友去荷蘭耶! 好巧
說不定到時會遇到唷
:ste69ig: 已經確定28日要前往荷蘭了
希望旅途順利啦 ^^~春天來了
順便一提
他們真會賺錢
門票13歐
上廁所一次30cent歐
地圖只能和導覽一起買3歐
我是覺得不用買,真實大小比地圖畫的小了一點

昨天人好多阿!!
4月底去的話,人一定更多
對了!票可以先在網路上買,會比較好,不用排隊
我去年的這時候去的keukenhof,
這火車站斜對面的tourist information 有賣當地的旅遊行程到keukenhof
含門票和來回巴士接送 共30歐元
我覺得還蠻方便的
原帖由 adrienne 於 2007-4-7 19:48 發表
順便一提
他們真會賺錢
門票13歐
上廁所一次30cent歐
地圖只能和導覽一起買3歐
我是覺得不用買,真實大小比地圖畫的小了一點

昨天人好多阿!!
4月底去的話,人一定更多
對了!票可以先在網路上買,會比 ...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
waage + 1 實用~^^

查看全部評分

原帖由 格子男 於 2007-4-4 23:28 發表
...

目前暫定的方案如下
21日星期六一早從aachen出發
Aachen-Maastricht  坐公車40分鐘 2人來回6歐
Maastricht-Leiden  坐火車3小時  2人來回35歐
Leiden-Keukenhof   坐公車30分鐘 每人公車+花園門票18歐
由於花園有點遠,所以想說早上6點45在Aachen Hbf集合出發
坐7點02分的公車到Masstricht
轉車+排隊買票日,到花園大約是12點前:sIt48Xs:

聽說21日有花車遊行:slm66BC:
回程如果時間許可,可以到Maastricht吃鏞記飲茶後再回來:sQ530VN:
或著有人想去阿母濕特丹那些很"特別"的地方,但視時間而定:skQ44pc:
要去的請跟格子男報名
外地同學當然歡迎一起來,只要能在7點之前到Aachen火車站集合就行
但也請跟我說一下:snm68pP:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 真棒!可惜時間太早過不去∼

查看全部評分

那個有人說不知道有賞花活動..所以我再人工置頂一下...:s9V80Pw:
這星期六想去看花的跟我說一下
行程就如之前所說的...但是有稍微更改一下
看完花我們會去鹿特丹吃一家好吃的中國餐廳...太湖居
很多人吃過都說不錯...:sV338Yh:

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 推 "太湖居"!
beliebt + 1 推會長的簽名檔XDD

查看全部評分

原帖由 格子男 於 2007-4-16 22:41 發表
那個有人說不知道有賞花活動..所以我再人工置頂一下...:s9V80Pw:
這星期六想去看花的跟我說一下
行程就如之前所說的...但是有稍微更改一下
看完花我們會去鹿特丹吃一家好吃的中國餐廳...太湖居
很多人吃過 ...

哎呀 好可惜喔

不能去看鬱金香

只能在日內瓦湖旁發呆

不過我們蹦團會派代表的
原帖由 foton 於 2007-4-16 22:58 發表

哎呀 好可惜喔

不能去看鬱金香

只能在日內瓦湖旁發呆

不過我們蹦團會派代表的

我還在考慮啦...
很怕早上趕不到晚上回不來的...
我可不想大半夜的在阿亨或是科隆的火車站閒晃

評分

foton + 1 在荷蘭住一天也可以阿

查看全部評分

是這周六嗎?還是下周六(28號)?
啊~~  好想去喔
有草原區居民要一起去的嗎??
不過算起來要五點半前從火車站出發
回家...應該也半夜了     Orz
可是好想去....    (滾來滾去....   滾來滾去.....)

評分

YongChwan + 1 我也好想去... 可是還真有點遠啊.......

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-4-16 23:10 發表
是這周六嗎?還是下周六(28號)?
啊~~  好想去喔
有草原區居民要一起去的嗎??
不過算起來要五點半前從火車站出發
回家...應該也半夜了     Orz
可是好想去....    (滾來滾去....   滾來滾去.....)

這週啊~21號~
你可以找老郭一起啊~
別再趕羚羊了~
賞賞花增加好心情吧~:skQ77pc:

評分

ipeace + 1 老郭最近超忙的.不過我找到人去啦 ya~~

查看全部評分

對了!

先祝大家:

賞花愉快!

好的會長,會帶大家去看花;
不好的會長,不帶大家去看脫光光!

嘻嘻!
原帖由 wang.hurh 於 2007-4-16 23:22 發表
對了!

先祝大家:

賞花愉快!

好的會長,會帶大家去看花;
不好的會長,不帶大家去看脫光光!

嘻嘻!

這樣都不錯ㄚ
都看到啦
只是看花與看光而已嘛

所以重點是
要有會長啦!
原帖由 beliebt 於 2007-4-16 23:13 發表

這週啊~21號~
你可以找老郭一起啊~
別再趕羚羊了~
賞賞花增加好心情吧~:skQ77pc:

這位妹妹是跟我搭同一班飛機回台灣的吧?...
:sZV29Zw:

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
beliebt + 1 嘿啊~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:26