德國台灣同學會

查看: 2550|回復: 4

(問)寄文件的快速方法

哈囉,各位!

我想從海德堡寄急件到柏林,如果希望對方能在最短時間內收到的話,我應該到郵局寄東西嗎?還是有方法能比郵局的速度更快呢?
時間大概多久? 這機構在海德堡哪裡有呢?

感謝大家的回答!

評分

參與人數 4現金 +1 短評 +4 收起 理由
valet + 1 + 1 快遞要注意對方會不會在家收件,不然反而更慢 ...
lesilester + 1 帶著錢買張火車票自己送如何? ...
Koenig + 1 把苦思這個問題的時間給到郵局寄速度最快! ...
yaningyang + 1 Post只要一天啊~也有快遞~

查看全部評分

就直接德國郵政寄送就可以了
頂多加各掛號
1-2天就會到了
我寄完了

原本心想最糟的情形不過就是自己要坐車到柏林一趟

想不到德國郵政的DHL 太實用了

這次花了9歐多元寄一疊資料,下午6點前寄的,郵局人員說明天最晚14點前對方可以收到

郵政人員說,我跟寄件的地方算是半個德國的範圍,所以晚上6點前把信件交給郵局人員就行了

如果寄件跟收件人的距離不只是半個德國的距離,那麼要在下午3點半前把郵件交給郵局人員這樣隔天,收件人才能收到

很高興有這個"解藥"

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2011-1-13 22:48 編輯 ]
原文由 Vanessa1 於 2011-1-13 22:46 發表
我寄完了

原本心想最糟的情形不過就是自己要坐車到柏林一趟

想不到德國郵政的DHL 太實用了

這次花了9歐多元寄一疊資料,下午6點前寄的,郵局人員說明天最晚14點前對方可以收到

郵政人員說,我跟寄件的地方算是半個德 ...

很高興看到你的問題圓滿解決
更重要的是經由你自己的摸索而找到答案
如此才能在過程中真正學到東西
在德國念書正是需要這種獨立思考、勇於嘗試的學習方式
原文由 Koenig 於 2011-1-13 23:08 發表

很高興看到你的問題圓滿解決
更重要的是經由你自己的摸索而找到答案
如此才能在過程中真正學到東西
在德國念書正是需要這種獨立思考、勇於嘗試的學習方式 ...

嗯,其實我一直在學習解決事情的能力,但有時還要爭取時間...
所以我會在自己想辦法的同時,也問別人.也許別人知道自己所不曉得的事,而如果只照自己的思考模式可能會有死角...

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2011-1-13 23:59 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Koenig + 2 Wunderbar!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 21:09