德國台灣同學會

查看: 5108|回復: 3

魯牛肉Q彈軟撇步~

朋友教我的~懶人是找不到魯包的~一聽不用魯包也可魯牛肉~我只煮過一次超級成功的!大家憑稱讚!!肉質Q軟有彈性(不會死爛)'

牛肉: 選擇牛健(有人說叫金錢健'我不懂~比較小塊的牛健部位的'!) + 牛筋
魯汁料:台灣醬油+米酒+水+蔥一把打結+姜+冰糖+八角+花椒粒+番茄一個+豆版醬+牛頭牌沙茶醬
做法: 牛肉切塊過滾水燙過'牛筋也燙過~放入上魯汁料~點火滾了轉小火煮四十分後關火悶到半涼~再開火再煮約三十分~再關火(重複這樣'試吃到OK即可)
紅色字是秘訣!!

很不幸!昨再度煮'!懶人我只能作一件事情'一離開廚房完全忘記這回事'燒到整鍋黑掉糙灰瘩~確定了這不是懶人料理'給它貼到這牆壁上哀悼!!讓渡給勤勞的人使用!
勤勞人請作徹底如下:
我第一次作的時候很乖:照著人家說的~注意看ㄡ!她們說:
先將蔥姜稍微爆香後'醬油和酒一起說要雙手拿著倒入可以逼出酒香和醬油香氣!然後再加入其他魯料(豆半醬和沙查醬等最後魯好了~再放入湯理煮一下就好!)
那天我就是懶~就全部給它丟丟進去~結果真的得來一鍋黑掉滿屋子煙位的糙灰搭啦~~懶人之報應~~認了!

[ 本文最後由 Linda_Lin 於 2010-12-17 11:01 編輯 ]

評分

參與人數 7現金 +19 短評 +1 收起 理由
baomickuso + 2 感謝分享
mmarta + 3 感謝分享
eve3101 + 2 感謝分享,也來試做一下
wang.hurh + 5 感謝分享
Erin + 5 看來下廚這件事還是做勤勞的人好了 ^^ ...
lumix + 2 挖看起來讚!感謝分享
cat + 1 感謝分享

查看全部評分

類似台灣那種整長條的牛腱這邊找不到,只能找類似部位的肉,德文名字我忘了
我是用滷包的,不過應該差不多,
我是蠻推薦用大同電鍋,除了滷包以外就用水淹過肉,放入切片的生薑還有大概三大湯匙的醬油
然後外鍋應該是半米杯的水吧,我忘了
切下去開始燉到開關自動關閉後,拿出來在冰箱或是室溫放涼
然後就可以切薄片

另外也可以在放涼後切片成約一公分,然後下鍋炒,再加一些水跟醬油然後用中火悶到鍋裡的湯汁收起來,
就可以上桌,也可以加一些太白粉讓醬汁更黏稠點。

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
Linda_Lin + 1 讚!懶人怎沒想到用電鍋啦~你聰明!! ...
Erin + 3 感謝分享

查看全部評分

勤勞人請作徹底如下:

我第一次作的時候很乖:照著人家說的~注意看ㄡ!她們說:
先將蔥姜稍微先爆香後'醬油和酒一起說要雙手拿著倒入可以逼出酒香和醬油香氣!然後再加入其他魯料(豆半醬和沙查醬等最後魯好了~再放入湯理煮一下就好!)
那天我就是懶~就全部給它丟丟進去~結果真的得來一鍋黑掉滿屋子煙位的糙灰搭啦~~懶人之報應~~認了!

這個煮~泡~煮~泡~煮的方式'可以讓牛肉Q軟有彈性好吃!我第一次興頭上甘作勤勞人~真的很好吃!!bosm1400" />

[ 本文最後由 Linda_Lin 於 2010-12-17 11:52 編輯 ]
原文由 bluedolphin 於 17/12/2010 11:24 發表
類似台灣那種整長條的牛腱這邊找不到,只能找類似部位的肉,德文名字我忘了
我是用滷包的,不過應該差不多,
我是蠻推薦用大同電鍋,除了滷包以外就用水淹過肉,放入切片的生薑還有大概三大湯匙的醬油
然後外鍋應該是半米杯的水 ...

肉類通常我都在Kaufland買,
想要帶有牛筋的部位可以選擇Rinderwade
或是後來我發現,
其實在Suppenfleisch中常常出現牛腱部位,
只是不會是在台灣可以看到的完整的一大塊,
今天剛好要滷牛腱,
晚一點再將這個部位的圖片放上來。
---------------------------------------------------------------------
附上的照片中,
第一張是牛腱一整塊時的形狀(德國超市賣的已經切成較小塊了),
第二張則是斷面圖。

[ 本文最後由 Nish 於 2010-12-17 19:00 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +2 收起 理由
Linda_Lin + 2 看起來滿新鮮的!!!
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 17:45