德國台灣同學會

查看: 3159|回復: 3

柏林歌德安排的住宿

我已經決定明年5月和6月去參加柏林歌德的語言班
但柏林歌德只有提供homestay住宿的選擇,沒有宿舍
查了網路後,發現較少關於他們homestay的評價
請問有人參加過柏林歌德的語言班,然後是住在他們安排的homestay嗎?
可以分享一點心得給我嗎??
因為homestay也不便宜,
如果不推薦的話我就想另外安排其他的住宿方式
謝謝

關於柏林歌德Homestay

哈囉

我在2008年暑假時在柏林歌德上了兩個月的課程,

當時因為是第一次拜訪柏林,所以就選擇住homestay,

基本上歌德學院安排的homestay的素質應該都不會太差,

好像都有經過政府還是什麼機構審核過,

安全有保障是我認為歌德提供的homestay最大優點囉。
柏林歌德的homestay  是400歐(歌德抽成了100歐)。基本上我住過的經驗  就是 像住在柏林的WG(這裡跟德國人分租房間 共同使用廚房)
柏林歌德的
homestay
並沒有特別輔助你的語言或是  當地的文化。

跟德國年輕人分租房間  會比較體會到柏林當地的生活。

有能力的話  可以自己找找看其他的房間囉!

[ 本文最後由 bear0821 於 2010-12-28 14:02 編輯 ]
自己找房間跟德國人分租確實是很好的方法

不過說起來容易做起來難...

首先先找到合適的房子
還要用德文(或英文?!)溝通,再去看房
然後等消息...

如果原po只來兩個月
說不定可以看看有沒有人要短期租房
(ex.原主出國兩個月...之類的)
不過應該都要親自去看屋...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 07:26