德國台灣同學會

查看: 9970|回復: 90

科隆音樂介紹討論會之典雅巴洛克時期

各位同學,

非常感謝大家在上次音樂介紹討論會的踴躍參與鼓勵,在年輕創新的新音樂流派後,要帶大家走回精緻典雅的時光隧道,要介紹給同學的是在古典音樂時期之前的巴洛克音樂形式。

表演的黃琪芝同學有很深的資歷,對於古典音樂跟巴洛克音樂都十分專業,相信能為大家作一般很少能夠獲得的分析比較。

歡迎大家的心只多不少,更歡迎大家將這樣的消息傳播給任何有興趣的朋友。希望藉這樣的機會,讓大家除了彼此聯絡感情外,更能夠一起領略歐洲帶給我們的音樂之美。

希望有興趣參加的同學們可以盡早與我們聯絡,以方便統計人數。簡訊/email/電話皆可。

時間: 五月六日 (星期天)

地點: 科隆音樂院 演奏廳 Kammermusiksaal der Hochschule fuer Musik Koeln

演出者:  黃琪芝
2005Diplom in der Kuenstlerische Ausbildung –Cello an der Musikhochschule Muensterin der Westfaelischen Wilhelms-Universitaet
Seit2005 Zusaetzstudium fuer Barockcello an der Hochschle fuer Musik Koeln

流程:
11:00-11:45大提琴在巴洛克音樂所扮演的角色
11:45-12;00Pause
12:00-12-30Konzert
Francesco Geminiani (1687-1762)
Cello Sonate Nr.2
1.Andante
2.Presto
3.Adagio
4.Allegro
(Barockcello,Cembalo,Theorbe)

FrancoisAuber
Rondo fuerViloncello und Orchester
(Violoncello,Klavierals Orchester)

門票:
非學生 8 ? 學生5 ? 科隆同學會正式會員2 ?

主辦單位:
科隆同學會

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 大力推薦一下喔 上次的很不錯

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-4-16 02:20 發表
各位同學,

非常感謝大家在上次音樂介紹討論會的踴躍參與鼓勵,在年輕創新的新音樂流派後,要帶大家走回精緻典雅的時光隧道,要介紹給同學的是在古典音樂時期之前的巴洛克音樂形式。

表演的黃琪芝同學有很 ...

據說上次的很有口碑哩
希望這次能造成更大迴響喔~~~
碼正姐有交代
要讓這篇浮出水面

喔...我好盡責喔
這是個很難得的機會喔
有機會ㄧ定要去喔~~~

科隆音樂院一直都是很有口碑的

評分

foton + 1 娘娘好盡責喔

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-4-17 22:21 發表
這是個很難得的機會喔
有機會ㄧ定要去喔~~~

科隆音樂院一直都是很有口碑的

表演的同學也都是很有資歷也很用心地準備,希望大家在歐洲能夠除了大家台灣人聚聚外也能常常深入了解發基於歐洲的文化。

(我自己也有努力讓她浮喔!)
原帖由 mmarta 於 2007-4-18 00:42 發表

表演的同學也都是很有資歷也很用心地準備,希望大家在歐洲能夠除了大家台灣人聚聚外也能常常深入了解發基於歐洲的文化。

(我自己也有努力讓她浮喔!)

咦!??

所以,這次是副會長親自表演啊!
原帖由 wang.hurh 於 2007-4-18 00:45 發表

咦!??

所以,這次是副會長親自表演啊!

系地∼
想了解巴洛克的
不來聽巴洛克
就太可惜啦~~~
有興趣的,要儘早報名喔~~~
非常值得!
來來來
要參加要快~~~
原帖由 primay 於 2007-4-19 07:16 發表
來來來
要參加要快~~~

會長有沒有也要一手呢!???

:sL264nv:

趁著現在版版還沒有波濤洶湧的趨勢
來打一下廣告
讓大家注意一下這個音樂盛宴喔~~
原帖由 wang.hurh 於 2007-4-19 14:32 發表

會長有沒有也要露一手呢!???

:sL264nv:

那就問碼正姐啦~~
那題目要改成
從巴洛克到五光十色牛肉場...
Zur Info:

In der Musik war das Barock (ca. 1600) vor der Wiener Klassik (ca. 1700, Haydn, Mozart, Beethoven)

Bach, Händel, Telemann, Vivaldi sind repräsentative Komponisten von der Barockmusik.

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 danke dir fuer deinen Kommentar

查看全部評分

這是音樂會家討論會
讓大家得到耳朵的享受與知性的對話喔~~~
我也來幫忙同業推一下

我也好想去唷  可是真遠  :sBh94yG:

我要來認真考慮一下.......
我剛剛用db查了一下從Leipzig到Koeln的火車票
最近有種單程二十九歐優惠
不知道你有沒有興趣

不過我剛剛查五月五日晚上八點到達的二十九歐票都被訂完了
我想如果你要去的話
可以問看碼正姐關於住宿的問題

音樂也需要跨城交流阿~~~
原帖由 primay 於 2007-4-20 12:39 發表
我剛剛用db查了一下從Leipzig到Koeln的火車票
最近有種單程二十九歐優惠
不知道你有沒有興趣

不過我剛剛查五月五日晚上八點到達的二十九歐票都被訂完了
我想如果你要去的話
可以問看碼正姐關於住宿的問題 ...

哇  謝謝你馬上幫我計劃啦  這些我都知道  謝謝 :slm66BC:

就是我自己最近也要東跑西跑  所以我要考慮安排一下我還要不要再多出一次遠門  也不能把自己弄得太累
現在不年輕了  累了就很容易病  一感冒就什麼都要取消了  很傷腦筋的...(Sänger就有這種不能貪玩的宿命,哀):s5l88tk:

現在想想那個星期日好像是我從現在一直到六月初唯一可以待在萊比錫的星期日耶
所以說我要仔細考慮和安排囉  

不管如何還是很高興有這樣的活動  就算這次不行以後也想辦法去參與的  並祝活動大成功
原帖由 paying 於 2007-4-20 13:50 發表

哇  謝謝你馬上幫我計劃啦  這些我都知道  謝謝 :slm66BC:

就是我自己最近也要東跑西跑  所以我要考慮安排一下我還要不要再多出一次遠門  也不能把自己弄得太累
現在不年輕了  累了就很容易病  一 ...

如果你leipzig那邊有活動
說不定我可以參加喔~~~
Bamberg到Leipzig畢竟比較近

評分

paying + 1 歡迎!等我巴黎回來再詳細報告這邊活動給你

查看全部評分

馬正姐有交代
我也來手動置頂一下

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 19:37