德國台灣同學會

查看: 3347|回復: 5

請問有人待過uni bochum的大學預科語言班嗎?!

各位前輩大家好

我今年畢業後(大學)會直接過去唸語言學校
目標是先通過大學入學語言檢定的門檻
在板上爬文發現uni bochum的大學預科語言班學費相當平易近人
不曉得有沒有人在這裡待過呢?!
想了解一下實際的情形(上課狀況.學生人數.住宿安排......)
還請各位前輩先進解惑
感激不盡

http://www.interculturas-ev.de/  大學預科語言班
我現在就在這裡上課, 已經上完A1正在上A2, 學費跟其他語言班比起來真的非常便宜, 兩個半月195歐元,
不過我覺得...恩...老師教得很認真, 也教得不錯, 但就是講文法, 講例子, 寫例句, 寫練習, 學生沒有很多機會可以練習口語.

一個班大約25人, 一次上課4小時15分鐘, 一星期上課4次,
學生大概都是Bochum Uni.裡的碩博士生(念英文學程的人), 附近的家庭主婦等等, 一些想考DSH的人等等,
這個語言班不會幫學生安排住宿, 所以住宿得自己加油了!!!

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
centri + 1 實用資訊
strand + 1 謝謝!!!

查看全部評分

我朋友也在問ㄟ,可我爬文預科...不是要至少念完台灣大一要升大二,有德文一定基礎的才可申請嗎?  那他那些家庭主婦是?....我也是家庭主婦阿~呵
啊!!!我現在才發現原PO搞混了!!!

http://www.interculturas-ev.de/   這不是Bochum Uni. 大學預科, 是大學學生會(ASTA)的附設語言班

Bochum Uni. 的確也有預科, 教德文的課程學費也不貴, 好像是225歐元兩個半月, 我有朋友A1在ASTA上, A2在預科那邊上課,
聽說比起我現在上的班口說更少, 幾乎只有聽和抄的份, 非常非常多作業, 有點像台灣的補習班,

ASTA報名沒有資格限制, 上A1以上的班要先通過考試, 至於預科那邊報名的資格限制我就不清楚了......

評分

參與人數 4現金 +3 短評 +1 收起 理由
centri + 1 實用資訊
strand + 1 感謝分享
mandy4148 + 1 感謝分享
aaa11309 + 1 作業多就是精實

查看全部評分

小弟申請了魯爾大學的語言班,但是報名之後就要求給他們Sparkasse匯款500歐元,郵寄付款證明和報名表格,也並沒有測驗德語水準。上周匯款後打電話過去詢問,老師說他們正在搬家,似乎要換到新辦公樓。

to be continued...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
strand + 1 感謝分享

查看全部評分

實在是超便宜ㄚ整整是漢堡的1/4價錢
真太羨幕了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 23:20