德國台灣同學會

查看: 2960|回復: 7

簽證和語文證明

1..想請問一下.如果在當兵了.可以退伍事前幾個月先有控就申請好(. 先進修德語再申請大學入學許可之簽證 )這總類型的嗎???
還是拿到簽證就開始倒數90天了??.還是可以拿到了去了德國才開始算??..
因為很不想到時候還要等.想先辦一辦不知道可不可以??

2...語言學校註冊繳費證明
是不是就是一定要先在台灣匯款給你想要的語文學校才能拿到??
(還有正本驗畢歸還,並附影本二份)??是要要求語文學校把註冊證明用信寄到台灣嗎??還是傳真或是email得也可以當作是正本??因為還要等那個正本也要花好長時間.好不想拖好長時間

麻煩知道的說明了..謝謝(上面那些問題是因為不想到時候退伍了才辦法還要花好長時間)
原帖由 yung1368 於 2007-4-7 13:44 發表
簽證和語文證明

1..想請問一下.如果在當兵了.可以退伍事前幾個月先有控就申請好(. 先進修德語再申請大學入學許可之簽證 )這總類型的嗎???
還是拿到簽證就開始倒數90天了??.還是可以拿到了去了德國才開始算??..
因為很不想到時候還要等.想先辦一辦不知道可不可以??

2...語言學校註冊繳費證明
是不是就是一定要先在台灣匯款給你想要的語文學校才能拿到??
(還有正本驗畢歸還,並附影本二份)??是要要求語文學校把註冊證明用信寄到台灣嗎??還是傳真或是email得也可以當作是正本??因為還要等那個正本也要花好長時間.好不想拖好長時間

麻煩知道的說明了..謝謝(上面那些問題是因為不想到時候退伍了才辦法還要花好長時間)

1.的部分,直接去問德國在台協會最準!
2.的部分,通常是要繳費之後人家才會給你證明,但是否可以先繳一部份(有的語言班報名費跟上課費是分開算的),這就要問語言學校了。
註冊證明不一定要原本,可以傳真、或是用Email 寄給你然後你自己列印出來,兩種方式都行。

祝你一切順利!
原帖由 yung1368 於 2007-4-7 14:44 發表
因為很不想到時 ...

90天的簽證是以你本人拿到的那一天開始算
你可以在退伍之前就開始申請來德國的語言簽證, 只是很多文件要公證, 但也有些文件必須要本人親自辦理,  這要看你有沒有時間去就是了;  重點是, 什麼時候可以將語言簽證所規定的所有文件準備好, 這些文件被處理的時間也是關鍵點, 只怕文件在對方手上慢慢摸或者放在角落

原帖由 Joghurt 於 8/4/2007 13:18 發表

90天的簽證是以你本人拿到的那一天開始算

我記得是看在台協會怎麼給吧,
當初我的情況是四月下旬某天莫名其妙接到電話說簽證下來了可以去取件,
問我有效日期想要從什麼時候開始算,
我答 5/3 會入境德國,那位阿姐就自己很 high 地說「好那我就幫你從 5/2 開始算」。

不過這是四年前的事情…
原帖由 indigo 於 2007-4-8 13:27 發表

我記得是看在台協會怎麼給吧,
當初我的情況是四月下旬某天莫名其妙接到電話說簽證下來了可以去取件,
問我有效日期想要從什麼時候開始算,
我答 5/3 會入境德國,那位阿姐就自己很 high 地說「好那我就 ...

我的狀況是, 簽證下來時, 德國在台協會打電話來和我說去取件,  但她有和我說,  簽證是從我拿到的那一天開始算,  沒有特地問我要從那一天開始計算, 而且在護照會蓋有領件的日期
原文由 jim 於 2007-4-7 16:25 發表

1.的部分,直接去問德國在台協會最準!
2.的部分,通常是要繳費之後人家才會給你證明,但是否可以先繳一部份(有的語言班報名費跟上課費是分開算的),這就要問語言學校了。
註冊證明不一定要原本,可以傳 ...

那麼2.的部份,是一定要彩色影印或者是黑白影印也可以呢?!   (因為上面有蓋藍色的章)

(我只有他email給我的,他說不行的話他再郵寄給我,所以我想確認能不能影印就好)

[ 本文最後由 sweetmoul 於 2007-6-27 04:18 編輯 ]
引用~~~~那麼2.的部份,是一定要彩色影印或者是黑白影印也可以呢?!   (因為上面有蓋藍色的章)

(我只有他email給我的,他說不行的話他再郵寄給我,所以我想確認能不能影印就好)

我一開始是有要求語言學校寄註冊證明的正本給我

但是  因為辦事員地址寫錯  (大家依定要保留跟德國人的任何信件來往證據阿)

之後 當她再寄一次正本時 就請他一定要掛號並以國際快遞送  (就算收到付款也行....反正要講的情況很急就是了) 還是苦等不到

結果 火燒屁股時 (因為已經訂機票了)  就叫語言學校先傳真一份過來

申請時 在台協會說這樣可   但要在事後補正本

等到我都已經領到簽證   我的正本還是沒收到

因為~~~信件被送到THAILAND去啦!!

那我怎領到簽證   我想  大概是因為傳真上有確切的發送第  他們自己會去確認吧

總之最後沒跟我要就是了

[ 本文最後由 lumix 於 2007-6-27 13:56 編輯 ]
原文由 lumix 於 2007-6-27 13:51 發表
引用~~~~那麼2.的部份,是一定要彩色影印或者是黑白影印也可以呢?!   (因為上面有蓋藍色的章)

...

我最後是打到德國在台協會問小姐

小姐請我將語言學校email給我的繳費證明轉email給她,

她確認上面有校方的蓋章與簽名後,就跟我說ok。

所以我只有把證明印出來兩份,沒有準備正本就去辦了。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 18:13