德國台灣同學會

查看: 2758|回復: 5

簽證問題求教

大家好
我今年決定要動身前往德國讀書,預計最短一年,因為工作的考量
,所以不打算讀文憑,我的目標是語文檢定
因此在辦理簽證時遇見了一些困惑,希望大家能幫忙:sbX384g:
1.德國在台協會開出來的簽證類別有
   長期學生簽證分成下列五種,
   A.先進修德語再申請大學入學許可之簽證    B.學生簽證﹝已有大學入學許可之證明者﹞
   C.單純語言進修簽證    D.獎學金簽證    E.交換學生簽證

我能辦的是A和C,這兩者有何不同??我看他們要準備的資料是相同的ㄚ.....

2.如果以A去辦,我需要先找到要讓我入學的大學嗎??還是我申請的語言學校就可以了

3.如果以A去辦理那"學習動機"該怎麼寫比較容易過關

4.在台協會簽証組的電話要怎打ㄚ....我撥進去後...轉分機後...聽了民謠後.....得到的答案是
  "現在是下班時間"...下午2點就下班會不會早了點....

感恩喔:sQ530VN:

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
perlemei + 2 喔..少打了個R..哈哈哈

查看全部評分

原帖由 Ronja 於 2007-4-9 09:23 發表
大家好
我今年決定要動身前往德國讀書,預計最短一年,因為工作的考量
,所以不打算讀文憑,我的目標是語文檢定
因此在辦理簽證時遇見了一些困惑,希望大家能幫忙:sbX384g:
1.德國在台協會開出來的簽證類別有
...

第一個問題, A跟C的差別在於, C簽証在妳唸完語言班課程後必須離開德國,
A簽證則是妳在念完語言班之後可以直接接下去念大學

第二個問題, 我不是很清楚~但我當初是拿這個簽證來的,
我上的是大學的語言班, 所以是拿大學給的Zulassung去申請簽證的~

第三個問題, 妳可以請簽證處的小姐給妳建議, 她當初也是要我提一
份學習動機聲明書...只因為我要跨系...(個人覺得很莫名奇妙啦...大學都給Zulassung了...還要我寫是怎樣= =)
應該也不用特別寫什麼啦...他們只是要一份形式上的文件比較好辦事罷了~

第四個問題, 可能再放復活節假期吧~星期二就會上班了~妳再打打吧~

評分

參與人數 4參與度 +8 短評 +2 收起 理由
Gabi + 1 實用資訊
Ronja + 1 感謝分享
marspooh + 3 感謝分享
chengyang + 5 熱心助人

查看全部評分

原帖由 beliebt 於 9/4/2007 09:58 發表

第二個問題, 我不是很清楚~但我當初是拿這個簽證來的,
我上的是大學的語言班, 所以是拿大學給的Zulassung去申請簽證的~

我的個人經驗是不用。
我當初就是只憑歌德學院的繳費證明就辦了,
而且還是行前四五個禮拜才送件…(囧)

題外話是歌德的繳費證明真的好用,
即使我那麼晚才送,收件的小姐也好心地說他們要幫我辦急件…
哈哈 ^^|||
很謝謝你們的回答
對喔....我都忘了復活節的假
我明天會再打打看,希望可以把問題再問清楚一下

哥德學院的證明這麼好用喔!!但是他們的學費也好貴哩
...還要再研究一下怎樣最有利
申請德國大學的先修班還來的及嗎??我希望8月底過去
不好意思喔,剛好遇上難題想請問一下...

持歌德學院的簽證前往德國的話,
之後若在德國報名其他語言班,這樣可以辦理延簽嗎?
另外,歌德學院的簽證是3個月嗎?

謝謝喔∼
原帖由 Ronja 於 2007-4-9 17:04 發表
很謝謝你們的回答
對喔....我都忘了復活節的假
我明天會再打打看,希望可以把問題再問清楚一下

哥德學院的證明這麼好用喔!!但是他們的學費也好貴哩
...還要再研究一下怎樣最有利
申請德國大學的先修班還 ...

來得及啊~七月十五截止
妳先挑好想去的大學, 多選幾間
再去download申請表, 格式基本上是統一的
申請表上就有一個選項是"是否參加大學語言班"
妳就勾選是就好了
不過, 參加語言班是有資格限制的
所以保險起見~記得寫信去學校的外國學生辦事處(AAA)問清楚

如果妳本身沒有學過德語, 要來這裡從無到有的話...
大學的語言班大概不會接受妳
如果有學過~就去考個德語檢定之類的考試, 能證明妳的德語有到中級程度即可
每間大學規定不一樣
就看妳運氣囉~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 19:31