德國台灣同學會

查看: 3633|回復: 10

在Mainz租屋是不是很麻煩呀?

由於最近幾天才收到馬普高分子研究所(MPIP)的invitation letter,只要工作簽證OK,我幾乎確定明年二月開始和我太太要在Mainz落腳了。不知道在Mainz工作or念書的人多不多,希望有機會請大家多多關照了。
計畫趕不上變化,這一次的旅居Mainz對我而言其實有些意外,因為直到幾個月前我還沒想過我可能會帶著老婆到歐洲工作。現在所有的事情忽然都近在眼前了,才意會到我在台灣能夠運用的時間其實已經不多了。若能及時拿到工作簽證,我和我老婆應該會在2月3日(你沒看錯,就是大年初一)抵達德國,到職日可能是2月7日。雖然去過許多國家,但這是我第一次必須在台灣以外的地方待超過兩週,所以很希望板上的朋友能夠給我一些建議。

1. 租屋:我想請教大家,一般而言我應該是先到Mainz住旅館一陣子再找房子,還是可能可以先在台灣搞定?馬普其實有提供一個負責租屋的聯絡人(我不知道她是不是馬普的人),但是她回覆的訊息不是沒有空房,就是只有一個月的單人短期房間,而且她還要收取額外95euro的仲介費(?),這是正常的嗎?租屋是目前最較傷腦筋的問題,畢竟二月露宿Mainz車站應該一定會凍死吧。
2. 網路:我並不清楚德國出租的房間是否包含網路。不用我多說,這當然很重要;問題是,這個需求會不會是一件很麻煩的事?

住在Mainz的各位朋友,不知道有沒有相關經驗可以參考?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
akyetttt + 2 學期中租屋常比較難,會幫你注意 ...

查看全部評分

剛傳了些資訊給你,請參考。(怕你不熟這系統,就又po版提醒你)

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
jane0418 + 2 有看有推 熱心
Nelle + 5 熱心助人

查看全部評分

Hello,
請問妳們到德國了嗎?
原文由 gigaguaze 於 2011-10-4 20:05 發表 Hello,請問妳們到德國了嗎?

他們已經來很久了^^ 最近可能忙著帶父母去玩~"~
xanthe 真的很認真在看文章耶@@!  我是想要接太太跟小孩來住啦 Opel這附近時在不是很好住 >.<

我正在努力找mainz的房子中  上禮拜寫信去問了
http://www.atriummainz.com/ 不知道是沒房間還是不回英文的到是

現在 正式的work permit 還沒下來 銀行也沒辦法開戶 不能領薪水很苦惱阿@@ Hotel 快住到開天窗囉!
原文由 gigaguaze 於 2011-10-4 20:57 發表 xanthe 真的很認真在看文章耶@@!  我是想要接太太跟小孩來住啦 Opel這附近時在不是很好住 >.<我正在努力找mainz的房子中  上禮拜寫信去問了http://www.atriummainz.com/ 不知道是沒房間還是不回英文的到是現在  ...
為什麼不能開戶??? 銀行有什麼要求嗎???
我那臨時的工作簽證是3個月而已 去了郵局銀行 小姐把我的資料輸入結果好像不能開戶 所以她就幫我送上去 過了一個禮拜收到信說要我附上長期工作簽證
帶我去辦工作簽證的公司說 新的卡片式的工作簽證要等比較久

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
npeng21 + 1 建議Sparkasse!!

查看全部評分

原文由 gigaguaze 於 2011-10-4 21:21 發表 我那臨時的工作簽證是3個月而已 去了郵局銀行 小姐把我的資料輸入結果好像不能開戶 所以她就幫我送上去 過了一個禮拜收到信說要我附上長期工作簽證帶我去辦工作簽證的公司說 新的卡片式的工作簽證要等比較久 ...
ㄜ....對...是要比較久,不過你是幾月到阿?沒趕上最後一批辦舊制的簽證喔?!
這樣的確挺麻煩的....
gigaguaze

我寄訊息給你,我也在找房,說不定可以合作。
原文由 gigaguaze 於 2011-10-4 20:57 發表 xanthe 真的很認真在看文章耶@@!  我是想要接太太跟小孩來住啦 Opel這附近時在不是很好住 >.<我正在努力找mainz的房子中  上禮拜寫信去問了http://www.atriummainz.com/ 不知道是沒房間還是不回英文的到是現在  ...
這間很熱門,英文可以通~

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
akyetttt + 2 妳實在什麼都知道!

查看全部評分

那可能真的沒空房囉@@ 不過我跟阿凱聯繫上了 ! 運氣好的話我們就一起合租囉

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 01:09