德國台灣同學會

查看: 4742|回復: 12

關於退稅小問題

小弟我上個星期很不幸的夜店遺失了我的north-face大外套(不知道是故意拿錯還是喝太多拿錯了)

在現在冬天裡沒有外套真的會冷死....所以在一個星期後如果沒有人拿來歸還我可能需要買一件新的外套

因為我想要買的外套是north-face登山品牌的~防風又防雨!!我看了好幾家店差不多都要兩百歐左右

那我想超過30還是50歐布是可以退稅嗎??這樣應該可以再便宜一點!!

但是短期內我還沒有要離開德國..所以我想要問退稅的期限大概是多久??

還有明年二月我女朋友要來~那我可以請他回去的時候去幫我退嗎??還是一定要本人去退稅??

謝謝大家的解答!!!
同學.這個辦法不適合你歐
第一,退稅人必須要持有短期觀光簽證
第二 退稅現場,海關人員會要求退稅者出示退稅商品,
驗完後,你就要和你的外套說再見了,它會直接在你眼前通關登機去了....
個人經驗,供你參考><
感謝樓上大大的分享

上有政策,下有對策

上有政策下有對策

在正常合法的情況下
不是EU的的居民 在停留EU三個月內的消費
在同一天 同一家店 消費滿X金額 (依國家不同 這個最低金額而不同 法國今年是175歐 德國只要20歐--上個月的經驗 不曉得是全德國一樣還是各州各商店有所不同)
即可退稅

一般來說 到機場 海關是有資格要求看退稅的商品
有看到貨 有退稅
要是被抓到 沒把貨帶出EU
小則當下要退稅的退不成 其他單子連帶都退不成 賠錢了事
大則...小妹不知道 沒研究 有沒有學法律的大大 願意受教呢?

但也是抽檢 不是每個人都看的 還有看他們業務繁不繁忙
通常 是看大金額 高單價的商品
要不要冒這個險
你們自己決定吧
看女朋友有多愛你了
要不要為了 20 / 30 歐元的退稅幫你闖關

還有你自己決定 要不要背負著 被某些人士批評
都是有你們這樣的人 鑽漏洞
害的歐州海關都查我們亞州人比較嚴....BLABLABLA的

如果發言有所不當還是錯誤的地方
煩請大家訂正
不過我記得 法蘭克福機場大廳也有一個退稅海關窗口,那邊也可以退稅!!
不過我不確定可不可以這樣子退!!因為當初我是拿者依些可退稅的東西放在行李箱要拖運,還有拖者可以退稅的登機箱一起辦理!他一起幫我蓋章了!!
所以我想應該那邊也OK吧??????

資料老舊已刪除
原文由 winston853 於 2010-12-15 21:22 發表
不過我記得 法蘭克福機場大廳也有一個退稅海關窗口,那邊也可以退稅!!
不過我不確定可不可以這樣子退!!因為當初我是拿者依些可退稅的東西放在行李箱要拖運,還有拖者可以退稅的登機箱一起辦理!他一起幫我蓋章了!!
所以 ...

我記得,上次我拿旅遊簽證就是在法蘭克福機場大廳旁的退稅窗口退的...因為德文很破,所以是我朋友幫我問的.

第一,你要先去check-in,劃到位拿到行李上貼的牌子,然後跟櫃檯小姐說你有東西要退稅,就把你的行李整個拿走....

接下來,就到那個小小窗口去退稅,上次我退的時候,他就只有看PAPER,我行李廂打開,跟他說什麼事什麼,都沒仔細看....也是前後不超過5分鐘..

之後把你的行李盒上,不用排隊直接到你航空公司的櫃檯把行李給他ㄇ就好...

不過,我覺得還是不要為了小錢而犯法,抓到的後果感覺因該很嚴重....
(舉手發問)

如果把要退稅的東西穿在身上呢?

例如買了一套 LV 內衣.....

這樣如何檢查?
這些都不是重點,重點是你購入的期間可以幫你退稅的人還沒入境,基本上這樣東西是不能退的;
我這幾次回來,除非你是旅行團,不然海關都還看得挺仔細的,
我上個月從法蘭克福回來,20張退稅單金額有很大也有很小的,海關可以一張一張日期對的多仔細阿!
如果要幫你退稅的友人單子也很多可以試試看或金額友很高的海關不一定會要求看金額小的東西,如果很少那就真的很冒險了....
很有可能你的那張看完是有問題的後,其他的海關都不蓋章,那就所有的東西都沒辦法退你也拿他沒辦法!
原文由 Burberry 於 2010-12-16 05:15 發表 這些都不是重點,重點是你購入的期間可以幫你退稅的人還沒入境,基本上這樣東西是不能退的; 我這幾次回來,除非你是旅行團,不然海關都還看得挺仔細的, 我上個月從法蘭克福回來,20張退稅單金額有很大也有很小的,海關可以 ...

大大提到最重要的一句話了~ 簡單又明瞭^^

[ 本文最後由 smartlock 於 2010-12-19 23:37 編輯 ]
原文由 tigerme 於 2010-12-16 05:00 發表
(舉手發問)

如果把要退稅的東西穿在身上呢?

例如買了一套 LV 內衣.....

這樣如何檢查?

退稅的規定是"沒用過的"
穿在身上表示已經用了,是不能退稅的

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Burberry + 1 這個海關不會管

查看全部評分

原文由 MaggieL 於 2010-12-20 13:41 發表 退稅的規定是"沒用過的"穿在身上表示已經用了,是不能退稅的

是喔... 那這樣的話買衣服或包包那些的話 吊牌就不能剪掉了八?!
我買了一件外套,但我退稅的時候,是穿在身上,因為實在太冷了,耳且標籤也剪了,只是有留下來,但退稅時依然可以退,耳且他也沒看我的標籤..

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 00:47