德國台灣同學會

查看: 2516|回復: 5

分級考試??

大學的語言班進去前,都會先有一個分級的考試,如果不過的話,就回家吃自己。
可是這樣不是太殘忍了嗎,難道都沒有替代的辦法嗎,必竟好不容易拿到了入學許可,辦好一切的手續,千里迢迢的跑到德國,如果考試沒過,真還真是晴天霹靂丫!!
所以想知道,這個分級考試的程度大概是在哪裡呢??
考的內容有哪些呢??想知道柯隆大學或是波昂大學,有考過的人可以分享一下嗎,謝謝~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 有中級以上的程度就沒問題囉!

查看全部評分

原帖由 rsbh31 於 2007-4-12 11:20 發表
大學的語言班進去前,都會先有一個分級的考試,如果不過的話,就回家吃自己。
可是這樣不是太殘忍了嗎,難道都沒有替代的辦法嗎,必竟好不容易拿到了入學許可,辦好一切的手續,千里迢迢的跑到德國,如果考試沒 ...

沒那麼誇張吧...都讓妳來了還趕妳回去嗎XD
分級考試就是幫妳分班啦~

波昂的語言班分三級---Mittelstufe, Uebergangstufe und Oberstufe
考試內容聽讀寫, 考試時間很短...印象中一小時而已
學校會依妳的考試成績幫妳分班
就只是這樣而已~

不會真的要妳回去吃自己啦...那誰還來啊...

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
rsbh31 + 1 謝謝~我是個杞人憂天的人丫~~

查看全部評分

可是,如果連分級考試的成績差到,連所分的那幾級都沒辦法進入的話,那怎麼辦丫??
這就是我所擔心的,例如,這些語言班都是從中級開始,如果我的分級考試成績,連中級都達不到,那不就得吃自己了嗎??
原帖由 rsbh31 於 2007-4-12 10:56 發表
可是,如果連分級考試的成績差到,連所分的那幾級都沒辦法進入的話,那怎麼辦丫??
這就是我所擔心的,例如,這些語言班都是從中級開始,如果我的分級考試成績,連中級都達不到,那不就得吃自己了嗎??

有 Grundstufe 基礎班 我認識個不懂德文的醫學系學生 他也來了 反正到這裡再慢慢學了^^
^^ 安啦安啦~ 只是這樣如果你是要修波昂大學的學系課程 會有點吃力
所以加油啦
:sMf256q:
原帖由 rsbh31 於 2007-4-12 11:56 發表

最糟糕也還會有Mittelstufe啦...

如果妳真的連Mittelstufe也沒有...
相信我~學校不會給妳Zulassung的...
連來都不用來~

對自己有點信心咩~
(其實Uni Bonn的分班考試考的很怪...感覺沒有什麼公信力...
我的意思是說...考試內容無法確切知道學生的程度...所以...隨便考考吧~)

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
waage + 2 推 隨 便 考 考 X D

查看全部評分

感謝大家的鼓勵囉!!
我想,現在我必需再把書拿出來好好唸一遍,並且常上網看一些德文的新聞才行!!
謝謝你們囉,我會加油的~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 23:45