德國台灣同學會

樓主: chuck

德台年會感謝您

原帖由 beliebt 於 2007-4-16 00:27 發表
你們會不會太over了...
到後面完全離題了啦...囧rz

不能因為公公人很好就這樣啦:skQ48pc:

我是很認真地以呼應公公為出發點,幫他鼓吹一下德華年會是一件多開心的事情大家要多多參加,當然關於知性的簡報部分就要靠其他人來提供照片,讓大家知道這個協會的最終本質囉!

後∼這兩天是真的一直鬼打牆腦子跟嘴巴就像 ICE 一樣分岔就對了........果然我還是要一天好好睡八個小時才能正常運作..........

那我睡覺去,大家明天後五月見啦∼

原帖由 mmarta 於 2007-4-16 00:34 發表

我是很認真地以呼應公公為出發點,幫他鼓吹一下德華年會是一件多開心的事情大家要多多參加,當然關於知性的簡報部分就要靠其他人來提供照片,讓大家知道這個協會的最終本質囉!

後∼這兩天是真的一直鬼打 ...

在土象的人人愛小姐好心提醒跳來跳去的風象馬它後,我要來認真地說一下,表達一下這兩天的參加感想以及感謝公公。

在原本一邊幻想這可能是回到大學徹夜聊天,晚上夜遊,一邊惶恐會不會都是超嚴肅完全聽不懂只想打瞌睡的學術報告的懵懂中參加了德華年會,結果不但在短短的兩天內在睡不到四小時的快倒狀態下,因為內容太精彩有趣而一點都沒有打瞌睡地學到在德國同學們的專業研究。有天文物理,有生化,有古物修復,有政治經濟,有歐盟跟台灣的相互關係以及我們的現況,更有輕鬆卻深入的星座,有如何當一個大企業中的小企業家............

非常地受用,在一個人孤單地埋頭在德國裡不知道周遭到底在做什麼,發現原來確實存在且得到一同在德國打拼的人的相互刺激鼓勵,是很讓人感動的一種經驗。知道這麼多人為人類的下一步,世界的關係,古今的連結在努力著,真的帶給人很多的希望跟願景。也在這樣輕鬆愉快沒有壓力的情況下,又對這個世界更瞭解了一些,更希望多付出一些。

這是一種沒有辦法用鍵盤形容,打從心底深深地烙印的感覺。很希望辛苦的公公能夠在下一個年度,可以讓這樣的活動更加盛大,也非常感謝公公在自己繁忙雜瑣的德國生活中,還這樣奔波辛勞。如果這兩天有任何一點沒有讓公公感受到我的感謝的言行舉止(亂問問題,沒有貢獻),請公公一定要相信,馬它真的就是少跟筋加上沒睡好.........

公公加油!!!!我一定會用實際的行動幫你壯大德台年會在科隆的普遍以及深入度的!!打勾勾!

評分

參與人數 3參與度 +4 短評 +2 收起 理由
primay + 4 碼正姐可以假裝贊助廠商,帶錢來參加贊助
cheilotheca-h + 1 偶同意
foton + 1 馬他姐明年也要來喔

查看全部評分

其實我防毒軟體還沒裝好
我就想說要搶著上來發言
沒想到...
果然...
班堡比較遠.....

我的車在法蘭克福已經遲了20分鐘
到了鬱卒堡後又得再等一個小時等下班車
到了班堡已經超過晚上十二點,連最後一班公車都走了
我只好...叫計程車,把我那ㄧ堆家當一起扛回去

火車上每個人都在抱怨德鐵,哎...

但心裡還是很充實的...真的
我覺得好像又再德國交到了一堆好朋友
雖然網路的世界有交流的機會
但看到本人,那種有點熟(應該說網路上都裝熟啦)又剛見面不太熟的感覺很奇妙
我的感覺是,我又多認識了好多朋友
而且...重點是...我竟然還可以在天文望遠鏡的議題裡發問哩,這是我當初一點都沒想到的...
每一場的講題都讓我有更新的認識
我想大家在這邊都是學有專精,能夠彼此分享所學,面對面交流,這是網站的虛擬空間所達不到的
讓我也開始注意到
歐盟發展與台灣的利基點
學習到對於古物修護應有的態度
了解德國人對於中國市場的想法~~~
歐盟的合作與擴張的優點,有哪些直得亞洲或是台灣借鏡的
本來以為天文望遠鏡還是以前台北天文台的那種樣子,現在是大開眼界阿
那個什麼從dna到dn??其實太專業,我真的有聽沒有懂,但是知道這個實驗對於人類的貢獻,真是讓我覺得,說不定我們到八十歲還可以來個德台年會哩~~~
這個題目講完後, 一位德國文學博士感嘆說,阿,看了他的研究,都覺得我們的人文研究好像都沒價值....
我就安慰他啦(也安慰我自己啦)
他們研究如何活得久,我們研究如何活得更好,更有尊嚴品質~~~(我是不是每次都很樂觀阿~~跟大王學的喔~~~一起講好話,做好事~~~)

將星座題目當壓軸,真是太讚的安排了,提高參予度與忘記瞌睡指數~~~

另外...根據我辦活動無數次的經驗,每次都在經費非常困窘的情況下,還是過來了...我覺得...公公真的不要太悲觀,
我覺得就像我對這個網站經營的期待一樣
掌握特色,發揮特色
就是最好的呈現

其實我要說的好多好多......
知識性的收穫
網朋友的見面與再認識
像個台灣同學德國相見歡營的經歷....

讓我覺得....
德台學會
以前我不認識妳
但我以後要多多認識你!

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
layin1 + 2 我很贊同
cheilotheca-h + 1 大家好利害,好會寫東西,偶...通通贊同

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-4-15 23:00 發表
感謝大家!

多謝會長!

剛剛回實驗室,上工中,趕快做好,然後回家了!

王兄真是讓我太感動了

不只那兩包零嘴讓我感動
連王兄研究的東西都讓我感動到不行

所以我決定用我的過敏性鼻炎來回報你

希望你也幫幫忙找出解決的可能性吧~~~

這種毛病,雖然不會把人搞死,但也會把人搞得生不如死ㄚ~~~

對了,我發現德國人真的很不喜歡人家鼻涕不擤出來,一直再那邊噌噌噌哩
我已經遇到不只一次,我再那邊蹭蹭蹭,德國人就自動掏出面紙來給我

所以,同學們,以後缺面紙,就用我這招吧~~

對不起,自己岔題了
反正覺得看到王兄感動到不行~~~
他的網站啦勒跟他的虛擬形象在真實世界也是這樣子喔~~~

原帖由 leomartin21 於 2007-4-15 22:53 發表
馬丁夫婦也剛到家啊
在此感謝CHUCK的盡心的舉辦德台年會
在此為那些沒有來參加的朋友感到遺憾
藉的這次的機會又多認識一些朋友
也不錯啊
在此祝大家 新的學期事事順利
LEO

阿~~~~
我最大的遺憾是
忘記跟馬丁夫婦合照了~~~~
遺憾阿~~~~

遺憾~~~~~~
不好意思,昨天發完這篇感謝文後....

就進入冬眠期....

一直龜到剛剛才醒來...

很高興各位同學在百忙之中抽空來參與,特別是,各位夜貓子....

週六到底聊到幾點啊????
偷偷看到大王上站啦
那就講講大王啦
但我要先說ㄚ,我可沒有暗戀你阿...我只是喜歡多說好話,少造口業阿~~~

我覺得大王是個很陽光的輪哩(同性戀喜歡陽光男孩喔)
那種覺得自己快得憂鬱症的人最好去找大王聊聊

他也是愛跟大家哈拉聊天啦,也會虧虧人家,但我覺得他有個優點是有接受被虧的雅量
而且他會跟人家道歉
我認為這是一個很好的優點,因為要牡羊座的人道歉,其實是很困難的
而他努力地做到

另一方面是,熱心與執行力吧
我覺得他雖然愛哈啦,但是他會去做,至少不是像有些人只出一張嘴(哎,我辦活動時,最討厭那種只出一張嘴的人了)
所以這是也是大王難得的優點

大王,這樣我有沒有少造口業啦~~~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cheilotheca-h + 1 大王是另類型男呦

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-4-16 09:04 發表
不好意思,昨天發完這篇感謝文後....

就進入冬眠期....

一直龜到剛剛才醒來...

很高興各位同學在百忙之中抽空來參與,特別是,各位夜貓子....

週六到底聊到幾點啊????

晚上兩點半阿
應該說,如果我沒記錯的話
我應該是倒數第二個睡的吧...
因為我的電腦還沒好....我只能陪著他熬夜

倒是公公...
大家可能不相信吧
他六點睡,七點半起床喔~~~

對了,公公不戴眼鏡的樣子很好看,很清秀喔~~~

我覺得公公是那種,自己做事,但不好意思叫人家做事情的人...
這也是他比較累的原因吧
我想說如果可以的話,以後想幫忙的話,可以主動跟公公提喔...

我覺得德台以前辛苦,是因為沒有這個網站,消息傳播不夠廣,因此人力資源就有限
現在多了一個網路資源,這次又吃好稻香報,我想以後會越來越好的~~~

評分

cheilotheca-h + 1 公公娘娘是XX廟的台柱,當然要晚點睡啦 ...

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-4-16 00:21 發表

啊!被你搶先了∼

不管啦∼我也要放∼∼

傷心....
忘了給他Bayern邦照一下說~~~~~

那就成了我跟妹子的姐妹情深照了嗎?

評分

foton + 1 你們那麼近 隨時去找他照一下

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-4-16 08:07 發表
其實我防毒軟體還沒裝好
我就想說要搶著上來發言
沒想到...
果然...
班堡比較遠.....

我的車在法蘭克福已經遲了20分鐘
到了鬱卒堡後又得再等一個小時等下班車
到了班堡已經超過晚上十二點,連最後一班公 ...

娘娘你下次可以改在班堡辦阿

小威尼斯會很吸引人

還有阿 這次年會很多主題都很值得討論下去

大家有沒有興趣就各個題目分別開文 發表感想呢

讓我們的德台年會討論不只是就這兩天而已

還可以有深入跟延伸....

小弟雖然在年會一直低頭可是都很認真在聽的

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
cheilotheca-h + 1 對呀,還有圖耶。
primay + 1 有嗎?你桌上不是還有本書???

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-4-16 09:10 發表
偷偷看到大王上站啦
那就講講大王啦
但我要先說ㄚ,我可沒有暗戀你阿...我只是喜歡多說好話,少造口業阿~~~

我覺得大王是個很陽光的輪哩(同性戀喜歡陽光男孩喔)
那種覺得自己快得憂鬱症的人最好去找大王聊聊 ...

Zum ersten stimme ich dir zu, was du über mich gesagt hast.

Zum zweiten habe ich eine Bemerkung:
"...同性戀喜歡陽光男孩喔..." Ja, ich mag Schwule sehr, aber nur platonisch (wie mit leomartin21)...

原帖由 primay 於 2007-4-16 09:12 發表

晚上兩點半阿
應該說,如果我沒記錯的話
我應該是倒數第二個睡的吧...
因為我的電腦還沒好....我只能陪著他熬夜

倒是公公...
大家可能不相信吧
他六點睡,七點半起床喔~~~

對了,公公不戴眼鏡的樣子 ...

"...公公不戴眼鏡的樣子很好看,很清秀喔~~~..."
Das stimmt. Vor allem ist er muskulös, er gefällt mir sehr... (aber keine Angst, platonisch! )
其實阿
我說的重新認識
是因為有些人在網站上可能不常發言,或是比較沒有像我發言這麼多啦(ㄟ...來挑戰我的文章數吧...)
但因為與他們見面,而讓我有更多的認識喔~~
例如馬丁太太
德台一見,讓我覺得馬丁太太是個很溫暖的人,所以才說又新認識了一個朋友

還有Layin,其實我覺得她好漂亮喔~~~
她的直率卻是我想都沒想到的,還不是因為馬正姐的失神亂問~~~

對了
還有就是久沒見面的朋友竟然在這見面了
就是大王與德文美女的相遇
真是somewhere in time 德台版

但..要提醒大王...她已經結婚啦!!!
不要讓人家以為你通吃ㄚ~~

評分

Freesiacc + 1 我也覺得你好溫柔喔,喜歡跟你聊天喔!
cheilotheca-h + 1 有嗎?我只覺得我真的是很土的魔羯耶!

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-4-16 09:55 發表

娘娘你下次可以改在班堡辦阿

小威尼斯會很吸引人

還有阿 這次年會很多主題都很值得討論下去

大家有沒有興趣就各個題目分別開文 發表感想呢

讓我們的德台年會討論不只是就這兩天而已

還可以有 ...

"...小弟雖然在年會一直低頭可是都很認真在聽的..."
Du, ich habe wirlich gedacht, dass du genickt hast...

評分

foton + 1 我可是一場都沒睡著喔...wahrrrrrrrrrrrrrr
primay + 1 Er hat auch Poker mitgebacht...

查看全部評分

還有Layin,其實我覺得她好漂亮喔~~~
她的直率卻是我想都沒想到的,還不是因為馬正姐的失神亂問~~~

對阿 保養專家喔 (她說以後要走這行)

大家有化妝品的問題都可以問她

如果是台中人 她會更高興
原帖由 primay 於 2007-4-16 10:36 發表
其實阿
我說的重新認識
是因為有些人在網站上可能不常發言,或是比較沒有像我發言這麼多啦(ㄟ...來挑戰我的文章數吧...)
但因為與他們見面,而讓我有更多的認識喔~~
例如馬丁太太
德台一見,讓我覺得馬丁太太 ...

Das war wirklich ein Zufall!

Ich war mit ihr 1989 im Seminar.

Da fand ich sie schon hübsch (foton, du hast recht gehabt!).

Dann muß ich sagen: Pech für mich, dumm gelaufen.

評分

foton + 1 Ich bin scheu........

查看全部評分

cheilotheca-h       2007-4-16 10:22      評論      +1       對呀,還有圖耶。
primay       2007-4-16 10:18      評論      +1       有嗎?你桌上不是還有本書???

有圖!?!??!?!

FOTONCHEN>>>>....
佛門淨地...你竟然.........

評分

foton + 1 什麼鬼...我自己畫的啦
xbio + 1 有圖有真相喔~~呵..呵..

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-4-15 20:47 發表
各位親愛的與會同學,

除了地頭蛇,Giessen 大姊,Marburg 瘋狂馬丁大夫夫婦外, 其他同學現在應該還在火車上閒晃吧。非常感謝各位同學的參與和協助,你們的努力和付出讓這次的年會順利進行,在此向各位致上 ...

"另外,大王....你竟然帶去年的會議記錄來...."

零時迷子, jetzt weißt du schon, ich bin sehr gewissenhaft (weil ich ein Widder bin)!

Aber aufpaasen! Ich werde nächstes Jahe das Sitzungsprotokoll von diesem Jahr wieder mitbringen, um zu checken, ob du alle versprochenen Punkte gemacht hast.

你們實在太厲害啦~~
我昨晚回到家就直接意識不清的倒在床上了,沒想到各位還繼續網上開德台會議~~
不過真的很高興有機會參加這次年會,聽到很多有趣的話題和研究.
這種跨學科的交流很有意思,雖然許多專業的部份不可能都聽懂,
但是聽到來自不同領域的心得和想法卻可以帶來其他思考上的刺激呢~
希望明年有更多人ㄧ起來參與~~
原帖由 Koenig 於 2007-4-16 11:10 發表

"另外,大王....你竟然帶去年的會議記錄來...."

零時迷子, jetzt weißt du schon, ich bin sehr gewissenhaft (weil ich ein Widder bin)!

Aber aufpaasen! Ich werde nä ...

各位先生
各位女士
德台學會昨天雖然好像結束了
也已經選出下屆會長了
但...發現有個人挺適合一個職位的
叫做德台學術學會觀察員

那我們就不多讓
讓大王領這頭銜吧...

拍拍手~~~~

評分

foton + 1 巴掌臉可愛系美少女=小叮噹?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 13:59