德國台灣同學會

查看: 2696|回復: 2

請教杜賓根相關問題

各位好,我今年10月要到杜賓根當交換學生一年,但還在等待入學許可到來。
目前正在準備行李,因為是第一次去這麼遠的地方,想請問各位一些問題。

1.10月的杜賓根會很冷嗎?要穿怎樣的衣服過去呢?
2.爬文過,如果冬天地面濕滑,帶登山鞋去如何呢?有人帶登山鞋過去嗎?
3.我有申請宿舍,不知道會不會需要從台灣帶網路線過去?

以上問題請教各位,希望各位不吝賜教。
非常感謝各位。

評分

參與人數 3現金 +7 收起 理由
reworth + 2 歡迎歡迎
Heike + 2 杜賓根是個好地方^^歡迎你!!!
Nish + 3 歡迎來杜賓根!!

查看全部評分

原文由 ichcool 於 2010-9-8 07:52 發表
各位好,我今年10月要到杜賓根當交換學生一年,但還在等待入學許可到來。
目前正在準備行李,因為是第一次去這麼遠的地方,想請問各位一些問題。

1.10月的杜賓根會很冷嗎?要穿怎樣的衣服過去呢?
2.爬文過,如果冬天地面濕滑,帶登 ...

首先 要歡迎你來到杜賓根

1. 10月 對你剛從台灣來的 應該會算冷吧!
可是 衣服就是穿穿脫脫吧!!
因為 有太陽 就不冷(廢話@_@) 可是 早晚 溫差會很大
你可以參考這個氣象網站
http://www.wetter.com/deutschland/tuebingen/DE0010334.html

2. 地面濕滑?? 登山鞋 我想 溶雪的時候 比較滑吧(又是一句廢話)
登山鞋 有人從台灣帶來 也有人在這裡買 看你需求囉!!
但是 如果要穿高跟鞋 就要有很好的訓練的 很多人帶來 幾乎很少有機會穿吧!!
聽說 還有人帶了很多來 後來又託人帶回去
3. 網路線 你最好從台灣帶一條長一點的
這裡 店家賣的都超級貴

希望有回答到重點 沒有廢話一堆~
還有 請你把你的聯絡方式 寄信 或是傳站內訊息給我
讓我方便加入通訊錄
再次 歡迎歡迎~~
bosm128

感謝

前輩們好熱情~謝謝。
感謝前輩提供的資訊。

德國台灣同學會論壇