德國台灣同學會

查看: 6365|回復: 3

海運orDHL??

剛剛仔細看了版上海運和空運的價錢,發現其實沒有啥差,特別是DHL的箱子比較大.所以如果箱數少,其實寄DHL比較划算??是我看錯嗎?bosm117

1) DHL
bis 5kg 32歐
bis 10kg 42歐
bis 15kg 48歐
bis 20kg 58歐 (寄台灣最多不超過20kg)

包裹尺寸不得超過120x60x60 cm

2)集運海運
每箱大小:40x60x37公分以內
十箱以內(1-10箱):每箱收費45歐,每箱上限20公斤

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
Nish + 6 實用資訊

查看全部評分

海運的話,重量沒差!大小差很多!時間又拖一個月!不趕時間的話倒是可以考慮。
好處是寄回台灣的關稅...全包!還可以寄德國名牌~重重的Fissler快鍋吧!
可是DHL箱子看起來大很多ㄟ?? 這樣雖然寄海運便宜十來歐,但是可以裝的空間其實比較少? 所以如果要寄一般物品,不是像書那麼重的東西,其實寄DHL比較划算??

整個就是跟我印象中海空運差價差很多...可以請問一下大家都怎麼寄嗎? (因為我應該只有1.2箱)

另外想請問是不是行李沒跟著自己離境,就不能辦退稅啊?所以一班海運跟寄DHL不能退稅??

謝謝!bosm116

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
家家乐 + 1 機場退稅通常需攜帶出境,DHL是直接郵寄到台 ...

查看全部評分

原文由 noopywang 於 2011-2-1 22:11 發表 剛剛仔細看了版上海運和空運的價錢,發現其實沒有啥差.......bis 20kg 58歐 (寄台灣最 ...
最近上DHL看的bis 20Kg 83(網路)~85(櫃檯)歐
http://www.dhl.de/de/paket/privatkunden/international/laenderseiten/china-taiwan.html

58歐是筆誤嗎?

我最近也要打包,應該今天會問問集運詳細資訊!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 01:38